AO3 News

Post Header

Для того, чтобы уменьшить число нарушений, мы внедрили несколько нововведений в механизм указания соавторов работ, глав и циклов на Archive of Our Own - AO3 (Нашем архиве). Ранее любой пользователь мог указать вас как соавтора без вашего одобрения. Мы добавили приглашения в авторы, чтобы гарантировать, что вы не будете указаны как соавтор, пока не примете приглашение. Также мы добавили настройку, которую требуется включить, чтобы другие пользователи смогли присылать вам приглашения стать соавтором.

Это не коснется существующих работ и циклов: все соавторы в любом случае смогут редактировать работу, главу или цикл. Однако, прежде чем вас смогут пригласить в соавторы нового произведения, вам нужно будет включить "Allow others to invite me to be a co-creator" (Разрешить другим посылать мне приглашения стать соавтором) на вашей странице Preferences (Настроек). (Где я могу найти свои Настройки?).

Отсутствие данной отметки не удалит ваше соавторство из существующих работ и не помешает любому соавтору изменять их. Ставить и убирать отметку можно неограниченное количество раз. Отсутствие данной отметки не удалит приглашения стать соавтором - вы по-прежнему сможете найти их по ссылке “Creator Invitations” (Приглашения в авторы) на вашей Dashboard (Панели управления), когда снова поставите отметку.

Если вы хотите добавить соавтором пользователя, у которого не поставлена такая отметка, то вы можете использовать поле Notes (Примечания), чтобы отметить его вклад.

Мы сожалеем, что не смогли объявить об этом обновлении раньше, однако добавление соавторов против их воли стало распространенным методом издевательства и спама, поэтому мы хотели избежать увеличения подобных случаев, прежде чем выйдет исправление. Мы надеемся, что в результате этих изменений пострадавшие пользователи получат передышку, а все остальные смогут почувствовать, что у них больше контроля при использовании AO3.