Actions

Work Header

Ничего нового

Work Text:

Рис осторожно растягивает края раны в стороны, обнажая грязно-серые ткани. Скальпель, который он все еще держит в правой руке, покрыт чем-то студенистым, и Рис как всегда акцентирует свое внимание на нем, словно огромные личинки - видна лишь часть одной из них - это совершенно обычное дело. Рис нажимает пальцами на вздувшийся живот и чувствует, как под плотным слоем жира на животе что-то движется. Не что-то, сухо поправляет он себя, личинки. Его внутренности полны червей.
- Срань Господня, - выражает свое мнение вслух Уэкс, склоняясь над его плечом. - Это надо срочно убирать отсюда.
- Не выражайся, - просит Рис спокойно, пинцетом вытягивая из раны одну особь. В ней добрых сантиметров семь, и, право слово, ему не хотелось бы столкнуться с мамочкой этих чудных деток. - Пускай завезут ко мне, только поместят в холодильник.
- Думаешь, сдохнут?
- Нет, - Рис передает помощнику банку с уже помещенной внутрь личинкой, отмечая, как того передергивает от отвращения. - Даже удивительно, что тело брошено так небрежно.
- Угу. Если такое, - Уэкс кивает в сторону трупа, над которым уже колдуют помощники. Уэкс называет их феечками. - произошло за одну ночь, что бы случилось за пару дней?
У Уэкса есть отвратительная привычка задавать вопросы, на которые он сам прекрасно знает ответ. За пару дней - а может, еще часов за двенадцать - тело раздуло бы до неузнаваемости, а черви... Рис не думает об этом.
- Как думаешь, как она его узнала? - по мнению Риса, мужчина, лежащий за мусорными баками, совершенно не походил на парня, еще вчера вышедшего из ночного клуба с незнакомой девушкой, бросив собственную на танцполе. Девушка и дала показания, срываясь время от времени в пронзительный плач.
Со свидетелями проще общаться Уэксу. Он производит впечатление любителя простых развлечений, когда Рис больше похож на сухаря. Уэксу вообще проще общаться с кем-либо.
- Это сила любви, малыш Джеймси, - Уэкс скалится, открывая ему дверь машины, словно барышне. - Я бы тебя тоже узнал.
Риса передергивает - не от сказанного, он просто представляет на земле себя. Ремень впился во вздувшийся живот, мягкие ткани изнутри уже частично сожраны личинками, которым через пару часов предстоит выйти наружу через отверстия в коже. Картинка чересчур реалистичная, и Рис открывает окно, чтобы глотнуть свежего воздуха.
Ему кажется, что в животе что-то шевелится, и Рис судорожно старается вспомнить, не касался ли руками лица. Избавился ли от перчаток по всем правилам. Проверил ли одежду после.
Риса почти трясет, когда он с силой сжимает пальцы на запястье Уэкса.
- Что? - раздражается он, но замолкает, когда встречается взглядом с Рисом и сворачивает на обочину, останавливая машину, - Твою мать.
- Мне кажется, - очень спокойно сообщает Рис, потому что он всегда держит себя в руках во время редких панических атак, - что я заразился.
Он дергает ремень безопасности раз, второй, третий, никак не может нащупать кнопку. Уэкс перехватывает его руки, предупреждающе сжимает своими огромными ладонями.
- Уймись, - говорит Уэкс жестко. - Уймись.
Дождавшись, пока Рис кивнет, он сам нажимает кнопку, освобождая Риса, разводит в сторону полы пиджака и задирает рубашку, оголяя бледный живот. Все это время он продолжает смотреть ему в глаза, точно успокаивая испуганное животное.
- Ты сам говорил, что яйца были отложены через трубку. Ты сказал - горло, Уэкс, она сделала это через горло, - ладони Уэкса тяжелые и горячие на его животе, пальцы деловито ощупывают мышцы, и в кои-то века в этом нет никакого сексуального подтекста. - Я думаю, ты бы заметил, если бы тебе в глотку засунули что-нибудь подобное, да, умник?
Рис кивает, в очередной раз удивляясь, что Уэкс вообще забыл в их отделе. Он даже не слишком верит во все это, пока не убедится лично, и единственное, что он делает хорошо - прикрывает спину. Хотя еще Уэкс умеет видеть то, что пропускает сам Рис.
- Нам надо найти эту девушку, - говорит Рис, когда Уэкс неумело пальпирует низ живота. - До того, как она решит попытаться вывести потомство еще раз.
- С тобой все в порядке, - отвечает Уэкс и ухмыляется. - Не бойся, я за тобой всегда пригляжу.
-Ты ведь совершенный профан в этом, - резюмирует Рис, приводя себя в порядок. - Господи, ты же так...
- Поверь, я определю, даже если у тебя появится новая родинка, - Уэкс окончательно возвращается в привычное саркастическое состояние. - Теперь вернемся к делу.
Рис вместо благодарности кладет руку ему на колено и слегка сжимает, прежде чем отворачивается к окну.
У них еще много работы.