Actions

Work Header

Небольшие причуды простительны

Work Text:

Стандартно путь от площади до аэропорта занимает полчаса, двадцать восемь минут, если быть точнее. Энтони ездит на скорости пятьдесят пять километров в час набрасывая разрешенную погрешностью радара пятерку.
С учетом перекрестков, пробок и снижения ограничения на трассе выходит именно два десятка и восемь минут.
Прекрасное число.
Работать с Чарли Уэксом - даже будучи простым шофером - невероятное испытание для нервной системы любого агента. Нестандартные методы, говорит начальство. Трудный характер, расшифровывает Энтони.
Чокнутый гений, восхищенно глядят ему вслед новички.
Чарли Уэкс слушает слишком мягкую для него музыку, остается предельно собранным и вежливым даже в полевых условиях и способен выпустить всю обойму в отряд противников, ни разу не промахнувшись. Это как легенда, о которой ты много раз слышал, веришь безоговорочно, но увидеть собственными глазами пока не хочешь.
Когда Уэкс делал что-то странное, он улыбался и просил, чтобы это осталось между ними. Разве Энтони мог отказать такой просьбе?.. Особенно от такого человека.
Не осмелился бы даже думать о подобной глупости.
Машины были разными каждое задание, время изменялось от двадцати трех минут до тридцати четырех.
Агента Джеймса Риса Энтони возил не так часто - тот предпочитал передвигаться по городу самостоятельно. Всегда собранный и предельно вежливый, только взгляд оценивающий и холодный. Все хорошо, отрицательно качал он головой на вопрос, не сделать ли радио громче или не включить ли теплый воздух.
Хлыщ, одетый в идеально-отглаженные рубашки и однотонный галстук, всегда носил с собой оружие, но стрелять не любил. Рис способен был попасть в цель с одного выстрела, видимо, математически вычисляя наиболее выгодное положение для того, чтобы нажать на спусковой крючок.
Когда-то он был таким же водителем, если, конечно, не занимал должность еще более низкую. А потом он работал с Чарли Уэксом.
Энтони не мог себе представить, как эти двое могли сработаться, это было сродни фантастики. Подобные партнерства должны были быть предельно натянутыми и официально-холодными.
Энтони не не думал об этом ровно до того момента, пока эти двое не залезли на заднее сидение машины. Уэкс буквально придавил Риса своим весом.
- Охуенно вышло, - сообщил он довольно и добавил, уже обращаясь к Энтони - Хорошее чувство времени.
Рис выбрался из-под напарника, ошалело оглядываясь по сторонам, и рассмеялся. Это уже было сродни потрясению.
- О господи. Ты гребанный псих, ты это знаешь?
- Эй, Энтони, - Уэкс наклонился вперед, постучав пальцем по затемненной стеклянной перегородке. Непривычная машина. - Будь добр, найди что-нибудь драйвовое и вруби на полную катушку. Внимательно смотри на дорогу и не торопись, до самолета еще час.
Энтони настроил волну на каком-то рок-н-ролл-концерте, передаваемом в прямом эфире, и сбросил скорость до сорока пяти. Медленно, но если Уэкс так беспокоится о том, чтобы они добрались до места назначения невредимыми, Энтони будет ехать именно так.
В конце концов, его дело - выполнять приказы.
В перегородку что-то ощутимо врезалось, и Энтони автоматически посмотрел в зеркало заднего обзора. В первые несколько секунд он не осознал, что именно видит, а после.
Ох.
Точно.
Смотреть на дорогу.
Джеймса Риса можно было назвать смазливым, если бы не тяжелая линия рта и болезненная краснота глаз. Он больше походил на тяжелобольного, вышедшего на работу вопреки запретам врача. В посольстве на него засматривались хорошенькие секретарши. Работа Энтони состояла в том, чтобы помнить подобные, совершенно ненужные мелочи.
Но вот знать о том, насколько гибок тот был, было совершенно лишним.
Понятно, отчего Рис и Уэкс нашли общий язык, отчего их совместные миссии считаются одними из самым удачных тандемов.
Неправильная резьба этих двоих идеально подходила друг другу.
Когда ведущая объявляла песню, Энтони мог слышать проклятия и стоны, изредка - смех. Отчего-то большим потрясением являлся не тот факт, что эти двое сейчас занимаются сексом там, сзади, а то, какими они оказались без масок.
Сумасшедшие. Ненормальные. О таких в агентстве ходят легенды.
До аэропорта они добрались за сорок восемь минут: пробки, светофоры, низкая скорость на трассе.
Уэкс постучался в переднее стекло, поправляя арафетку.
- Между нами, парень, - улыбнулся он, как обычно, и Энтони согласно кивнул.
Да кто бы ему поверил, даже если бы он и решился кому-то сказать.
Самолет набирал высоту, а Рис занял привычное место спереди. Он был так же холоден и собран, как и обычно, только разбитая - прокушенная - губа и отсутствие верхних пуговиц выбивалось из привычного образа.
- Сделать музыку потише, сэр? - спросил Энтони.
- Все хорошо, - ответил Рис и слегка улыбнулся. - Хотя, быть может, самую малость.
В конце концов, у всех есть свои причуды, решил Энтони.