Actions

Work Header

Выход из шкафа

Work Text:

В свою защиту Дерек мог сказать, что он услышал бы шерифа намного раньше, если бы Стайлз не извивался у него на коленях и не постанывал ему в губы. Такая фигня очень отвлекает, о’кей?

– О, боже. Пошевеливайся! – прошипел Стайлз, одной рукой подталкивая Дерека, а второй пытаясь натянуть футболку.

Дерек споткнулся о свою куртку – ух ты, как она здесь оказалась? – и чуть не рухнул на стол. К счастью, ему удалось устоять, чтобы тут же оказаться втиснутым…

В шкаф. Господи боже, Стайлз запихнул его в шкаф! Дерек только возмущенно открыл рот, но тут послышались шаги возле двери, и пришлось сдержаться. Он в шоке смотрел, как Стайлз наконец просунул голову в горловину, жалобно посмотрел на него и захлопнул дверцу. Дерек его убьет.

Послышался стук, и Дерек задержал дыхание, услышав, как открылась дверь.

– Привет, ребенок, – произнес шериф. – Я принес китайской еды.

– Потрясающе! – воскликнул Стайлз, и Дереку захотелось побиться головой о стену. Да, ни разу не палевно! Каким образом шериф прожил три года после обращения Скотта, не узнав об оборотнях, Дерек не поймет никогда.

Он услышал, как Стайлз прошел к двери, а шериф… вот черт.

– Воу, пап, что ты хочешь там…

Дверца шкафа распахнулась, и Дерек зажмурился – от яркого света, ударившего в глаза, и жуткого взгляда шерифа, ударившего под дых. На долгую секунду повисло молчание, пока Стайлз с преувеличенным удивлением не воскликнул:

– О боже мой, чувак, что ты делаешь в моем шкафу?

Дерек посмотрел на шерифа, и прежде чем успел подумать или запаниковать (наверняка, для паники еще будет время), они обменялись тем самым взглядом, которым Дерек иногда обменивался со Скоттом. Взглядом, который говорил «это же Стайлз, что тут скажешь?» и после которого Дереку хотелось пересмотреть свой выбор партнера, потому что какого черта?

Снова повисла тишина, и Дерек заметил, что непроизвольно мнет рукав своей хенли, пока наконец шериф не выдержал и фыркнул:

– Ты ешь курицу с лимоном? – спросил он.

Дерек открыл рот, чтобы ответить, но смог только тупо кивнуть.

– Хорошо, – произнес шериф, повернулся и направился к двери. – И я не делюсь яичными рулетами.

Дерек посмотрел ему вслед и перевел взгляд на Стайлза, который выглядел, словно выживший после зомби-апокалипсиса… вот черт… в надетой наизнанку футболке.

В конце концов шериф все-таки поделился с ним одним рулетом. И Дерек абсолютно точно не нюхал его трижды, чтобы убедиться, что там нет аконита. Что бы Стайлз ни говорил.