Actions

Work Header

Приветы и последовательности

Work Text:

Спок обедал в офицерской столовой и уже семь и две десятых стандартной минуты не без тревоги наблюдал за поведением старшего связиста корабля, расположившейся напротив него. Она сидела, склонившись над паддом и, судя по всему, переписывалась с кем-то, то и дело принимаясь сдавленно хихикать. Это было вполне в рамках нормы для землян. Спока беспокоило только затрудненное дыхание лейтенанта-коммандера. Когда же она начала смеяться и плакать одновременно, вулканец сделал вывод, что ситуация требует немедленного вмешательства.
– Офицер Ухура?
– Да, мистер Спок? – отозвалась она, промокая глаза салфеткой и улыбаясь.
– Вы... в порядке?
– О, более чем! – Ниота улыбнулась еще шире. – Не беспокойтесь, коммандер. Просто очень... забавная беседа.
И снова захихикала, бросив взгляд на экран падда.

***

Джей давно не видела Спока таким... увлеченным. Он сидел за своим столом в кабинете и вел переписку в чате общей сети ЗФ, параллельно фиксируя какие-то данные в электронном блокноте после каждого полученного ответа. Угол преломления его правой брови выражал наивысшую степень изумления. Он даже пару раз пробормотал «очаровательно».
– Коммандер?
– Капитан? – он немедленно поднял глаза на нее. – Вам требуется мое содействие?
Джей постаралась не засмеяться.
– Мистер Спок, вы прекрасно знаете, что ответ всегда положительный, – подошла и, не заглядывая в экран, легко коснулась губами его виска.
– Вы намерены побеседовать со мной? – с бесконечным терпением продолжал спрашивать он.
– Просто хотела поинтересоваться, чем вы заняты.

***

– ...а затем командор Форестер предложила обсудить возможности ускорения восприятия и интерпретации вводимой пользователем информации с целью мгновенной коррекции опечаток. Чем мы и занимаемся в настоящее время, – закончил Спок, отправляя очередное сообщение в чате для Хелен Форестер, командующей звездной базой SG15.
– Думаешь заняться флотской системой связи? – Джей, которую он усадил на свое место, посмотрела на склонившегося над ее плечом старпома.
– Только в свободное от своих обязанностей время.
– Так и хочется добавить тебе обязанностей, – хмыкнула она. – Из-за загруженности твоего «свободного от обязанностей времени» я вижу тебя только на мостике.
– В настоящий момент мы не на мостике, – возразил Спок. – И, насколько я могу судить, ничто не мешает вам видеть меня.

Джей зажмурилась, тихонько смеясь:
«Я люблю тебя».
Услышала спокойное:
«Т'хи'ла».
Потянулась поцеловать...

– Капитан, – сказал Спок. – Насколько я могу судить, вам передают привет.
– М? – Джей повернулась к экрану, на который он указывал, а в следующую секунду захихикала. – Согласна с вашей гипотезой, коммандер.
На экране светилось новое сообщение пользователя Cap of tea. Оно гласило «Преейдаавте привте кпаитаун Крик».