Actions

Work Header

[翻译]Handler/负责人

Work Text:

“你们需要一个新的负责人。”当他们在大战后重新集结并恢复元气后,Fury告诉他们。

“不想要。”Tony说。

有一刻的沉默,Fury看向队长。

“我自己都不相信会这么说,但Stark代表了我的立场。”他说,双臂抱胸。

“在Coulson恢复之前得有人负责你们的一切,”Fury回答,“不是说要帮你们编辫子,或宠着你们这些脆弱又傲娇的超级英雄们的感情。总得有人负责你们和神盾局间的联络,处理你们的公共关系和各种申请,并跟纽约市政府商讨你们刚刚造成的几十亿损失。”

“JARVIS可以干这些。”Tony说。

“你们需要一个公众形象。”

Tony指了指自己的脸:“已经很公众了。”

“你真的想应付所有的会议和寒暄?你想成为当媒体需要照片时打电话找的人?你想——”

“好吧,”Clint静静地说,每个人都看向他,“我们明白了。那找个人吧,如果世界末日了就让他给我们打电话。”

“已经找好了。他将会在必要时联络你们,你们六个都得高高兴兴地接电话,”Fury回道,“Stark,你再多说一个字我就把你的山羊胡子给揪下来,我发誓。”

Tony正准备张嘴,禁不住抬手去遮自己的下巴。山羊胡真的不好遮。

“我们从组织外找了个人暂时来处理这些事。如果他能成功,我们会再讨论长期打算。他有丰富的后勤支援经验,你们要服从他。”Fury继续说,他向站在背景里的一个穿制服的神盾特工伸手示意,她打开一扇门探头进去。“先生们,女士,和Stark——”

“噢你真好!”

“——来认识Ianto Jones特工,前火炬木成员。”

那孩子极年轻,娃娃脸,苍白,穿着必备的平淡无奇的西装和领带,他冲他们短暂地敷衍一笑。

“早上好,”他说,“很高兴认识你们。”

“好吧,他才十二岁,还是威尔士人。”Tony说。

“但我却是你们的主管,”Ianto Jones愉快地说,“坐下来,Stark先生,要么我就解密A12号文件了。”

Tony突地坐下去。

“A12号文件是什么?”Steve问。

“闭嘴坐下来,”Tony嘘他。“你是怎么知道的?”

“我上一辈子是个档案员,我有我的法子。Rogers上校,有人托我带给你来自Harkness上校的问候。”

Steve飞速坐下去,令椅子发出咯吱脆响。

“现在,Fury主任,特工们,”Jones说,“如果你们能离开这间房——”

“你说什么?”Fury问。

“我需要听我的队员汇报情况,长官,请离开房间。另外,我很清楚327-apple-AR号文件的内容。”他加了一句,Fury瞪了他一眼,但之后只指了指Stark,又指了指自己的独眼,然后离开了房间。

“在我之前的工作中,”Jones说,“我是一个四人小组的后勤支持,小组包括一个能时间旅行躲不开性骚扰指控的家伙,一个有医学训练的极端愤怒的男人,一个技术专家,和一个非常多话的警察。我们的办公室位于一条时空裂缝之上,实际上外星人是我们的专长。所以我不得不说,你们六个人应该不会太难办。我们要从行动后报告开始吗?”

(完)