AO3 News

Post Header

Published:
2019-04-03 19:14:03 -0400
Original:
Your Support Helps the OTW Preserve Fanworks
Tags:

Кампания по сбору средств Организации Трансформационных Работ, 4 - 8 апреля 2019

Главная миссия OTW (Организации Трансформационных Работ) – сохранять и продвигать фан-работы и фанатские истории всех видов. Сейчас это как никогда важно; многие платформы запрещают или скрывают пользовательский контент. Мы выполняем эту миссию с помощью работы нашей волонтерской силы и ваших щедрых пожертвований.

Что делает OTW, чтобы сохранить фан-работы и фанатские истории? Вот несколько примеров:

Наш проект Open Doors (Открытые Двери) создан для сохранения контента, находящегося под угрозой удаления. В рамках Online Archive Rescue Project (Проекта по спасению онлайн-архивов) работы из онлайн-архивов переносят на Archive of Our Own – AO3 (Наш Архив). В 2018 году Открытые Двери завершили перенос 11 архивов. Для нецифровых фан-работ существует Fan Culture Preservation Project (Проект Сохранения Фанатской Культуры), созданный совместными усилиями OTW и кафедры Специальных коллекций университета Айовы, который хранит фэнзины, фан-арты и другие физические документы.

Fanlore (Фанлор) – это фандомная вики, где ведется запись фанатской истории во всех ее проявлениях. Контент Фанлора - результат работы фанатов со всего мира. Фанатские сообщества, дискуссии, отдельные фан-работы – все, что задокументировано на Фанлоре, гарантированно сохранится, даже если оригиналы и первоисточники будут утрачены.

Legal Advocacy (Юридическая Поддержка) OTW – проект, защищающий фан-работы от коммерческой эксплуатации. Наша правовая команда помогает добиться исключений из законов об авторском праве на основе добровольного использования; это позволяет фанатам создавать контент и делиться им, не оглядываясь на корпорации, которые могут его монетизировать или удалить. Они подают комментарии к законам и письма в правительства разных стран, отстаивая сторону фанатов и фан-работ при создании законов. А также создают образовательные материалы о нововведениях в законах, касающихся фанатов, например, прошлогодний новостной пост, объясняющий, как изменения в Пользовательском соглашении Tumblr повлияют на фан-работы.

Все это было бы невозможно без вашей поддержки. Как показывает наш последний пост о бюджете, всем проектам необходимы средства; серверы, программное обеспечение, юридические расходы. Пожалуйста, сделайте пожертвование сегодня и помогите нам продолжать нашу работу.


OTW – некоммерческая организация, объединяющая под своим началом множество проектов, в том числе: AO3, Фанлор, Открытые Двери, TWC и Юридическую Поддержку OTW. Мы – фанатская, полностью поддерживаемая донорами организация, в которой работают волонтеры. Узнайте больше о нас на сайте OTW. Чтобы узнать больше о нашей команде волонтеров-переводчиков, которые перевели этот пост, посетите страницу "Переводы".