Actions

Work Header

Сердце

Work Text:

Память предаст, товарищ предаст, командир предаст — тело вспомнит.
Разворот. Удар! Еще один. Что замер, как не родной?
Вот черт! Перекувыркнуться, замахнуться для новой атаки, нет, спрятаться, прильнуть к земле, обнять ее руками нежно-нежно, почувствовать идущий от нее жар. Перекатиться, не дышать, не поднимать головы. Шаги, металлический скрежет. Попробуй-ка поищи!
Любой противник знает все то же, что знаешь ты сам. Не высовывайся, не рискуй, имей терпение. Представь, что ты балерина, замри умирающим лебедем.
Наташа, а вы никогда не задумывались о карьере на сцене? У меня есть связи... Можно ведь не только убивать на благо Родины.
Да пошло оно все! Адреналин дрожью отдается в груди, нужно бежать, стрелять, убивать, спасать, Кэпу не справиться одному. Сэм — салага, прошедший всего одну войну. Парень бы и дня не прожил в Красной Комнате. После Вьетнама в американских солдатах осталась какая-то червоточина, из-за которой Кэп с его принципами и выглядит музейной реликвией.
Бах! Память предаст, товарищ предаст, командир предаст — тело вспомнит.
Наташа выкатывается из-под машины как раз в тот момент, когда брошенная граната разрывает машину на куски, и нажимает на...
Слишком долго. Нерасторопных девчонок, агент Романова, выносят из этой комнаты мертвыми.
Хрясь! Наташа не успевает выстрелить и со всей силы бьет противника по носу стволом пистолета. Зимний Солдат не замечает струйки крови из носа. Значит, живой, не успел стать полностью металлическим?
Противник всегда быстрее, умнее, хитрее. Нужно выждать, прежде чем снова на него броситься.
Так учили в Красной Комнате. А все, чему учат тебя в Красной Комнате — остается с тобой навсегда.
Память предаст, товарищ предаст, командир предаст — тело вспомнит. Есть ошибки, которые ни черта тебя не учат. Хуже гонки вооружений, мировых войн, заговоров ГИДРЫ, Арнима Золы или электродов, стирающих память.
Наташа бросается на Зимнего Солдата, уже зная, что не сможет свернуть ему шею или вогнать нож в районе пятого позвонка.
Он сопротивляется — столь же яростно, как она на него бросилась. Всегда сопротивлялся, даже когда они дрались в шутку. Вертит головой, пытается ее сбросить, словно забывает первое время про свою металлическую руку. Это можно выгодно использовать — момент замешательства. Только сама Наташа мешкает — каждый гребаный раз.
Отсюда я могу заставить тебя перекувырнуться в воздухе, как гимнастку, а потом разбить твою голову об асфальт. Блядь, больно!
Странно, но все время она ловит его на одну и ту же уловку. В этот раз Зимний Солдат не ругается — значит не помнит. Тогда почему поддается?
Рядом что-то взрывается, и Наташа решает, что Сэму все же не помешала бы ее помощь.