Actions

Work Header

Куриный суп и нытье

Work Text:

– Дерек, – проныл Стайлз, и Дерек вздохнул. Когда Стайлз заболевал, то становился слишком эмоциональным. И Дерек совершенно не находил это милым.

Совсем.

– Дерек, – снова попробовал Стайлз, и тогда Дерек пошел на звук голоса в гостиную, где обнаружил Стайлза, завернутого в одеяла, словно буррито.

– Обнимашки, – попросил он. – Ну, давай же, Дерек.

Закатив глаза, Дерек осторожно присел на диван.

– Засыпай, – прошептал он, притягивая Стайлза к себе и обхватывая его руками.

Едва Стайлз уснул, Дерек выпутался из объятий и прокрался на кухню, чтобы взять оставленное на столе лекарство. Затем он раскрыл старую поваренную книгу матери, чтобы найти рецепт куриного супа; мать всегда готовила его для Луны – их самой младшей сестры-человека – когда та простужалась.

Дерек налил суп в миску и поставил ее на столик у дивана.

– Эй, – он мягко потряс Стайлза, заставляя того проснуться. – Тебе нужно поесть.

Тот зарылся в одеяла глубже.

– Не хочу.

– Стайлз, ты должен. Я ведь приготовил куриный суп, – он оттянул одеяло, помогая Стайлзу сесть.

– Я не голодный.

Дерек закатил глаза. Он был готов пойти на подкуп, когда дело касалось Стайлза.

– Если ты поешь, я посмотрю с тобой «Звездные войны».

Стайлз тут же оживленно вскинулся.

– Все эпизоды? – хрипло уточнил он.

– Все эпизоды, – подтвердил Дерек. До этого момента Стайлз не обращал внимания на любовь Дерека к этой фантастической франшизе. Если бы это зависело от Дерека, он оставил бы все по-старому.

Это было прекрасным средством, чтобы убедить Стайлза сделать что-либо. Дерек мог просто пообещать, что будет «страдать» весь фильм, и Стайлз бы согласился.

– Ладно.

Дерек опустился на диван, и Стайлз устроился между его ног, все еще завернутый в одеяла. Он осторожно поднял миску и, убедившись, что суп не слишком горячий, принялся кормить Стайлза.

Когда миска опустела, Дерек отставил ее на стол, а затем взял пульт, включил Нетфликс и выбрал фильм. Стайлз откинулся спиной на Дерека и позволил себе расслабиться.

– Ты такой хороший бойфренд, – пробормотал Стайлз, снова проваливаясь в сон, а Дерек лишь усмехнулся, прижимаясь губами к его затылку.