Actions

Work Header

Ménage

Chapter Text

Дэнни развалился на его диване, занял собой всю гостиную и ванную на первом этаже, как типичный альфа. С начала их сожительства не прошло и суток, а Стив уже спрашивает себя, о чем он только думал — то есть, кроме "Дэнно коротышка, наверно, он влезет на мой диван". Что ж, влез. Развалился. Как раз чтобы смотреть телевизор сквозь полуприкрытые веки, устроив затылок на подлокотнике. Дэнни словно оказался на своем месте, вел себя как дома, а когда он был тихий и довольный — особенно тихий, редкое явление, — Стив чувствовал себя до странного уютно.

Он хочет, чтобы Дэнни как можно скорее отсюда убрался.

Когда "друг и коллега альфа" оккупирует твою гостиную коробками из-под пиццы и горами грязного белья, это само по себе не очень-то здорово, но гораздо хуже, если ты при этом омега. У Стива нет ни желания, ни надобности впускать альфу в свою жизнь, а возникнет — проблемы не встанет. Едва ли его можно назвать невезучим в отношении секса, просто он всегда держался общества бет — безопасного, удобного, довольно приятного и не стремившегося подчинить себе его жизнь.

А потом появился Дэнни. Своенравный, раздражительный, сложный альфа Дэнни пришел и обосновался — не успел Стив опомниться. А ведь Стив никогда не заподозрил бы в Дэнни альфу. Уж точно не в первую неделю. Не раньше, чем присмотрелся к его водительским правам, узнал про Грейс и бывшую жену. К тому времени, когда Стив окончательно убедился — и привык к его разгонявшему насекомых крепкому одеколону, чтобы чуять за запахом альфу, — стало слишком поздно. Он уже шел на уступки, уже прогибался.

Он хочет, чтобы Дэнни как можно скорее убрался из его дома.