Actions

Work Header

米索斯的万圣节故事

Work Text:

标题:米索斯的万圣节故事(《Halloween Story By Methos》)

原作:MarbleGlove

作者博客:http://marbleglove.livejournal.com

翻译:styx

原文网址:http://archiveofourown.org/works/340830
或:http://www.fanfiction.net/s/1666221/1/Halloween-story-by-Methos

衍生派别:电视剧《挑战者》(《Highlander》,又译作《高地人 / 时空英豪 / 挑战游戏 / 高地英灵》等)

角色:米索斯,邓肯·麦克劳德,乔·道森,瑞奇

等级:G

摘要:麦克劳德挑战米索斯讲个恐怖故事。

弃权申明:这是篇《挑战者》同人。我不拥有这些角色。我也不确定自己是否拥有这个故事背后的梗。多年前我读的一篇同人给了我这个灵感,可如今我记不得那梗 有多么接近,也再找不见那篇文了。因此如果我偷了这个梗,我道歉,如果任何人给我别的任何有这个梗的故事的链接,我会在这里答谢他们的。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


米索斯的万圣节故事

著:MarbleGlove


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆








“你干嘛不贡献一个故事,米索斯?”

一众的目光尽皆满怀期待的转投向了那位最年长的不死者。邓肯邀请了瑞奇、乔和米索斯来他的阁楼,相伴着彼此和鬼故事欢度万圣节。到目前为止每个人都至少讲了一个,只除了米索斯。

“不,不。我可不愿吓着你们这些孩子。”米索斯嗤笑一声,眼角浮现出笑纹,又往嘴里扔了颗糖果玉米。

这明显是挑逗,邓肯果断力图不上钩,可还是忍不住回道,“哈。你吓不倒我。”

甚至连瑞奇,这位更倾向于不理会米索斯而不是回应他的挑逗的,听到这话也瑟缩了一下。乔更是大声宣布自己很容易受惊吓,因此米索斯该体谅他的敏感神经。

笑得像是只吃了奶酪的猫的,米索斯开口用一种暗示着这都是计划好的方式说。“啊。一个可以吓倒不死者,但对凡人不太糟的故事。我正巧有一个。”他坐起身,调整姿势好让自己可以对上每个听众的目光。

“瞧,这是个传说,而传说通常因三个缘故而被讲述。它们可以解释,它们可以教化,或者它们可以是真实的重述。大多数传说多少算是这三者的结合,而我猜想这个也没什么不同。这里的教训是:如果你被奉以统治世界的力量,这里总有隐情。”

说到这里米索斯顿了顿,扫一眼他的列位听众。说完这最后一句话后他抓住了他们全副的注意力,当他们尽皆记起眼下四人中的三人所争夺的那个‘奖赏’的理论。

“很久很久以前,有一个不死的邪恶化身。一个魔鬼,你可以说。它无比强大,威临整个世界。并且它是真正的不死之身。它拥有统治世界的力量,并不吝运用。黑暗笼罩了大地,人们在恐惧中瑟瑟发抖。而这个敌人不可能死去。”

“然而,有一群人意识到,尽管这个魔鬼不可能被杀死,却可能受伤。因此他们齐心协力做了个计划,最终贯彻实施。他们杀死了那个魔鬼盘踞的身体,将它的灵魂和全部力量肢解成成百上千块。为了防止这些碎片重新结合而让魔鬼复苏,他们把每一块各自放进一个不同的人体内。”

“由是,魔鬼被打败了。”

“可魔鬼无法被摧毁,哪怕是那般四分五裂,它依然拥有力量。因此每当一个碎片与另一片相遇,它们总会意识到彼此,渴望着重新结合。”

“于是那些魔鬼灵魂的碎片对它们的宿主呼唤:这里只能有一个!”

米索斯往沙发垫子里一靠,开始哼起一支圣诞颂歌,等待着他那些沉默不语、脸色发白的听众回过神来。

道森是头一个说话的。“观察者从未听说过那个传说。如果霍顿听说了,他会利用上它的。”

“那会是很蠢。传说里说了魔鬼是无法毁灭的,而不死者阻止它重生。”

邓肯干咽了一下,“那是真的吗?”麦克不禁思忖自己是否真有理由害怕,考虑到他杀死并吸收了多少别的不死者的魁肯灵。

米索斯纡尊降贵的望着他,“或许你不该听所有这些个恐怖故事。它们刺激了你的敏感神经。”

“那么它不是真的?”

“那是个传说。谁知道它是不是真的?我知道成百的有关不死者存在的原因的传说。我怀疑我能够证实或否认任何一个。别让这一个无谓的烦扰你。那么下一个轮到谁啦?”






~完~