Actions

Work Header

Точки над i

Work Text:

***

- Во-первых, - сказал Стайлз и выдержал тактическую паузу. - Мы будем меняться.

Он решил сразу расставить все точки над еще не написанными i.

Дерек прекратил подтягиваться на дверной притолоке, бросил на него взгляд и вернулся к тренировке. Стайлз счел это хорошим знаком.

- Во-вторых, ты обязан предупредить меня о всех возможных… - Стайлз перекатился с пяток на носки, шмыгнул носом и закончил: - Особенностях.

- Например? – спросил Дерек спокойно, будто расслаблялся в кресле, а не наяривал четвертый десяток подтягиваний. У него даже дыхание не сбилось.

- Например… Эээ… - крайне редко, но словесное недержание покидало Стайлза. Вот как сейчас. – Ну типа… узел. Да, узел – это, знаешь ли… Лучше мне заранее быть в курсе.

Дерек снова притормозил, смерил его хмурым возмущенным взглядом.

- Я с тобой макраме плести не собираюсь. Какие еще, к черту, узлы?

- Ты понял, - упрямо наклонил Стайлз и пошевелил бровями.

- Нет, - отрезал Дерек. Пару раз подтянулся, фыркнул и неохотно проговорил: - Нет у меня никаких узлов.

- И вообще… макраме?! – отвлекся от главного Стайлз. – Господи-боже, Дерек, откуда суровый оборотень вроде тебя знает такие слова? Ты меня реально пугаешь.

- Дальше, - рыкнул на него Дерек.

- Твоя стая, - быстро сказал Стайлз. Его это на самом деле тревожило. – Понятия не имею, как оно там заведено, но есть стая – а есть Стайлз. Отдельно. Совершенно отдельно, окей? Я за них никакой ответственности не несу, и не дай бог – ты слышишь, Дерек? - не дай бог они попытаются сделать из меня…

- Мамочку? – услужливо подсказал Дерек.

- Ты сказал это в первый и последний раз. Я предупредил.

Возможно, Дерек хотел развить тему, но вместо этого спросил:

– Что еще?

- Еще. Ну, кто вас знает, - протянул Стайлз. Он все еще не был уверен, что готов произнести это вслух. Но соваться в воду, не зная броду, было еще хуже, поэтому он сделал каменное лицо и выпалил: – Как насчет беременности?

Дерек сорвался с притолоки и чуть не упал, неловко подвернув ногу.

- Не понял, - сказал он, и по округлившимся глазам было ясно, что он правда не понял.

Стайлзу стало полегче, но прояснить ситуацию все-таки стоило.

- Ну а что? Вдруг у вас это как-то по-другому работает, тем более ты альфа… Мне как-то не улыбается однажды понять, что у меня внутри сидит мелкий волчонок, который за милую душу выгрызет себе путь наружу прямо сквозь меня.

Какое-то неуловимое, крошечное мгновение Стайлзу казалось, что Дерек упадет в обморок. Но это быстро прошло, потому что тот заорал:

- Стайлз, я оборотень! А не инопланетный мутант-осеменитель!

- Год назад и то и другое звучало бы для меня одинаково дико, - парировал Стайлз.

Дерек глубоко вдохнул, забавно поджав губы, и уже спокойнее сказал:

- Понятия не имею, на каких сайтах ты все это выкопал, но, возможно, стоит подать шерифу идею установить родительский контроль на твоем ноутбуке.

- Ага. Ты. Моему папе, - хохотнул Стайлз. Ему казалось странным, что Дерек не видит иронии в своем предложении, хотя… Дерек и ирония? Вряд ли.

- Стайлз, - позвал Дерек неожиданно насмешливо. – А с чего ты взял, что мы будем заниматься чем-то таким до твоего совершеннолетия?

Это был удар ниже пояса. Стайлз не любил, когда его выбивали из колеи.

- С того, что… - он еще раз хорошенько припомнил оба их горячих поцелуя, которые недвусмысленно намекали на еще более горячее продолжение. Нет, ему не показалось, это точно. – Тебе же хочется?

- Да, - кивнул Дерек спокойно.

- Ну и…

- И?

- Да хватит издеваться! – взвился Стайлз.

- То есть тебе надо мной издеваться с тупыми вопросами можно, а мне – нельзя? – уточнил Дерек.

- Вот именно!

- Стайлз, ты что, куда-то торопишься?

- А ты нет, что ли?

- Я – нет. – Дерек пружинисто опустился на пол и принялся отжиматься. Поэтому договорил он уже чуть приглушенно, в пыльный пол: - У нас же вся жизнь впереди. Вместе.

Стайлз на ставших вдруг немного ватными ногах доплелся до обгорелого кресла и тихонько в него сел. Если в его голове и оставались какие-то вопросы, то они все разом сгинули.

- О мой бог, - пробормотал он.

И скорее угадал, чем услышал, как тихо и довольно фыркнул Дерек.