AO3 News

Post Header

为减少违反行为,我们刚刚针对Archive of Our Own - AO3(AO3作品库)上拥有共同创作者的作品、章节与系列,推出了一些变更。过去,任何用户都能不经您允许,便将您列为共同创作者。我们已增添了创作者邀请这一设置,确保您只有在接受邀请的情况下,才会被列为共同创作者。此外,我们还增加了一项设置,唯有您选择参与,其他用户方能对您发出邀请。

已经存在的共同创作作品不会有任何改变:即使在未开启该设置的情况下,所有创作者仍可以编辑已经存在的作品、章节或系列。不过,若希望能够被邀请成为新的共同创作者,您需要在您的Preferences(设置)页面开启"Allow others to add me as a co-creator"(允许其他用户邀请我成为共同创作者)。(我可在哪找到偏好设置的选项?)

关闭该设置并不会将您从任何共同创作作品上移除,也不会阻止任何现有的共同创作者对作品做出更改。您可以按个人需要多次开启关闭该设置选项。关闭该设置也不会删除任何共同创作者邀请——重新开启该选项时,进入Dashboard(个人中心)里的“Creator Invitations”(创作者邀请)链接,就仍可以找到您的邀请。

若您需要添加一个未开启该设置的共同创作者,又无法联系到该用户,您可以在作品的Notes(按语)部分写出共同创作者的名字。

我们很抱歉没能够像平时一样提前对这一变更进行通知,但是将不希望和某些作品有任何联系的共同创作者添加至作品的这一问题作为违反行为和垃圾信息的一种形式越来越频繁出现,而我们也不希望在该变更正式更新前进行宣传,导致该类行为短期内剧增。我们希望这能够帮助受到违反行为和垃圾信息攻击的用户获得稍许解脱,也让每位用户在使用AO3时都更具掌控力。