Actions

Work Header

Помощь в учёбе

Work Text:

— Эй, — говорит Америка, толкая коленку Кейт, — продолжай заниматься, Принцесса. Ты сама сказала мне следить, чтобы ты не отвлекалась.

— Но ты не говорила, что в этот момент будешь в своей форме, — ворчит Кейт, пытаясь смотреть в учебник.

Америка выглядит как девушка, которая пачками ела бы чирлидерш на завтрак, а не как девушка, которая сама является чирлидершей. В старшей школе Кейт дружила с Кэсси, которая весь последний год была капитаном команды, так что она точно знает, сколько тяжёлой работы вкладывается в чирлидинг, даже когда не смотрит, как по выходным Америка тренируется делать сальто, пока все остальные бездельничают и раскручивают Билли на травку.

Но теперь неделя экзаменов, и Кейт отчаянно пытается впихнуть в себя кучу информации, которая через пять минут опять вылетает из головы. Просто несправедливо, что Америка — между прочим, очень умная, даже несмотря на свою спортивную стипендию — сидит рядом в своей спортивной форме, включая коротенькую расклешенную юбочку, а Кейт ничего не может с этим поделать.

— Ты как будто сознательно меня мучаешь, — жалуется Кейт, переворачивая страницу. Её пальцы испачканы жёлтым маркером, а ещё она уже выпила столько кофе, что в голове начинает гудеть, если поворачивать ею слишком резко.

— Может быть, — медленно говорит Америка, — я поощряю тебя заработать небольшой перерыв в учёбе.

Кейт резко поднимает голову.

— Перерыв?

Америка ангельски улыбается.

— Тебе разве не интересно, что я надела под форму? А теперь заканчивай эту главу.

Кейт тут же приступает к работе.