Actions

Work Header

Чудовище

Work Text:

Андреа злилась. Рик легко мог прочесть это в кривой линии ее сжатых губ.
Они стояли в ванной комнате одного из номера гостиницы, который любезно предложил Джизас, и раковина была полна воды, уже окрасившейся в слабый красный цвет.
- Как они смотрели на тебя, - ее мокрые руки скользили по его щекам, смывая подсохшую кровь. - Как на гребанное чудовище.
Рик видел себя в зеркале, когда Андреа затолкала его в уборную и заставила стащить грязную майку (Господи, Рик, ты весь в крови. Твоя рука, Рик.). Он был похож на одного парня из новостей, которого застали над трупом жены. Равнодушный ко всему, вот что видел он.
Андреа заботливо очищала его лицо, торопливо зачерпывая воду, стремясь как можно быстрее избавиться от потеков крови.
- Для них я и есть чудовище.
- Ни один из этих ублюдков не удосужился помочь, когда псих напал на тебя, - Андреа сорвала полотенце с вешалки и принялась тереть его лицо. - И я хороша, пошла, чтобы прикрывать твою спину и...
- Андреа.
- Я знаю, - она повысила голос, но сразу же взяла себя в руки, перейдя на громкий шепот. - Я знаю. Но Рик. Это твоя... – она потянулась к его забинтованной ладони. - Он мог оставить тебя без второй руки.
- Вот бы тебе тогда пришлось повозиться, а? - Рик криво ухмыльнулся, встретив ее серьезный взгляд. - Прекрати забивать голову тем, что могло случиться. Это на тебя не похоже.
- Меня злит их отношение к тебе, - Андреа придирчиво осмотрела края повязки, которую сама же наложила, и удовлетворенно кивнула. В этом вся Андреа - ей необходимо убедиться, что все, что она может контролировать, идет идеально.
- Они не привыкли к насилию.
- Херня. Пусть выглянут наружу, там, мать его, долбаный конец света.
- Не всем пришлось пройти через то, через что прошли мы, - Рик сжал ее пальцы, - Нам стоит опасаться тех, кто прислал этого парня сюда.
Андреа проворчала что-то себе под нос, но кивнула.
- Рад, что ты заставила меня взять тебя сюда.
- Это первое из того, что я заставлю тебя сделать, поверь мне, - Андреа улыбнулась самыми уголками губ, и Рик не к месту вспомнил, как она поцеловала его, чтобы вернуть к жизни.
Он мог бы сделать то же самое прямо сейчас, но вместо этого лишь неуклюже обнял, прижав к себе так близко, что мог различить ровный стук ее сердца.
Возможно, правы те люди, которые видят в нем чудовище, а вовсе не его снайпер, каждый раз умудряющаяся отыскать в нем что-то особенное.
Проблема была в том, что он всегда доверял Андреа.