Actions

Work Header

Затяни потуже

Work Text:

Дерек впервые пожалел, что у него не было странички в фейсбуке. Потому что представшая перед ним картина была похожа на ту хрень, которую обычно постят в сети.

– Это… ох… не то, чем кажется, – выдохнул Стайлз.

Дерек демонстративно приподнял бровь.

– Я имею в виду, – Стайлз провел рукой вдоль тела, – что это просто… о-ох…

Эрика трагично вздохнула, словно против нее ополчился весь мир. И сильный рывок за шнуровку намекал, что она отвечала ему взаимностью. Стайлз вскрикнул и пошатнулся.

– Он помогает мне с подгонкой платья к выпускному, – закатила глаза Эрика, когда Стайлз застонал и схватился за край лифа. Потому что у этой штуки был лиф. И Дерек просто физически не мог отвести взгляд от полоски материала, который впивался Стайлзу в грудь.

– Точно, – прохрипел Стайлз, опустив руки и вцепившись в спинку дивана. Естественно, Дереку было прекрасно известно, что тот не мог отказать жестким просьбам Эрики. Но это не мешало ему представлять ситуацию, в которой Стайлз оделся бы в это совсем по другой причине. Черт. – Помогаю. Я помогаю.

Стайлз покраснел, и яркий румянец спустился на шею и голые плечи, внезапно отвлекая и выбивая Дерека из колеи, поэтому он смог заговорить лишь со второй попытки:

– Красный тебе не идет.

Ложь. Наглая ложь. Потому что бледная, гладкая, с россыпью родинок кожа Стайлза вызывала неуемное желание облизать ее. Черт! Контраст ярко-красного атласа и темно-кровавой шнуровки пробуждали в Дереке какие-то совершенно примитивные инстинкты, не имеющие никакого отношения к эстетическому любованию.

Дерек даже не сразу заметил ехидную улыбку Эрики, пока она снова не дернула за шнуровку, от чего Стайлз вздрогнул и выругался.

Черт.

– Не сломай ему ребра, – предупредил Дерек, направляясь к лестнице. Воздух. Ему срочно нужно на воздух.

Потому что у Дерека было такое чувство, словно это его запихнули в корсет.