AO3 News

Post Header

Published:
2018-10-29 12:15:33 -0400
Original:
Elusive Lover is Moving to the AO3
Tags:

баннер

"Неуловимый любовник", архив фанфикшена, фан-арта и поэзии по пэйрингу Люк Скайуокер/Хан Соло из Звездных Войн будет перенесен на Archive of Our Own – AO3 (Наш Архив).

В этом посте:

Предыстория

С 2004 по 2014 в архиве "Неуловимый любовник" представлялись истории, поэзия и арт с участием Люка Скайуокера и хана Соло, включая материалы, ранее напечатанные в зине. В то время, когда сайт начал работу, он был первым и единственным архивом, посвященным исключительно слэшу Хан/Люк. Много труда, любви и творчества вложено в этот сайт, который, к сожалению, оффлайн уже несколько лет. Перенос коллекции "Неуловимого любовника" сделает ее доступной новому поколению фанатов и читателей, обеспечивая - мы надеемся - наслаждение, развлечение и вдохновение.

Проект Open Doors (Открытые Двери) совместно с Карой Луп будет работать над переносом "Неуловимого любовника" в отдельную коллекцию с собственной индексацией. В рамках сохранения архива в целостности, все изображения, которые в настоящее время размещены в архиве "Неуловимый любовник", будут размещены на серверах OTW (Организации Трансформационных Работ) и встроены в страницы самих работ на AO3.

Мы начнем перенос работ с сайта "Неуловимого любовника" после октября 2018.

Что это означает для авторов, чьи работы размещены на Неуловимом любовнике?

Все авторы, зарегистрированные на "Неуловимом любовнике", получат уведомление. Перед импортом мы проверим АО3 на наличие копий работ. Если на АО3 уже существует работа из архива, мы предложим перенести ее в специальную коллекцию. Все авторские работы будут перенесены с указанием имени создателя в подписи или саммари.

Перенесенные работы будут доступны только для авторизованных пользователей АО3. Как только вы заявите права на свою работу, по желанию, вы сможете сделать ее доступной публично. Через 30 дней все работы, на которые не были заявлены права, станут доступны для всех посетителей сайта.

Пожалуйста, свяжитесь с командой Открытых Дверей, указав указав свой(и) псевдоним(ы) и адрес(а) электронной почты, связанные с "Неуловимым любовником", если:

  1. Вы согласны перенести работы, но хотите, чтобы уведомление пришло на другой электронный адрес
  2. У вас есть аккаунт на AO3 и вы уже перенесли свои работы
  3. Вы хотите перенести свои работы самостоятельно (даже если у вас нет аккаунта на AO3)
  4. Вы НЕ хотите, чтобы мы переносили ваши работы на AO3
  5. Вы рады сохранить свои работы на АО3, но хотите отказаться от авторства
  6. У вас есть другие вопросы по теме.

Пожалуйста, укажите название архива в теме письма. Если у вас больше нет доступа к электронной почте, привязанной к аккаунту на "Неуловимом любовнике", свяжитесь с Открытыми Дверями, и мы вам поможем. (Если вы публиковали ваши работы на других ресурсах или у вас есть другой способ подтверждения авторства – процедура пройдет быстрее, если нет – мы будем работать с модератором над подтверждением ваших авторских прав.)

На сайте Открытых Дверей можно найти инструкции по

Если у вас все еще остались вопросы...

Если у вас все еще есть вопросы, ознакомьтесь с ВиО по Открытым Дверям или свяжитесь с проектом "Открытые Двери".

Также мы были бы рады, если бы фанаты помогли нам сохранить историю "Неуловимого любовника" на Фанлоре. Если вы новичок в редактировании вики – не переживайте! Зайдите на портал для новых посетителей или задайте вопрос модераторам Фанлора.

Мы рады оказать помощь в сохранении "Неуловимого любовника"!

- команда Открытых Дверей и Кара Луп

OTW – некоммерческая организация, объединяющая под своим началом множество проектов, в том числе: AO3, Фанлор, Открытые Двери, TWC и Юридическую Поддержку OTW. Мы – фанатская, полностью поддерживаемая донорами организация, в которой работают волонтеры. Узнайте больше о нас на сайте OTW. Чтобы узнать больше о нашей команде волонтеров-переводчиков, которые перевели этот пост, посетите страницу "Переводы".