Actions

Work Header

У каждого своя правда

Chapter Text

Ник считал себя успешным бизнесменом. Он умел зарабатывать деньги и находить нужных людей. Но когда его лучший бизнес-партнёр подсунул ему изначально провальный контракт, обанкротил и попытался забрать его компанию, Ник понял, что ещё много чего не знает в этой жизни.

Нику было тридцать, когда он женился. Выбрал красивого, очаровательного омегу с экономического факультета. По счастливой случайности он преподавал у первокурсников, читал лекции по просьбе старого знакомого – ректора университета, где сам когда-то успешно учился. После первой же лекции к нему пришли трое красавчиков. Омеги выглядели так, словно начали учиться только для того, чтобы подцепить в университете богатого умного альфу, повиснуть у него на шее и всю жизнь жить за его счёт.

Но все трое омег были умны, прекрасно поддерживали беседу, и спорить с ними было интересно. Особенно его привлёк Симон – после первой встречи Нику показалось, что он самый умный из всей троицы. Омега говорил только по делу и невероятно заразительно смеялся. После второй лекции Ник, немного стесняясь своего влечения, пригласил Симона в ресторан пообщаться. А потом общение незаметно превратилось в пылкую и страстную любовь.

Через полгода они поженились, планировали завести детей, как только Симон закончит учёбу, и чувствовали себя самой счастливой парочкой во вселенной. Два других омеги, друзья Симона – Майкл и Рони - стали друзьями жениха и поздравляли его на свадьбе. Троица дружила, и Майкл с Рони потом часто появлялись в их доме.

А ещё через год на Ника обрушилось несчастье.

У Ника была компания – довольно крупная логистическая фирма и Ник душу вложил в своё детище. Начал вести бизнес ещё в университете, когда ему было девятнадцать. Сначала небольшие, а потом все крупнее были его клиенты. Через десять лет его компанию знали по всей стране, и прибыли позволяли жить более чем безбедно. Но одна ошибка, одно невнимательное решение и то, во что он вложил всего себя, должно было достаться сопернику. Этого Ник допустить не мог.

Он не хотел терять свою компанию и всячески боролся против кредиторов, бывшего бизнес-партнёра и юристов, которые желали отобрать у него всё. Ник не собирался сдаваться, и Симон его поддерживал. Омега не сбежал от разорившегося бизнесмена, не бросил любимого, и Ник временами боготворил его. Симон старался быть рядом с мужем, сопровождал его в суд и пытался, как мог, помогать, ища решение проблемы. Даже когда Нику пришлось продать дорогой дом и переехать в маленькую квартирку отца, Симон не отказался от него. Стараясь решить их финансовые затруднения, Ник работал по восемнадцать часов в сутки, временами не видясь с мужем неделями. И Сим заявил, что обязан помочь.

Омега бросил учёбу и устроился на работу. Ник был против, не хотел, чтобы Симон ломал свою жизнь, но тот уверял, что когда Ник снова встанет на ноги, то омега вернётся в университет. Друзья Симона временами наведывались и тоже пытались поддержать их. Но они учились, денег за душой не было ни копейки, а Нику требовались серьёзные вложения для восстановления своей компании.

Через три месяца Симон пропадал на работе сутками, возвращался посеревшим, приносил деньги и уверял, что всё в порядке. Нику было больно на него смотреть, он пытался найти решения, работал дома, но все силы вкладывал в борьбу, и его старания приносили лишь новые долги.

— Мы справимся, мы обязательно справимся, — шептал Симон, валясь с ног после очередной работы.

— Где ты трудишься? Выглядишь так, словно уголь грузишь, — Ник встречал его дома, пробовал готовить ему, но навыков на это не хватало, пытался поддержать любимого.

— Помогаю на ферме в пригороде. Там мой дядя Артур живёт, у его знакомого и подрабатываю.

Родители Симона жили в другом городе и помочь не могли, а Нику отец строго сказал – выкручивайся сам, и мужчина пытался это сделать.

Работая, Симон не мог справиться с домом, и к нему стал приезжать на помощь Майкл. Пока Ник сидел за рабочим столом за компьютером, а Симон работал лопатой на ферме, Майкл немного прибирал и готовил еду из того, что можно было отыскать в холодильнике. И хотя Ник был на словах благодарен другу Симона, в действительности ему было плевать на физический комфорт. Он был глубоко погружен в свою борьбу, просыпался каждый день с мыслью, что всё закончится именно сегодня, и не замечал, как шли недели, месяцы и годы. Ник каждый день надеялся, что ещё немного, и этот кошмар закончится, но они прожили так шесть месяцев, не вылезали из долгов, а денег, что они вместе заработали, с трудом хватало, чтобы оплатить адвокатов.

— Сим сегодня снова не придёт домой? — Майкл пристроился на маленьком табурете рядом с альфой. — В последнее время я его совсем не вижу.

— Он работает, — Ник тяжело вздохнул. Он сам скучал, устал от одиночества и холодной постели по ночам. Но Симон временами неделями не возвращался из деревни, настолько он был измотан, что сил не хватало ехать домой. — Можешь съесть его порцию. Сам, небось, бедный студент и голоден.

— Спасибо, — Майкл нежно улыбнулся, — мне приятно о тебе заботиться. Очень надеюсь, что у тебя скоро всё наладится.

— Наладится.

Через два года Ник был твёрдо уверен, что несчастья подходят к концу, когда один из адвокатов отказался вести его дело, передал информацию другой стороне, и Нику пришлось начинать все с нуля.

— Нам снова нужны деньги, Сим, — Нику было стыдно опять выпрашивать копейку у омеги. За последние несколько недель он заработал огромную сумму и всю отдал адвокатам, но этого было мало, его компания, как прожорливый монстр съедала все вложения и силы. И Сим был последним островком рая, который держался крепко, никак не показывал своей усталости и был готов помочь во чтобы то ни стало. — Если сейчас не заплатим, то я всё потеряю.

— Попрошу у Фреда аванс, — пообещал Симон.

— Спасибо, любимый, не представляю, что бы я без тебя делал, — Ник обнял омегу, прижимая его к себе, — и так рад, что ты сегодня со мной. Я скучаю. И очень тебя хочу.

— Не сейчас, — Сим немного отодвинулся, — я ужасно устал, нет ни на что сил.

— Хорошо.

Ник был расстроен, он так редко видел мужа, но понимал, что тот действительно обессилил. Ему и самому временами не хватало сил, чтобы просто стоять на ногах. Некогда прекрасный юноша превратился в посеревшего, растрёпанного омегу с большими мозолями на руках и синяками под глазами. Смотреть на Симона было больно, и Ник надеялся, что скоро всё закончится.

Но ничего не менялось. Симон принёс денег, но этого было критично мало, и тогда омега сказал, что возьмёт кредит. Деньги спасли положение, но не смогли его полностью исправить. Ник надеялся, что ещё немного, и всё наладится, тогда Симон больше не будет работать, будет жить с ним, и они вернут все долги.

— Его опять нет? — Майкл заходил каждый день, и Ник был рад, что не сидит в одиночестве. Это создавало иллюзию присутствия кого-то в квартире, и когда альфа отвлекался от бумаг, то мог мечтать, что это Сим рядом, а не Майкл.

— Добираться до пригорода больше двух часов, — с сожалением сказал альфа.

— Знаешь, не хочу тебя расстраивать, но Рони говорил, что видел его в городе пару дней назад. Как раз когда ты звонил ему. Он был рядом, но пошёл в гости к какому-то альфе. Может, просто к другу, — в голосе Майкла было сочувствие, но Нику было обидно слушать такое.

— Может, Рони ошибся, спутал его с кем-то?

— Может.

Нику было неприятно думать, что Симон что-то от него скрывает. Даже если он работает не там, где говорит, уже было больно понимать, что любимый человек тебя обманывает. Но истории Майкла становились всё правдоподобнее, а Симон молчал всё чаще.

— Откуда у тебя столько денег? — Ник не понимал, как можно столько заработать на ферме. — Ты раньше получал меньше.

— Там два работника ушли, я теперь за них тоже работаю и получаю их зарплату, — Симон сидел неподвижно в кресле, у него не было сил даже открыть глаза. — Пойдём спать.

— Ложись, я приду позже, — Ник был расстроен, чувствовал какой-то подвох, но не хотел в открытую упрекать Симона. Спать к нему альфа не пошёл, сидел всю ночь, смотрел на распечатку своего счёта, на котором не было ни цента. Ник открыл несколько маленьких фирм-однодневок, чтобы залатать свои финансовые дыры, он чувствовал как приближается к своей цели, понимал, что он уже почти победил в этой схватке, нужно было лишь немного средств и сейчас деньги Симона действительно спасали положение. А в пять утра Симон поднялся, тихо вышел из дома, и Ник с негодованием наблюдал из окна, как его муж садится в чью-то незнакомую машину…

— Представь, видел сегодня Симона в ресторане с каким-то парнем, — Майкл выглядел довольным, словно рассказывал что-то действительно хорошее, но Нику от его историй становилось тошно. — Он сказал, что это какой-то его приятель, помогает ему деньгами. Знаешь, кто это?

Ник дёргано покачал головой. Он не знал и знать не хотел. Сердце гулко билось в груди, от обиды хотелось начать всё крушить и швыряться вещами, но Ник сдерживался, не собираясь показывать Майклу своих чувств. Это было очень несправедливо, противно знать, что его муж ему изменяет. Ещё и за деньги.

— Как успехи с компанией? — Майк, как ни в чём не бывало, присел рядом и положил руки альфе на плечи. — Ты такой напряжённый, давай я тебя разомну.

— Не надо, Майкл, я лучше лягу спать…

Симон принёс огромную сумму, сказал, что взял новый кредит, но Ник уже ни во что не верил. Он не говорил с Симоном, не хотел упрекать его во лжи, от его денег было тошно, но он был так близок к победе, что готов был принять любые средства. Возможно, когда всё наладится, когда Ник сможет вернуть компанию, Симон раскается в своих поступках. Ник надеялся, что раскается, потому что он был готов простить мужу любые ошибки. Лишь бы тот не ушёл от него.

— Представляешь, встретил сегодня Симона в городе, он с каким-то альфой покупал костюм, — Майкл сиял как лампочка, он почти переселился в квартиру Ника, уходил только на выходные, когда приезжал посеревший, измотанный Симон.

— Не представляю, — буркнул Ник.

— Сим говорит, что, наверное, уйдёт от тебя, потому что нашёл другого, – Майкл говорил это так просто, словно рассказывал об оценках в университете. — Это правда?

Ник сжал кулаки и отвернулся. Симон на прошлых выходных был подавленным и разбитым, они не обронили ни слова, не обнялись, не поцеловались, и Ник сходил с ума от непонимания, почему его муж такой. Но сейчас, когда Майкл радостно рассказывал, что Симон собирается уйти от него, всё, казалось, встало на свои места – Симон не выдержал их нищеты, три года в бедности заставили омегу сбежать. Теперь он проклинал свою фирму и свое яростное желание забрать то, что принадлежало ему. Если бы не его гордость, Ник давно бы создал новое предприятие и Симон не ушел бы от него, не оставил ради другого, более успешного альфы.

— Отправляйся домой, Майкл, — сухо сказал Ник, ему никого не хотелось видеть и слышать. А просто напиться и уснуть, чтобы следующим утром все проблемы исчезли. Симон был самым дорогим и близким человеком, и слова Майкла резали по живому. Временами хотелось ударить его, чтобы он просто заткнулся, и не рассказывал всего этого. Но расстроенный долгим кризисом и борьбой за свою компанию, Ник словно ослеп. Его прежняя жизнь пошатнулась, выбивая почву из под ног, и единственное за что он мог держаться это был Симон. А по словам Майкла, у него не осталось и этой поддержки.

Опустив голову на стол, Ник надеялся, что Майкл, действительно, уйдёт.

Зазвонил телефон Ника, и альфа с неохотой посмотрел на аппарат. Брать трубку не было ни малейшего желания, тем более, звонил Симон.

— Алло? — ответил Майкл, и Ник сначала хотел запротестовать, но потом плюнул на всё и снова уронил голову на стол. — Да, он со мной. Ясно, ну, бывает, — голос у Майкла был счастливым, — нет… удачи.

Ник вопросительно глянул на Майкла.

— Он не приедет на этих выходных, — ответил омега, — сказал, что очень занят.

— Сволочь, — в сердцах воскликнул Ник. Почему-то ложь мужа сейчас вызывала чёткое отвращение, хотелось оттолкнуть его, наказать за причинённую боль.

— Не думай о нём, — Майкл встал рядом с Ником и внезапно поцеловал его.

Альфа хотел сначала отстранить Майкла, чувствуя, что это неправильно, но потом он, наоборот, притянул его к себе крепче. Секса у него не было уже несколько месяцев, хотелось тепла, понимания, а ещё - сделать больно Симону. Майкл для этого был лучшим средством. Выбравшись из-за стола за которым он просидел последние десять часов работая ради будущего, которое теперь совсем не привлекало, всё ещё прижимая омегу к себе, Ник перенёс его в спальню, положил на место, где уже очень давно не засыпал рядом с ним его муж и, навалившись сверху, стал страстно и яростно целовать.

Майкл отвечал на ласки, извивался, стонал громко, льнул всем телом и шептал что-то о любви и желании. Но Нику было плевать, хотелось просто отомстить Симону. Отомстить некогда любимому омеге, который променял его на другого, бросил в трудную минуту и пошёл по легкому пути. Ник не знал, как скажет про измену. Но хотел, чтобы Симон непременно узнал.

Через час, опустошённый и измученный своим поступком, Ник выбрался на балкон, чтобы покурить. Было мерзко от самого себя и оттого, что он использовал Майкла. Было противно думать, что он поступил так же, как Симон, и измена мужу не принесла ему никакого успокоения, лишь отвращение к себе.

Снова зазвонил телефон и альфа ответил, даже не взглянув на экран.

— Ник, где ты? — спросил встревоженный голос Симона.

— Дома. С Майклом. Я переспал с ним, — исповедь принесла ему облегчение лишь на мгновенье. Словно Ник свалил свою проблему на Симона и предоставил ему выбор. Но тут же стало страшно. Потому что Ник не хотел, чтобы Симон выбрал не его.

— Вот как, — голос омеги дрожал, — ну что ж, счастья вам. А я подаю на развод!

Симон сбросил звонок, но его слова ещё долго звучали в голове альфы. Ошарашивающе, болезненно. Симон бросил его из-за измены? Или из-за своего любовника? Теперь Ник никогда не узнает, но понимание, что он разрушил свой брак, отвернулся от любимого, поступил с ним подло, накатило на него. Но потом Ник быстро опомнился, ведь это Симон первый предал его. Отказался от Ника в пользу другого богатого альфы и ушёл от него сам. Ник старательно убеждал себя в этом. Потому что так было проще. Альфа всегда был амбициозен и не смог бросить свою фирму, а потеря финансовой стабильности исказила его представление о жизни и он не заметил, как упустил своего любимого омегу. И мир без него потерял краски.

Развод прошёл стремительно. Ник и Симон пересеклись лишь один раз. Бывший муж был в сопровождении Рони и выглядел настолько бледным и измученным, что у Ника проснулась совесть. Симон с гордо поднятым подбородком отказался от раздела имущества. И Нику стало совсем горестно, ведь то, что у него появился шанс вытащить свою компанию, заслуга во многом Симона, пусть даже омега достал эти деньги у своего любовника. Но после четырёхлетнего брака Симон не желал от Ника ничего. Захотелось обговорить, обсудить что-то, понять, почему Симон был с другим. Просто услышать от него самого всю правду. Но когда Ник попытался приблизиться, Рони накинулся на альфу, обозвал похотливым козлом и не позволил и слова Симону сказать.

После треклятого развода альфа решил напиться до чёртиков, но Нику позвонил новый адвокат и потребовал прибыть в контору, потому что в их деле наметился прогресс. А дома его ждал Майкл, улыбающийся, обнажённый и готовый на всё. Ник не любил его, понимал, что использует, сначала как способ причинить боль мужу, а теперь просто для удовлетворения. Но в душе было до отвращения пусто, и он спал с Майклом, бездумно занимался с ним сексом и утром убегал на судебные разбирательства.

И уже через полгода его фирма встала на ноги, зажила новой жизнью, и Ник решил, что он никогда и никому не будет доверять. Потому что его предали партнёр и его омега, и больше он на эту удочку не попадется.