Actions

Work Header

Секс, ложь и желтая пресса

Chapter Text

Superhuman Superstar: Супер романтика! Капитан Америка и Железный Человек делают заявление!

Наши репортеры стали свидетелями того, как на прошлой неделе «золотой мальчик» Америки, Стив Роджерс, открыл миру свои сексуальные предпочтения. Его любовник? Миллиардер-плейбой Тони Старк!

Парочка была замечена обнимающейся в парке на Кони-Айленде (**) вскоре после того, как Капитан Америка в одиночку предотвратил разрушение парка мутантом-террористом (смотрите фотографии на странице 32!).

Старк, который также является товарищем Роджерса по команде, имеет репутацию человека, склонного обращаться со своими пассиями по принципу «поматросил и бросил». Это заставляет нас удивляться: о чем Кэп вообще думал?

— Тони действительно настойчивый, — заявил нашему журналу внутренний источник из Мстителей. — Он пытался увлечь Кэпа уже некоторое время, и Кэп все же всего лишь человек. В конце концов, Тони богат и действительно красив.

Итак, обречена ли эта интрижка с самого начала? В конце концов, опыт Старка говорит не в их пользу. А Стив Роджерс был твердо настроен сохранять свою личную жизнь в тени – что почти невозможно, если он будет проводить хоть какое-то время в компании настолько публичной персоны, как Тони «Железный Человек» Старк.

— Долго они вместе не продержатся, — заметил наш источник. — Кэп в некотором роде потерял голову, а Тони не создан для серьезных отношений. Я надеюсь, они смогут работать вместе после того, как расстанутся, или у Мстителей будет проблема.

На прошлой неделе:

Стив облокотился на стену круглого магазинчика и одарил Тони смущенной улыбкой.

— Честно говоря, это не совсем то, что я планировал, — признал он. Стив выглядел как ребенок: нос и уши раскраснелись на солнце, волосы растрепаны от ветра и американских горок. К футболке прилипла сладкая вата, заметил Тони.

— Правда? — спросил он. — Потому что когда ты сказал «Эй, Тони, пойдем со мной на Кони-Айленд, мы заслужили выходной», я именно это и предвидел.

Деревянная лошадка с карусели пролетела над их головами и ударилась об землю в нескольких футах от Тони, окатив их пылью и дождем щепок. Тони пробежал руками по волосам, вычесывая деревяшки.
— Откровенно говоря, все не настолько плохо, как я предполагал. Один разбушевавшийся подросток с суперсилой — это мелочи.

— Надо остановить его, — сказал Стив. — Я думаю, почти все гражданские уже выбрались отсюда, но не может быть, чтобы в парке остались только мы. Кто-нибудь пострадает, если уже не пострадал.

— Я не взял с собой броню, — признался Тони. Он думал об этом, но ему хотелось выходной так же сильно, как Стиву, и брать с собой броню казалось признанием поражения. К тому же, она тяжелая.

— Я взял униформу, — ответил Стив. Он потянулся и вынул кусок окрашенного в розовый дерева из волос Тони, проведя тыльной стороной руки по его щеке. — Я припрятал ее в шкафчике рядом с туалетом.

— Думаешь, сможешь сбегать за ней и вернуться, не будучи пойманным?

Оба проследили взглядом за тем, как один из вагончиков с американской горки начал яростно раскачиваться вперед-назад.

— Он не то чтобы очень изощренный, — отметил Стив.

— А что потом? — спросил практичный Тони. — Он сильнее любого из нас; может быть, если бы у меня была с собой броня… Но когда я безоружен, он же мне кости переломает одним сильным ударом, и я сомневаюсь, что ты преуспеешь больше.

— Я бы обиделся на то, что ты так мало веришь в мои задумки, если бы ты не был так прав, — ответил Стив с ухмылкой. Несмотря на ситуацию, он не напрягался, наслаждаясь смехотворностью происходящего. Или, может быть, наслаждаясь тем, что в этот раз угроза не грозила уничтожением мира. Тони видел это очень отчетливо.

— Что ты говоришь? Мы могли бы попытаться его урезонить. Он всего лишь ребенок.

Тони наклонился в сторону и высунулся из-за угла магазинчика. По территории ярмарки валялись обломки нескольких киосков, в двенадцати футах от них была воткнула носом в землю машинка с аттракциона. Он вернулся в исходное положение и одарил Стива раздраженным взглядом.

Стив рассмеялся.

— Да-да. Итак… Хочешь быть приманкой?

* * *
Что хорошо в злодеях-любителях, всегда думал Тони, – так это то, что они слишком неопытны, чтобы понимать одну простую вещь: все, что они пытаются сделать, уже неоднократно делалось до них. И супергерои, имеющие с ними дело, уже почти наверняка видели все это раньше. Притаившись за перевернутой машиной из аттракциона «поездка в чайной чашке», Тони попытался вспомнить действительно оригинального суперзлодея из встречавшихся ему, и понял, что это, вероятно, был кто-то, с кем он дрался в первую неделю на этой работе. И даже тогда, это было новым только для него. Хм, эта история с Кукольником и его игрушками, переносящими во времени, и сейчас казалась странной, хотя он и знал о ней по личному опыту… И змеи, контролирующие сознание. Эти для него были в новинку.

— Где ты прячешься?

Тони оглянулся через плечо, продолжая почти полностью скрываться за чайной чашкой. Паренек — вероятно, мутант, судя по способностям, но всегда оставалась вероятность, что какой-нибудь сверхчеловек — стоял между покореженными машинами и выглядел обиженно. И театрально. Он поднял голову и раскинул руки, как герой в кино.

— Прямо здесь, — подал голос Тони.
— За чашкой, — добавил он, когда мальчишка развернулся в его направлении. И помахал рукой.
— Что… — секунду подросток просто пялился на него, а затем, кажется, вспомнил, что он тут главный, а Тони всего лишь испуганный человек, боящийся его мощной силы.
Тони и не собирался его в этом разубеждать.
— Выходи уже оттуда!

— Нет, — ответил Тони. — По крайней мере, до тех пор, пока ты не перестанешь кидаться всякой фигней. Я что, похож на того, кто хочет получить бампером по голове? Думаю, не похож.

Он лениво обшарил взглядом пространство за мальчишкой, стараясь не казаться очень заинтересованным. План Стива, строго говоря, заключался в том, чтобы подкрасться к пареньку и не очень жестоко его успокоить, но Тони действительно тревожился, как Стив проделает это с пацаном достаточно сильным, чтобы даже Люк Кейдж подумал бы дважды, прежде чем вступать с ним в бой.

Паренек повернулся к Тони и швырнул обломок размером со шкаф в его сторону. Тони нырнул назад за чашку, когда тот пролетел мимо и врезался в киоск предсказателя судьбы за его спиной.

— Эй, — возмутился Тони, рискуя выглянуть из-за чашки. — Серьезно, в чем проблема? Повзрослей.

Подросток уставился на него.

— Ты не можешь со мной так разговаривать!

— О, забавно. — Тони закатил глаза. — Так как, совершенно уверен, только что именно это я и сделал. Черт. Я должен попытаться сделать еще что-нибудь невозможное. Как думаешь, если я достаточно сильно захочу, то смогу устроить мир во всем мире?

Противник теперь уже просто на него пялился, и черт побери, на вид ему было не больше тринадцати. Это подтверждало его теорию, что дети начинали осознавать свои силы примерно в этом возрасте. И ничего удивительного, что возникают проблемы, если оказывается, что сила действительно серьезная. В школах должны быть дополнительные занятия или что-то типа того, просто обязаны. Спорт, музыка, рисование, сексуальное просвещение и — как они это назовут? Курс для пробуждающихся мутантов? Первым пунктом в программе определенно будет следующее: «Как не распсиховаться и не начать крушить все вокруг после того, как силы впервые проявятся». Они могли бы звать людей X читать лекции и рассказывать, сколько всякой фигни они разрушили за годы своей практики. Впрочем, возможно, было бы своего рода преступлением подпускать Росомаху на сто ярдов к такому количеству впечатлительных детишек.

— У тебя есть список требований или что-то вроде того? — спросил Тони, когда стало очевидно, что паренек не намерен отвечать. – Ну, знаешь… деньги, вертолет, паспорт? – он окинул подростка взглядом с головы до ног. — Ты слишком юн для всего остального, что обычно просят.

— Я… Что? — теперь паренек выглядел совершенно сбитым с толку и абсолютно безоружным. Он стоял, вытянув руки по швам, и слегка наклонил голову, удивленно моргая. Он успокаивался, и это был хороший знак.

— Твой большой список суперзлодейских требований, — повторил Тони. Он продолжал говорить спокойно и легко, но не мог полностью скрыть нотку веселья в голосе. – Ты же ради этого все затеял, нет?

— Я… Я не суперзлодей.

Тони вздрогнул от сочувствия и не смог полностью скрыть это.

— Ребенок, взгляни-ка как следует вокруг. Это все не случайно приключилось.

Он выглядел так, словно готов рухнуть.

— Я не хотел!

— Но сделал, — припечатал Тони. Он видел, что Стив подкрадывается к его собеседнику — уверенная, деловая походка суперсолдата, которую Тони распознал бы везде. – Что такого стряслось, раз тебе пришлось разрушить целый парк развлечений и вогнать в ужас сотни людей?

— Я… — он задохнулся вдохом. Выглядел при этом подросток до боли юным. — Я не хочу… Они все боялись меня, и я просто хотел, чтобы они перестали. Я просто хотел… Я не суперзлодей, не суперзлодей!

Капитан Америка опустил ладонь на его плечо и улыбнулся с высоты своего роста. Мальчишка разинул рот и начал трястись.

— Я верю тебе, сынок. Но придется потрудиться, чтобы все исправить.

* * *
— Я мог бы потерять голову, — объявил Тони.

Стив метнул в его сторону предостерегающий взгляд, но не стал развивать тему. Этого всегда было недостаточно, чтобы остановить Тони, и честно говоря, он был разочарован, что Стив думал, будто этого будет довольно на этот раз.

— Ты был такой мужественный, — продолжил Тони. Он стоял, облокотившись на полицейский автомобиль, подросток — Джейсон — между ним и Стивом. Все трое были в грязи, и Джейсон, вероятно, будет сильно истощен, когда до его тела дойдет, какая прорва энергии была потрачена, но никто не пострадал. Орды репортеров толпились у ограждения полиции, делая фотографии и выкрикивая редкие вопросы, но пока что Тони их игнорировал.

— То, как ты принялся за дело и взял ситуацию под контроль. Так по-мужски.

— Тони, — сказал Стив, вспыхивая под капюшоном. Он дернул подбородком в сторону Джейсона, игнорировавшего их в пользу большой коробки ирисок, которые он стянул из разломанного лотка со сластями у входа. Тони подумывал над тем, чтобы заставить его вернуть лакомство на место, но должно быть, мальчик правда был истощен, к тому же, не похоже, чтобы владелец мог все еще ее продать. Он узнает, чей это лоток, и пошлет чек.

Внутри парка что-то рухнуло с глухим звуком, взметнулась волна пыли. Тони вздохнул. Большой чек.

— Это так по-гейски, — закатывая глаза, прокомментировал их шутливую беседу терзавший розовый кусочек ириски Джейсон. Тони насладился иронией момента, но потом потянулся и отвесил пареньку подзатыльник.

— Эй! — недовольно воскликнули хором Джейсон и Стив. И Стив добавил, немного раздраженно:
— Тони, тут репортеры, и теперь они целую неделю будут писать про Тони Старка, Бьющего Детей.

— Суперзлодейские фанатики, которым рвет крышу и которые портят мой первый выходной за много месяцев, должны следить за языком, – заявил Тони, игнорируя Стива, потому что в самом-то деле. – Хочешь доказать, что ты не плохой парень? Можешь начать с того, чтобы не говорить невежественную фигню.

— Простите, — пробормотал Джейсон, ярко вспыхивая и выглядя как девятилетка. — Я ничего такого не имел в виду. Сэр.

Тони скрестил руки на груди.

— Это худшее свидание, на каком я когда-либо был, Стивен. В следующий раз ожидаю чего-то получше.

Стив метнул в него испуганный взгляд и немедленно отвел глаза. Но не раньше, чем Тони успел заметить тень…

Облегчения. Сильного, почти отчаянного. За ним тут же последовало разочарование, а потом на лицо вернулось выражение «суперсолдат за работой».

Тони уставился на него.

— Это было свидание?

— Ха! — сказал Джейсон. — Я был прав!

Он закинул ириску в рот и увернулся от очередной оплеухи, но Тони даже не потрудился обратить на это внимание.

— Стив, — сказал он, и в его голосе появились низкие нотки. — Стив. Это было свидание?

— Не совсем? — сказал Стив нерешительно. Он потер глаза рукой. — Я имею в виду, это не было… нет? Я не думал, что ты сочтешь это свиданием.

Тони осознал, что он изумленно пялится с открытым ртом, и захлопнул его. Он попытался осмыслить утверждение и ухватился кое за что.
— Но ты считал это свиданием?

Стив вздохнул.

— Мы можем поговорить об этом позже? Когда каждое наше слово не будут слышать малолетние дети, например?

— Нет, — отрезал Тони, повышая голос, чтобы его было слышно на фоне сирены пятой пожарной машины, прибывшей на место действия, несмотря на полное отсутствие огня. – Черт побери, нет. Ты этого не сделаешь. Я оставлю эту тему сейчас, а ты побежишь умолять Фьюри, чтобы он отправил тебя на миссию Щ.И.Т.а, и в следующий раз, когда я тебя увижу, все будет так неловко, и я на такой сценарий развития событий не согласен. Ты считал это свиданием?

Стив поднял глаза к небу, словно вопрошая Бога, за что же тот дал ему такое испытание, как столь непростой друг.

— Может быть?

Упс, — сказал Джейсон с набитым ирисками ртом. — Неправильный ответ, здоровяк. Принцесса, кажется, разозлилась.

— Может быть, — повторил Тони без выражения. — Может быть. Сколько «может быть» свиданий ты мне уже устроил? Как долго ты мысленно встречался со мной, пока я думал, что мы друзья?

— Мы друзья, — сказал Стив с нажимом. — Никогда не… Ты мой лучший друг в целом мире, Тони.

— Лучший друг, которого ты хочешь завалить, — сказал Джейсон.

— Замолкни! — хором рявкнули Стив и Тони.

— Мы друзья, — повторил Стив, в этот раз тише. — Я правда имею в виду это. Я никогда не стал бы этим рисковать. Я бы не рисковал этим сейчас, кроме того, что… Прости. Я среагировал слишком остро на то, что ты сказал.

— Это связано с сексом? — спросил Тони, зачарованный тем, как быстро Стив порозовел, пока Джейсон корчил им рожицы. — И будь честен со мной. Если да, в этом нет ничего дурного.

— Это не… Нет, — ответил Стив. — Я имею в виду, я думаю… ты очень красивый, — сказал он почти застенчиво. — Я хотел бы… но не только. Это нечто большее.

— Ты действительно хотел бы встречаться? Со мной?

— Я хочу, чтобы с нашей дружбой все было хорошо, — сказал Стив, придвигаясь совсем чуть-чуть ближе. Он поднял руку, словно собирался сжать плечо Тони, но засомневался, что прикосновение будет принято благосклонно. — Без всего остального я проживу. Скажи мне, что я не испортил сегодня нашу дружбу, Тони.

— Ты не испортил ничего, — пообещал Тони. Его желудок сжался, и он быстро вдохнул, пока не успел растерять всю храбрость. — Я думаю, ты все сделал только лучше.

— Я… — Стив замер и его взгляд сфокусировался на Тони — как на поле сражения: подмечает все возможности и высчитывает все потенциальные результаты и планы атаки. Было почти тяжело. Тони чувствовал, что взгляд лег на него ощутимым весом, и ему это понравилось.

— Тони, — нерешительно произнес Стив и снова потянулся к нему. Его рука чуть-чуть дрожала, когда он дотронулся до плеча Тони. — Хочешь поужинать со мной сегодня?

— Хочу, — ответил Тони. — Мне нужно ждать завершения ужина, чтобы тебя поцеловать?

Сильные руки обхватили его лицо – и Стив целовал его, сладко и медленно, и будто бы с некоторым сомнением. Тони издал звук (который точно не был всхлипом), и когда Стив отстранился, потянулся за ним, требуя еще.

Стив провел большим пальцем по подбородку Тони, когда они оторвались друг от друга, чтобы вдохнуть.

— Мне понравилось, — сказал он. — Было здорово. Очень здорово.

— Надо повторить, — объявил Тони, прильнув к его руке.

Стив засмеялся, звук вышел немного дрожащим. Тони понял, что это было отчасти из-за сбитого дыхания, отчасти из-за схлынувшей нервозности.

— Полагаю, ты на что-то настроен.

Он обнял Тони и быстрым движением прижал его к груди.

— Я думаю, мы оба настроены, — сказал он снова, тише, прижавшись губами к волосам Тони.

— Чисто для справки, чтобы вы оба знали, — сказал Джейсон, кидаясь куском ириски в их сторону. — Я получил травму и все записываю. Серьезно, не могли бы вы перестать сосаться на достаточное время, чтобы объяснить все это моей маме? Потому что она меня пришьет, когда получит счет за все это. Вы же, ребята, против убийства детей, верно?

Послышался звук захлопывающейся дверцы машины, и женский голос прокричал имя Джейсона. Тони взглянул вовремя, чтобы увидеть, что Джейсон побледнел.

— Ох, дерьмо. Серьезно, ребята, вы же собираетесь объяснить, да? Ребята?

Тони осознавал, что вокруг вспыхивают камеры, на место прибывают их товарищи по команде. Кто-то (кто мог быть только Человеком-Пауком) громко и не попадая в ноты пел «Тили-тили тесто» (***).

— Лучшее свидание в мире! — объявил он, и Стив рассмеялся.

---
(*) И словарь, и Вики в один голос утверждают, что в данном контексте это никак не переводится, а делается просто калька. Означает «каминг-аут» публичное признание принадлежности к сексуальным меньшинствам: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B0%D1%83%D1%82

(**) Кони-Айленд: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%90%D0%B9%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4_(%D0%A1%D0%A8%D0%90)

(***) Традиционная дразнилка на английском языке звучит так:
John and Peggy sitting in a tree, K-I-S-S-I-N-G. First comes love, Then comes marriage, Then comes John with the baby carriage. Sucking his thumb, Wetting his pants, Doing the hula-hula dance.

---
В Marvel Adventures есть несколько эпизодов, в которых показано, как Кэп и Тони проводят время вместе: играют в баскетбол, ходят в парк, в общем, общаются. Естественно, фанаты сразу обозвали это свиданиями))) Полагаю, именно это и обыграно в этой главе. :)