Actions

Work Header

Искушение

Work Text:

«А на что ты еще надеялся?»
Отчаяние – плохой советчик. Оно гонит искать ответа в самых неожиданных местах... Нет. Не стоит обманывать себя. Неожиданным решением вернуться в Каражан не было. Это место всегда было и будет для него точкой отсчёта. Но оно больше не даст ответа, опустевшее, подвергнувшееся скверне...
От исчадия бездны не осталось даже пепла, от соблазнительного тома и того меньше.
- Сколько ещё раз мне придётся убивать тебя? – выкрикнул Кадгар вдруг.
И ссутулился, опираясь на посох, так медленно угасающий, словно чувствующий бушующие внутри его хозяина чувства.
Медив. На пару секунд Кадгар готов был поверить, что снова видит своего бывшего учителя живым, и даже не успел понять, ужас или эйфория грозились охватить его. Но потом его разум успел осознать призрачное сияние вокруг силуэта. Призрак. Всего лишь эхо того, кто жил и творил тут когда-то. А через пару минут даже это скудное утешение было отнято, превращено в ложь. Но как же соблазнительно звучали слова этого наваждения, как обещающе Медив заглядывал в глаза и сулил всё, о чём Кадгар даже не смел мечтать.
Хранитель. Легион предложил ему власть. Они признавали его опасность, но совершенно не знали его. С этим искушением он всегда умел справиться. По крайней мере, они угадали того, кто должен был соблазнять его. Не так уж и просчитались. Если бы Медив предложил бы что-то иное...
Кадгар выпрямился. В любом случае, этот номер у них больше не пройдёт.
В конце концов, он больше не один. Что помогло один раз против Легиона, поможет ещё раз. Надо собраться всем вместе и отразить беду – всем вместе. Альянсу, Орде. Всему Азероту. Что удалось когда-то Медиву, выйдет и у Кадгара. Иного ответа нет.


Медив сумрачно глядел из теней на прямую спину своего уходящего ученика. Попробуй теперь покажись ему на глаза! Испепелит же, даже не дав рта раскрыть. Эх, если бы Медив не опоздал с появлением на какую-то несчастную минуту!