Actions

Work Header

《王子与乞儿》番外1-[西门吹雪x楚留香]信任

Chapter Text

“什么,你说什么?”
西门吹雪全身的血先是全部涌到头上,继而又掉转头一路涌向下身。
他眼前升起了七彩的烟花,两边耳朵里则各有一个小人在咚咚咚跳舞,整个人都仿佛腾云驾雾飘向了不知名的国度。
“吹雪!吹雪!你怎么了?没事吧?你不要吓我啊,吹雪你看一眼我啊……”
楚留香焦急的一连串叠声呼唤穿透了他面前一片绚烂变形的幻象,抓住了他的心魂,令他的双脚再度回到了坚实的地面。
他依靠着楚留香刚才抓着他肩膀摇晃的双臂站稳跟脚,强按住满腔乱撞的血气,待紊乱的呼吸和狂乱的心跳逐渐平复,再掏出怀中的手绢把方才迸出的鼻血擦掉,才对楚留香报以安抚的微笑:
“我没事。”
西门吹雪抓住楚留香的手,无比认真地看进他的眼睛里:
“留香,你刚才的说话,可不可以再对我说一遍?”
楚留香面上一红。
西门吹雪一向是个很认真的人,有时候认真到古板的地步,但西门吹雪之所以是西门吹雪,就是因为这份认真。
楚留香一向很懂得欣赏他的每一个朋友。
但此刻面对西门吹雪认真的探究眼神,他却感到害怕,甚至产生了一种想要逃跑的冲动。
他移开了视线,嗫嚅着说:“我…我…”
西门吹雪却不容他逃避,用另一手捏着他的下巴强迫他与他双目对视,用温柔却不容置喙的语气说:
“留香,看着我的眼睛说。”
四目相对,就像被蛊惑了一样,楚留香听到自己的声音结结巴巴地在说:
“吹雪,我……我想……我想要你……我想要你对我做叶孤城对柳先开做的事!”
他产生了一种极不真实的感觉,啊,这个恬不知耻开口向好友求欢的贱人是谁?他真替他感到羞耻,真替西门吹雪感到同情。
“留香,别哭。”
有人在用姆指替他擦拭脸上的泪水。
他什么时候哭了?
他透过迷蒙的泪眼看到西门吹雪充满关切的俊颜。
“留香,好好听我说:首先,以我对你的了解,你所做的任何事都不会令我对你产生丝毫不敬。所以别对我说谎,告诉我,你为什么想要这么做?”
楚留香此刻的脸已经热得可以剪鸡蛋,把眼泪和汗珠都升华成了蒸汽。
西门吹雪见他说不出,也不强求,接着说了下去:
“我非常荣幸你是对我”,他在说到“我”字时加重语调停留了一会,“提出这样的要求。”
西门吹雪在自己心里接着说:而不是对胡铁花,因为我很清楚他绝对不会拒绝。
“这是对我的极大赞美,也是对我的极度信任。留香,相信我,以你的魅力,你提出的这个要求,不止是女人,有非常多的男人都愿意付出一切代价与我易地而处。这样的亲密接触,即使是我,也同样梦寐以求。”
“怎么,你从来都不知道吗?留香,你一向心思通透看破世情,为什么唯独到了自己身上却分外迟钝呢?”
TBC