Actions

Work Header

О чем молчат кролики

Chapter Text



Мы видим Джона, бегущего по коридору. В его руках топор, и выглядит Джон как человек, готовый снести кому-нибудь голову одним очень сильным ударом. Впрочем, его лицо, что называется, искажено «до неузнаваемости» – поэтому мы не можем быть уверены на все сто процентов, что это Джон.

А вот и Шерлок. С его лицом все в порядке, но с дыханием явные проблемы. Потому что ему приходится бежать со всех ног, и к тому же уворачиваться от взмахов топора. Это не так-то просто! Шерлок мчится по коридору, который то озаряется ярким светом, то погружается во тьму – все из-за этих лампочек, пришедших в негодность. Коридор такой длинный, что кажется тоннелем на тот свет. Возможно, для Шерлока так оно и есть.

Наконец, впереди появляется дверь. Шерлок успевает захлопнуть ее перед носом у Джона. И тут же в двери застревает лезвие топора. Ненадолго; Джон снова и снова обрушивает топор на препятствие. Дерево поддается, и вот уже Шерлок видит в прорехе серый свитер с котятами.



***


Но, пожалуй, мы забегаем в самый конец, а ведь до этого произошло множество событий! И если припомнить их все, то пробежка с топором – вполне объяснимое развлечение.

Вернемся на пару часов назад; Шерлок и Джон стоят в подвале, они одеты, как какие-нибудь охотники за привидениями. Или дезинсекторы. За плечами у Джона рюкзак с торчащим из него шлангом, на Шерлоке – защитные очки авиатора. Они стоят на нижней ступеньке лестницы, ведущей в подвал, и Джон шарит ладонью по стене в поисках выключателя.

Необходимость в нем отпадает уже в следующую секунду, потому что во тьме вспыхивают вдруг потусторонним сиянием чьи-то глаза. Тысячи, тысячи глаз. А вместе с ними светятся уши, бока и хвосты.

– Что за… – говорит Джон, и Шерлок хватает его за руку.

Они стоят в подвале, полном светящихся кроликов.



***


А может, следует начать еще раньше. С того момента, когда Джон заходит в свой номер и видит Шерлока. Голого. Поперек кровати.

Шерлок лежит на боку, подперев голову ладонью. Заметно, что он скучает. Его член свисает набок, подчиняясь силе гравитации. Его задница в дюйме от подушки Джона.

– Что за… – говорит Джон. Шерлок поднимает на него взгляд, оживляется.

– А, ты пришел!

Джон пятится к выходу.

Позже между ними произойдет то, что французы называют любовью. Не в этот раз – но вскоре.

А нам следует отмотать на самое начало.