Actions

Work Header

Ни одна муха не пролетит мимо Стилински, или в кого же Стайлз такой офигенный

Chapter Text

Стайлз задумчиво запихивал в рот очередную ложку печеного картофеля, глядя, как на другом конце стола отец, наколов на вилку кусок стейка, разбирает бумаги. Была пятница – единственный день недели, когда Стилински-старший мог позволить себе питаться всякой дрянью, не выслушивая придирки сына.

Стайлз помалкивал, потому что чувствовал себя виноватым. Последнее время он почти не бывал дома, занятый то проблемами Скотта, то недоумка Джексона, то вроде-бы-волка-а-вроде-бы-и-нет Лидии, не говоря уж о самом хмуром из всех очень хмурых волков. Так что раз в неделю, когда они вдвоем собирались на тихий домашний ужин, он только улыбался и позволял холестерину просачиваться в артерии отца.

Артерии... Он кое-что почитал об этом во время урока биологии, и это заставило его задуматься, что для оборотней может существовать способ снизить восприимчивость их крови к серебру или пулям этих проклятых чокнутых Аржентов. Его не отпускало воспоминание о Дереке и черноте, текущей по его венам. Стайлзу не хотелось пережить такое снова.

Он сегодня же расскажет Дереку о своих соображениях, возможно, и у Лидии появятся идеи...

Отец прервал его размышления, как раз свернувшие на цепкий взгляд злых глаз-бусинок Виктории Аржент, которым она вчера наградила Стайлза, столкнувшись с ним в супермаркете.

– У меня намечается выходной в воскресенье.

– Шикарно, – ответил Стайлз, и он действительно был этому рад. Отец слишком много работал, и каждый раз, когда он отправлялся на дежурство, Стайлз переживал, что он может не вернуться.

– Я думаю, нам стоит позавтракать вместе. Блинчики, бекон, всё, как полагается.

Стайлз почувствовал, как рот наполняется слюной, потому что за блинчики, которые готовил отец, не жалко было и умереть.

Воскресный завтрак был их семейной традицией, которую они никогда не нарушали, по крайней мере – пока была жива мама. Отец начал пропадать на работе и выпивать лишнего уже после ее смерти. Тогда же он стал смотреть на сына так, будто опасался, что тот вот-вот исчезнет. В глазах отца отражался тот же страх, который испытывал Стайлз, представляя, что однажды не дождется его дома.

– Серьезно, просто супер! И омлет? – у стаи намечалась тренировка, но ему совсем не обязательно было на ней присутствовать, поэтому Стайлз собирался пропустить ее, без всяких угрызений совести. Он запихнул в рот еще одну ложку картошки, когда отец согласно кивнул.

– И я подумал, мы могли бы пригласить Дерека, – ровным голосом предложил шериф.

Картошка выпала у Стайлза изо рта и шлепнулась обратно в тарелку, и выглядело это не очень аппетитно. Он просто сидел, открыв рот и хлопая глазами, потом спешно дожевал и проглотил оставшееся.

– Дерека Хейла? – попытка напустить на себя небрежный вид потерпела неудачу, на фамилии «Хейл» голос предательски дрогнул и сорвался как у мальчика-хориста, которого взяли за самое дорогое. – А зачем нам его приглашать?

– Ну, – отец вытер рот салфеткой и глотнул колы, – раз уж он каждую ночь в последние три недели забирается к тебе в окно, я подумал, ему будет приятно ради разнообразия воспользоваться входной дверью. К тому же, только он браво штурмует аптеку, чтобы купить вам презервативы. Будь мужчиной, сынок, и внеси свой вклад.

– Я... Что? Не-е-ет... Какая чушь... Дерек Хейл... Да ну…

Отец отправил в рот очередной кусок стейка, терпеливо наблюдая за несвязными протестами Стайлза, пока тот не замер покорно на стуле.

Они ведь были очень, просто невероятно осторожны. Чертов Хейл и чертова аптека.

– Откуда ты вообще знаешь?

– Сынок, я шериф. Мне известно всё, что происходит на моей территории. Особенно то, что касается тебя, – он прищурился на Стайлза своим фирменным «Трепещи-Я-Есть-Закон-И-Порядок» взглядом.

Стайлз уткнулся в стакан с водой и едва заметно улыбнулся, потому что, слава богу, кое-какие секреты в этом городе еще остались. Нельзя сказать, что ситуация была совершенно дерьмовой. Хотя вообще-то она была, ведь Дерек собственной задницей будет сидеть за этим самым столом в воскресенье.

Стайлз пришел к выводу, что неспособность принять «нет» в качестве ответа досталась ему от отца.

Шериф открыл очередную папку и небрежно продолжил:

– И раз уж Дерек будет здесь, мы могли бы обсудить, чем департамент может ему помочь, пока он занят со своей стаей. Это очень большая ответственность для такого молодого человека.

У Стайлза вода пошла носом, он подавился и забулькал, будто издыхающий верблюд, а его отец улыбался как само зло, воплощением которого и являлся.

– Обо всем, Стайлз. Я знаю обо всем.

"О боги, – подумал Стайлз, – кажется, я здорово влип."