Actions

Work Header

Драбблы по мотивам Панкеевой

Chapter Text

Старинный замок Кастель Агвилас замер перед битвой. Стрелки разбежались по точкам, пехота расположилась в укрытии, а мистики и медики сидели в винном погребе, переоборудованном под лазарет, и морально готовились к бесконечному потоку раненых. Война, товарищи, тут по-другому не бывает!

Товарищ Торо, которому было поручено присматривать за порядком в лазарете, еще раз оглядел свое хозяйство цепким и опытным взглядом. Все было готово: тюфяки из свежей соломы застелены чистыми простынями, в дальнем углу подготовлена будущая операционная, а в соседней с ней комнате доставлены кровати для тяжелораненых. Никто не паниковал, никто не нервничал. Сестра Жюстин в очередной раз молилась за спасение воинов, идущих на битву.

Решив, что за пять минут, на которые товарищ отлучится, ничего во вверенном ему отделении не случится, Торо отправился в свой закуток, где, среди прочих личных вещей, завернутое в промасленную тряпицу лежало оно. Сало. Огромный кусок копченого сала с чесноком, присыпанный тмином и перцем. Румяный, с красивой коричневой корочкой и светло-розовыми прожилками мяса, пласт сала. Одуряюще пахнущий и просто вопящий «Съешь меня!» шмат сала.

Вдоволь налюбовавшись на это воистину Чудо Господне (ибо как иначе назвать сам факт создания сего совершенного по всем параметрам сала?), Торо достал нож, отрезал краюху хлеба. Затем располовинил сало и положил аппетитно блестящее чудо на на ломоть хлеба. Поверх кинул пару веточек зелени и еще раз полюбовался своим творением. И только открыл рот, чтобы впиться в сочный бутерброд, когда послышались первые взрывы. Товарищ Торо вспомнил о долге и совершил первый из предстоявших ему за этот длинный день подвигов – отложил бутерброд и ринулся к носилкам.

…а кусок не надкушенного сала, стыдливо прикрывшись веточкой зелени и распространяя одуряющие ароматы на весь лазарет, до самого конца героической битвы скучал в одиночестве на краюхе черного хлеба. Сало не знало, что от его соблазнительного запаха сегодня решится исход сражения.