Actions

Work Header

Эксперимент

Work Text:

Линкара никогда не планировал заниматься наукой.
Он видел, что наука сотворила с Инсэйно, видел, как тот катится на дно, пытаясь убивать людей с помощью макарон и подрабатывая ночами в торговой сети для суперзлодеев. Но Линкара был в отчаянном положении.
В первый раз, когда у него всё получилось, он был просто рад, что его друг вернулся. Рекламу «Революции Маски» он добавил лишь в качестве шутки, точно не собираясь идти дальше. Но когда он увидел обзор и понял, что она сработала, он не мог отрицать, что по его телу пробежала приятная дрожь.
Он продолжил эксперименты, проверяя, как далеко сможет зайти в своих провокациях, насколько простирается его степень контроля над новосозданными клонами. Первый робот появился случайно: он смастерил его, пока возился с деталями у себя в (лаборатории) комнате. Чувство удовлетворения, наполнившее его, когда робот неуверенно проехался по полу, было невероятным. И даже вырвавшийся из его горла неожиданно для самого Линкары смех показался уместным.
Он не распространялся о своём новом хобби, боясь, что другие посмеются над ним или, ещё хуже, станут относиться к нему с подозрением. (В конце концов, он ведь не Инсэйно, он не опасен; ему просто интересно). Он привык надевать для маскировки длинный плащ, когда отправлялся за новыми деталями; к тому же в его глубокие карманы было удобно складывать инструменты и бумажки с заметками. Потом появились перчатки: ему нужно было защищать руки от следов масла и чернил, которые могли бы выдать остальным, чем он занимается по ночам.
Однажды он проник в дом Спуни и украл из его подвала пару гоглов. Ему нужно было провести новый эксперимент: эйфория от его последнего триумфа уже начинала проходить. Он решил испытать свою новую игрушку на других, и ему требовалось прикрытие. Новый клон был запрограммирован усыплять чужую бдительность, выглядеть безобидным, но лишь до определённого момента. Он убедился, что Спуни занят редактированием нового видео, затем отправил клона к Ностальгирующей Чике и Той Девчонке с гоглами. Если Спуни (клон) сможет одурачить их, он сможет одурачить любого.
Он всю ночь провёл в лаборатории, ожидая результата. Но, когда клон вернулся с видео в качестве доказательства, ему помешал порадоваться тихий голос в его голове – он называл Линкару чудовищем, больным уродом, который издевался над своими друзьями. Ностальгирующая Чика плакала. Из-за тебя.
Линкара тяжело осел на пол, не обращая внимания на стоящего перед ним клона. Он не хотел никому причинять боль. Но причинил.
Он не опасен. Твоя игрушка навредила твоему другу. Что это, как не опасность?
Он поднял дрожащую руку, чтобы стереть пот с глаз, но пальцы наткнулись на стёкла гоглов. Он снял гоглы и положил их на колени, глядя в спирали. Это была не его вина. Он не знал. Скорее, не задумывался. Но я могу тебе помочь.
Линкара, сглотнув, вновь опустил взгляд.
Поднял глаза и надел гоглы.
Линксэйно встал на ноги. Он не планировал заниматься наукой, но был рад, что так вышло.