Actions

Work Header

Жизнь Дерека Хейла полный отстой

Work Text:

Дерек думает, что ему в пору писать книги: как проебать жизнь и все свои шансы. Можно даже сидеть после в каком-нибудь книжном магазине, вежливо улыбаться и ставить автографы на обложку. Взять Эрику рекламным агентом, например, чтобы самому не опускаться до угроз.

Отличный план, к слову.

Ну вот, например, что там говорят про бомбу, которая никогда не падает в одно и то же место? Полное вранье, если спросить у Дерека.

Потому что для начала он со всем энтузиазмом шестнадцатилетнего подростка влюбляется в хорошенькую девушку старше его, не прислушиваясь к неприятному ощущению, поселившемуся где-то в желудке, и всем известно, что случается после.

А потом он встречает Стайла и не сразу осознает, почему, отравленный и умирающий от аконита, заканчивает под колесами джипа Стайлза. Словно подыхающий пес, Стайлз даже отвез его в ветлечебницу, после некоторых угроз со стороны Дерека.

Запах Стайлза сильно отвлекает, как бы далеко Дерек не старался от него сбежать. Скотт провонял им насквозь, как если бы тот был его братом. И, в конце концов, Дерек просто мирится с проблемой в лице Стилински, которая везде сует свой чертов нос.

Жизнь Дерека полный отстой.

От Стайлза пахнет домом. Словно после долгой разлуки встречаешь кого-то из родных, обнимаешь их, втягиваешь носом воздух - и вот он. Дом.

Только не для Дерека.

Вся стая так или иначе помечает Стайлза, как своего. В конце концов, человек срази них нужен как раз за тем, чтобы они не забывали о том, что они не только волки. Вся стая, но не он.

Дерек не касается Стайлза лишний раз, хотя его волк требовательно рычит: дай. Дерек старается в полнолуние оказаться как можно дальше от дома семьи Стилински, чтобы не сорваться.

С одной стороны, Стайлз скорее умрет, чем причинит вред стае, что, несомненно, плюс. С другой - романтических чувств к Дереку в нем ни на грош.

Дереку хотелось бы сказать, что все, что можно найти в интернете, ложь, но он не любит врать самому себе. И потому он знает, что Скотту чертовски повезло.

Найденный партнер нужен оборотню почти всегда, и если Скотт жалобно скулит при разлуке, Дерек не может позволить себе такой роскоши.

Все очень просто. Иной раз кого-то хотел его волк, иной раз - как в случае с Кейт - сам Дерек. А потом находишь того, с кем соглашаетесь вы оба.

А ему как-то срать на (возможную) тонкую организацию Дерека Хейла, потому что, надо признать, он и сам не хотел бы разбираться во всех своих проблемах. С доверием в том числе.

Так что жизнь Дерека Хейла полный отстой.

Стая, чувствуя его раздражение, ходит вокруг, вытянувшись по струнке, и даже Скотт не перечит ему лишний раз, за что Дерек ему бесконечно благодарен.

Все как всегда. Стайлзу семнадцать с половиной, когда он спасает задницу Дерека в юбилейный, десятый раз. На этот раз, для разнообразия - от собственного отца.

Шериф, слушая сбивчивые объяснения сына, лишь крепче сжимает рукоять пистолета. Серьезно,Стайлз, спрашивает он, из всех людей именно Дерек Хейл?

Дереку кажется, что он что-то пропустил, но спина Стайлза перед ним прямая и упрямая, как и сам он. И Стайлз говорит, да, пап, ты считаешь, я не думал об этом сам?

Шериф смотрит на него тяжелым взглядом, но отпускает, хотя Дерек не может отделаться от ощущения, что тому очень хочется спустись с него шкуру.

Гораздо позже они сидят на крыльце дома Стайлза - шерифу остается пара часов до конца смены - и пьют теплую газировку, которую притащил Стайлз. Дерека одурманивает ставший знакомым запах, и волк уже даже не требует, а скулит.

Окей, неожиданно говорит Стайлз, окей, я хочу кое-что сделать, а ты пообещаешь помнить, что я человек, когда будешь бить меня.

Прежде, чем Дерек успевает кивнуть - или отрицательно помотать головой - Стайлз хватает его за воротник куртки и прижимается губами ко рту Дерека.

Тот отвечает раньше, чем осознает, что, черт побери, происходит, и пальцы Стайлза, невесть как оказавшиеся в его волосах, сжимаются.

Ты такой придурок, говорит Стайлз после, прижимаясь к его лбу своим, не могу поверить, что ты такой придурок.

Значит, выход книги придется отложить.