Actions

Work Header

496 миль

Chapter Text

***

Loveland. Colorado. Travel Inn Motel. 7:12 утра


Ключ провернулся в замке номера и дверь распахнулась. Дин ввалился первым, кидая ключи на низкий деревянный столик возле двери, а на пол рядом с грохотом упала сумка с оружием.

- Наконец-то... - на выдохе пробормотал он, двигая прямиком к кровати, стоящей ближе. Сел на край, затем секунду подумав, как сидел, завалился спиной на прохладное стеганое покрывало с крупными яркими цветами. Искусственный шелк мягко холодил, словно компресс, разгоряченную голову.

Сэм появился минуту спустя, так же зайдя в распахнутую дверь. Споткнулся, зацепив ногой ножку низкого кресла, стоящего в комплекте с таким же по другую сторону от столика. Кресло скрипнуло по полу. Дин приоткрыл глаза и глянул на брата:

- Ну, ты и лось, не ломай мебель.

- А ты дверь закрывай за собой, холодрыга такая, весь номер заморозил.

- За две минуты не замерзнет. Вруби обогреватель и грейся на нем. Мне не холодно. - Дин поднял руку, закрывая глаза.

- Это ты сейчас так говоришь, а потом сам будешь обниматься с радиатором, потому что задницу отморозил. - Сэм аккуратно закрыл дверь и прошел в дальний конец комнаты, где у стены стоял высокий металлический обогреватель. Включил и открутил ручку на большую мощность, чтобы номер прогрелся быстрее. Потом убавит, когда согреется.

- Кончай ворчать, Сэм. И так голова болит.

- Нечего летать головой в стены... - проговорил младший, затем, смягчившись, добавил, - точно сотрясения нет?

- Точно, точно. Просто раскалывается, - ответил Дин откуда-то из под согнутой руки.

- Окей.

Сэм устало прошаркал в уголок, где располагалась мини кухня. Ничего особенного. Стол у стены, два стула, тумбочка, полка, холодильник, микроволновка и чайник. Аскетично и дешево. Как, впрочем, и обычно. Какая разница, где провести пару ночей. Щелкнул кнопкой на чайнике и достал с полки маленькую баночку растворимого кофе и две большие керамические темно-синие кружки.

- Кофе будешь? - заботливо спросил он у Дина, в последний момент подумав, что тот, наверное, скорее спать хочет, чем кофе пить.

- Буду... - пробурчал в ответ брат.

Сэм проводил взглядом поднявшегося с кровати Дина. Тот неуверенно встал, подумал и вместо того чтобы пойти за стол, двинулся в ванную, дверь которой располагалась прямо перед ним. За углом не было видно, что он там делает, лишь слышно как зашумела вода в раковине, наверное, умывался. Затем Дин вышел и все же проследовал к одному из стульев. Плюхнулся на него, поставил локоть на стол и уперся в ладонь небритым подбородком, поднимая на Сэма красные усталые глаза.

- Тебе бы поспать, видок у тебя похлеще зомби. - Сэм разложил ложечкой кофе по чашкам и, обернувшись, облокотился на кухонный стол, ожидая, когда закипит вода в чайнике.

- Да, мамуля. Ты себя в зеркало видел? Чубака после месячного запоя.

Сэм хмыкнул, не скрывая усмешки. Старший брат ни в жизни не признает заботу о себе, будет отшучиваться до последнего пока, не свалится. Упрямый. Но это ужасно грело сердце, такое простое и родное Диново чувство юмора, которое вылезало всегда и везде вместо слов благодарности, сочувствия, сопереживания и прочих бабских, по его мнению, эмоций.

- Тебе надо вымыться хорошенько и завалиться спать часов на десять.

- Не, я потом помоюсь, устал...

- Дин, ты воняешь всем старушечьим гербарием одновременно, я уже молчу про то, какой ты сам грязный.

- Ну, что ты привязался? Я виноват, что она меня в свой шкаф кинула? С ее этими сушеными травками цветочками... насобирала сена, блин... вонючего...

- Кто знает, какие там были растения? Вдруг аллерген какой-нибудь?

- Какой нафиг аллерген? У меня нет аллергии, у тебя тоже.

- А как насчет каких-нибудь ведьмовских ингредиентов?

- Никаких толченых тараканьих глазиков и слизняковой крови я там не видел, одна трава. Так что отстань пока. Дай человеку прийти в себя.

Щелкнул чайник. Сэм вновь обернулся и налил кипяток в чашки. По тесному номеру пополз душный аромат кофе. Даже получше будет, чем пойло из автомата на заправке.

Одну из тяжелых горячих чашек он поставил перед Дином, вторую взял в обе руки и присел за стол напротив брата. На столе все еще лежал его закрытый ноутбук и ворох бумаг, оставшихся от расследования. Дело они закрыли. Не совсем как собирались, но в итоге завершили в свою пользу. Как и положено - зло наказано.

Дин взял свою кружку и громко отхлебнув, застонал от удовольствия.

- Ммм... наконец-то. Топливо для моего отмороженного и отбитого мозга. Кстати, надо будет заправить детку.

- Детка подождет. Отдохнем несколько часиков, вечером двинем назад.

- Хороший план. Не забудь меня разбудить. А не как в прошлый раз, когда я только на следующее утро проснулся.

- Да ладно тебе, выспаться не помешает. По крайней мере, сядешь за руль с чистой головой, и не придется всю дорогу слушать орущую музыку, чтобы ты не выключился.

- Я не выключался.

- Ну да, скажи это тому мотоциклисту. Он там, наверное, в штаны наделал, когда ты на него так внезапно перестроился из своего ряда.

- Сэм, ты зануда.

- Я живой зануда. Это важно. Если бы ты не мотался две ночи подряд, а поспал бы как нормальный человек, было бы все сегодня проще.

- Нам надо было найти бабушку. Она могла очередную пару отравить своими любовными зельями. Наварит всякой хрени, а потом люди мрут.

- Ну, все же она была настоящая ведьма, потомственная. Просто немного в маразме. Возраст и все такое.

- Да уж, возраст нам только в одном на руку, что побегав от нас по своему лесу, она себе сердечный приступ заработала и скопытилась без нашей помощи.

- Хм, - качнул головой Сэм, - я даже не сразу понял, что это с ней. Вроде бегала только что, а тут брык. Хоть и успела тебя в шкаф забросить. - Сэм улыбнулся, а Дин зыркнул на него не по-доброму.

- Эффектно откинулась, надо сказать, могла бы Оскара заработать за самую впечатляющую сцену смерти. Руки заламывала, бормотала что-то.

- Ты тоже слышал? Я думал, мне показалось.

- Я из шкафа все слышал. Ладно, - Дин поднял кружку в тосте, - за то, что одной ведьмой стало меньше.

Сэм улыбнулся и поднял свою чашку в ответ. Затем они молча занялись кофе, не отвлекаясь больше на разговоры и сохраняя последние силы, чтобы потом доползти до кровати.

Дин справился с кофе первым и поставил чашку на стол. Потер пальцами глаза. Затем вновь посмотрел на брата.

- Сделай мне еще...

- Ты же не уснешь тогда.

- Мне чтобы не уснуть надо цистерну этого кофе выпить. А так я хоть не на пустой желудок спать буду.

Сэм привстал, протягивая руку к чашке, Дин взял ее и поднес к его руке, чтобы передать, коснулся случайно пальцев брата...

Внезапно комната погрузилась во тьму. Она выползла со всех углов, сжимая зрение в узкий круг, в ушах зазвенело, а грудную клетку сдавило так, что вдох застрял где-то посередине, а сердце, споткнувшись на миг, забыло как биться. Откуда-то издалека послышался звон разбившейся чашки... и тихий стон...

Дин свернулся, хватаясь руками за грудь. Спустя несколько агонизирующих мгновений темнота стала рассеиваться. Наконец-то удалось вдохнуть... Он заморгал и поднял глаза. Сэм в почти такой же позе сидел напротив него, держась одной рукой за стол, второй за грудную клетку и смотрел на него непонимающими глазами, полными боли. Затем взгляд брата тоже прояснился, и тот заметно свободнее вздохнул.

- Что... что это было? - на вдохе проговорил шокированный Сэм.

- У тебя тоже? Я уж подумал, со мной не так. Что... что за черт?

Глядя друг на друга, они поняли, что испытали абсолютно идентичные ощущения. Чтобы это ни был за приступ, случился он у обоих одновременно.

- Точно мы чего-то там нанюхались... - выдохнул Сэм. - Надеюсь, не скопытимся.

- Вроде, получше уже, - Дин прислушался к себе. Все медленно, но верно улетучилось. Будто ничего и не было. Он разогнулся, осторожно прислушиваясь к внутренним ощущениям. Все было в порядке. - Чертовы ведьмы с их травами. Нет, определенно пора отдохнуть. Может, это уже от переутомления.

- Не знаю, может быть. Но я не припомню,чтобы раньше случалось, словно сердечный приступ.

- Ты в порядке? Только честно.

- Теперь да. Точно. Все как рукой сняло вдруг.

- Ладно. Хорошо, - Дин кивнул, не сводя обеспокоенного взгляда с Сэма. - Тогда... тогда я спать.

Он тяжело поднялся и направился к кровати, на ходу снимая куртку. Швырнул ее на кресло, затем сел, стянул ботинки и завалился прямо в оставшейся одежде поверх покрывала, сдвигаясь на одну половину кровати. Затем завернул на себя оставшуюся половину покрывала и, закутавшись, как в кокон, отвернулся к стене.

Сэм тоже тихонько встал, собрал осколки с пола и минуту колебался, глядя на ванную комнату и кровать. В душ хотелось сильно, но принять горизонтальное положение еще сильнее. Он решил последовать примеру брата. Сходил умылся хорошенько и, нормально раздевшись, забрался в прогревшуюся постель, отключаясь уже почти в процессе. Ровное дыхание Дина было последним, что он слышал перед тем, как окончательно провалиться в долгожданный сон.