Actions

Work Header

Невпопад

Work Text:

«Это раздражает»: думает Дерек, когда в очередной раз слышит, как длинные тонкие пальцы Стайлза бегают по экрану телефона, отдаваясь неприятным щелкающим звуком. Раньше это Дерека не бесило или бесило, но не так сильно. Например, когда Скотт печатал сообщения своей девушке, его не заботила даже трель оповещения, которая не умолкала ни на секунду, да что там, даже Эрика со своими звонками и громкими криками и смехом не так его заботила, как Стайлз.

Стилински сидел расслабившись, он развалился на полдивана и относительно тихо сидел, только стопа его ноги хаотично дергалась, напоминая о его чрезмерной активности. Стайлз молчал, даже дышал тише обычного, но это все равно бесило Хейла. При каждой вибрации телефона, Стайлз вскидывался, в его глазах загоралось неясное пламя, — неясное от того, что Дерек не смог определить, какому чувству может принадлежать такая оживленность — улыбка сама расплывалась до ушей и он, как будто воодушевленный, принимался быстро набирать ответ, будто боясь, что может позабыть за несколько секунд те слова, которые хотел написать. Эти эмоции и раздражали Дерека, как он думал. Просто, ну серьезно, Хейлу было будто обидно, возможно, слегка больно, но больше всего угадывалась злость, которая вообще не имеет место быть, как, впрочем, и все остальные чувства. Это странно, что его это раздражает, но глядеть на счастливого и влюбленного Стайлза казалось неправильным, казалось нечестным.

Поджав губы, Дерек попытался сдержать нарастающее внутри напряжение. Прикрыв глаза и глубоко вдохнув и выдохнув, он произнес:

— Это бесит.

— Эм, что? — Стайлз все же оторвался от своего телефона и удивленно посмотрел на Дерека. Телефон негромко завибрировал, сразу же приковав все внимание подростка. Открыв сообщение, как понял Дерек, Стайлз счастливо улыбнулся. Прикусив губу, он быстрыми движениями стал набирать ответ.

— Это, — резко ответил Хейл.

От неожиданности Стайлз вздрогнул.

— Тебе не нравится, — осторожно начал Стилински, будто бы подыскивая слова, — что я переписываюсь или…

— Меня бесит этот звук, — поумерив свой пыл ответил Дерек, шумно сопя.

— Хорошо, я отключу звук, — примирительно ответил Стайлз, опять возвращая все внимание телефону.

Прошло, наверное, меньше пяти минут, прежде чем Дерек снова нарушил тишину:

— Не дрыгайся, бесит.

— Эй, я сидел спокойно, — с негодованием произнес Стайлз. Мельком глянув на экран, он слегка нахмурился, после чего стал пристально смотреть на Дерека.

— Прекрати мотать ногой, отвлекает.

— Может, мне еще и дышать прекратить?

— Да, если можешь.

Тишина была оглушающей. Стайлз не спешил вступать в бранную беседу с Дереком. Он просто с укором смотрел на него. Дерек же закипал еще больше. Злость клокотала внутри и грозилась вырваться наружу. Дерек пытался задавить это чувство в себе.
Тяжело вздохнув, Хейл негромко произнес:

— С кем переписываешься?

— Что? — Возможно Стайлз действительно был не готов к такому вопросу.

— Что слышал, — огрызнулся Дерек. Это невозможное чувство делало его странным.

— Эм, это… — Стайлз замялся и почесал затылок, — в общем, я только недавно узнал, что моя бабуля, которую я видел последний раз в глубоком детстве, умеет пользоваться интернетом и, она у меня продвинутая, вообще-то. — Стайлз кашлянул. — Короче, я переписываюсь со своей бабушкой. Все?

Удивительно, но Стайлз покраснел. Дерек удивленно уставился на него. В его груди зародилось смятение, после чего пропало. Только сейчас Дерек осознал, насколько глупо и по-детски он себя чувствовал и вел по отношению к Стайлзу.

— Не вижу ничего плохого, — почему-то Дерек ощутил потребность сказать это.

Усмехнувшись, Стайлз невпопад закивал, после чего вернулся обратно к телефону. Дерек больше не чувствовал этого озлобленного давления внутри. Остаток вечера прошел хорошо.