Actions

Work Header

Prejudice / 偏見

Chapter Text

James Bond不喜歡她的新上司。

很顯然的,他是最傳統的英國紳士,認為女人就該像他早逝的妻子一般,賢淑地在家裡相夫教子,而非像她,爲MI6衝峰獻陣,浴血廝殺。

自從新任M上任以來,交給她的任務都簡單地她甚至不用攜帶武器,就能徒手解決那些被手持重槍的保鏢團團圍住的目標。

到現在,她已經有一個月沒接任務了。

看著003和005都各自領命分別到索馬立亞和加薩走廊的地道中埋伏,James心情更為鬱悶,微微使力,剛列印出來的報告出現一道摺痕。

連日惡夢也好過不出任務。

是的,自從上任的M先生死後,她已經連續作了一個月的夢饜,夢裡她看著戰火硝煙,天幕傾頹。

007和上任M先生的關係有些複雜,MI6中流傳著眾多謠言,其中一些難聽的諸如007不過是M包養的婊子,憑藉身體與美貌成為軍情六處最招搖的特工,然而美麗與身段終究不能掩蓋她的確是全英國最好的特工這個事實。

Bond的體力的確比其他男性特工更優良,很明顯這是源於她經過更長更艱苦的特訓,加之她擁有女性獨有的細膩直覺,這讓她在過往的任務中無往不利。

所以她是任務完全率最高的特工,所以她最得上一任M的寵信。

現在一切都變了。
自從M先生死在她的懷中,蒼老的銀髮拂過她彎曲的手肘,她就再也無法停止連日而來的夢魘。

或許Mallory正是看出了這一點。

「有任何問題嗎?007。」鷹派官員犀利的目光停駐在接過任務卻遲遲不肯離開的特工身上,對包裹著她美好身材的襯衫與短裙視而不見。

「Sir,我合理地懷疑這是一種漠視與邊緣化。」Bond扯開紅唇,一手撐在上司的檜木辦工桌上,彎腰俯身,美好下顎抬得端正,語帶不悅。

「喔?」官員掃了她一眼,隨即禮貌性地低下頭審閱其他文件,俯下身的Bond沒有注意她敞開的低胸襯衫領口在這種姿勢下,會裸露出她姣好的乳溝。

而Malloy的回應幾乎在挑戰Bond的底線,她惱怒地眯起眼,「Sir,我要003的任務。」

她的同事正要出發,但休息地不夠久,她看得出來003的狀況不佳,想必Malloy也能發現,003是優秀的特工,他當然能完成這起任務,只是會相對更加艱苦。

相反的,這起任務層級3A比Bond所完成過最艱難的4A相比還容易一些,但也足夠困難,正適合一個月沒出任務的Bond,她的身體都要生鏽了。

「003已領命。」Malloy回應她的語氣如同成熟的大人發揮他僅存的耐心在安撫要不到糖吃的孩童。

「但你可以收回。M,他應該休息。」

「我錯以為你在命令我,007,注意你的態度。」Malloy回答地平靜,唯有壓低的尾音顯出他被冒犯的事實。

「Sir,雇用我或是開除我,操之在你。」Bond豁出去了,再沒有任務她就去當傭兵,和她的前同事一樣與MI6對著幹。

Malloy無動於衷,「你知道大英國協對外的態度,我們不受威脅。」

「是嗎?」Bond欺近她的上司,兩人之間的距離倏然縮短,「任何時候?」吐氣如蘭。

M的神情平淡到幾近漠然,對於能讓全男性特工都會有所動搖的Bond有著顯而易見的不以爲然,「當然。」

形狀端正的薄唇抿得剛直,極淡的古龍水由耳後散來,剎那間,戰火一觸即發。

禁慾剛正的Mallory,真是該死的有著自以為是的沙文主義,卻在其他各方面都公正無私,幾乎沒有人能夠想像他也會有這種未開化的偏見。

Bond靠地更近,紅唇幾乎要觸上薄唇,但還沒有。她的手悄悄摸上了M原先翻閱的檔案,將身體傾近了官員。

Bond正在思考吻上她該死的上司以轉移他注意力的可能性。彼此之間緊繃的戰火隨著靠得極近的熱燙體溫延燒地更為熱烈,Bond很熟悉這個,論調情,她是箇中翹楚。

「你會改變主意。」她說,熱燙的吐息讓M的唇瓣微微發麻,Malloy眼神一閃,先一步後退,同時使力抽出了Bond抓握的文件。

「新任務已發到你的信箱,明天一早的班機。」官員重新坐回椅上,埋首於公文中,對眼前特工視而不見。

Mallory逃了,Bond這麼判定。幾個月的陰鬱心情總算有那麼一點撥雲見日,她心情愉快踏著硬底的高跟鞋退出上司的辦公室,將走廊踩地噠噠作響。

 

Bond是對的。
屏除個人意見,M仍然必須承認這一點。
她一向擁有好的驚人的直覺與運氣,但這些都不能抹滅她本身的專業能力。

Mallory對性別並沒有什麼意見,也不會歧視女性特工。只是那些真正危險的任務,在他分配的時候,他總下意識地避開了Bond,他的潛意識為性別做了篩選的舉動。

Mallory仍然是個老派的男人,即使他承認007有其專業性,骨子裡卻仍然認為不該讓女性出去冒險,大英帝國不是沒有男人。

而他一再的忽視,顯然讓這位號稱全英國最優秀的特工心生怨懟,甚至不惜到他的辦公室撒野。

M並沒有這麼頑固,他只做對的事,只做應該要做的事。在考慮派遣003前,他也曾百般斟酌,但那是在未將Bond列入考慮的情況下所作的決策。

如今007主動來到他的跟前,帶著一身明亮的火焰,Mallory看不出任何駁回她的理由,早在Bond踏入他的辦公室之前,新指令就已經送出了。

這時候,她大概會在家慶祝吧,一次私人的勝利。

只穿睡袍的007盤腿坐在沙發上,孩子氣地向虛空舉杯,笑得一臉得意,這幅畫面突兀地自M的腦中跳了出來,官員斂下輕彎的唇角,將注意力拉回至眼前的公文。

M不會因為007對他的任何意見,就興起剉她銳氣的念頭,他們同樣對大英帝國效力,MI6是綁著他們的錨,他們坐在同一條船上,戮力合作才能讓英國成為最大贏家。

那些私人恩怨,只要不影響到工作,他通常不會插手處理。
明天一早的班機,M轉著鋼筆,祝她任務順利。