Actions

Work Header

Уже не лучшие друзья (Best Friends Ain't What They Used To Be)

Work Text:

Они вместе пережили многое. Начиная от потери родных – мамы Стайлза из-за дегенеривного заболевания мозга, отца Скотта из-за пьянства и развода – до откровений «Скотти, ты – оборотень». Пережили смерти слишком многих людей за последние годы: друзей и незнакомцев, единомышленников и врагов. Пережили такое количество дерьма и все же всегда выбирались. Вместе.

Но это больше не имеет значения. Ведь сейчас Скотт смотрит на Стайлза и видит лишь хладнокровного убийцу, веря на слово незнакомцу, а не другу.

У него кончилось терпение, с него хватит. Стайлз берет телефон и набирает номер, который надеялся больше никогда не использовать, моля голос на другом конце ответить: «Да, идиот», «Как только ты повесишь трубку. Я пришлю детали в смс», «Я тоже по тебе скучаю» на шепот Стайлза: «Дерек, я не могу здесь больше оставаться. Твое предложение еще в силе?», «Ты можешь забронировать мне билет на следующий самолет?», «Я жду не дождусь увидеть твое мохнатую морду. Поиграешь со мной «в мячик», когда полностью обернешься?».