Actions

Work Header

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

Work Text:

Наташа сидит на кассе в общей сложности уже шесть часов, когда видит её. Честно говоря, сначала она замечает его, но потом видит её.

У неё темные волосы и очень выразительное лицо, говорящее что-то вроде «Клянусь богом, ты слишком глуп для этого мира». Его запястье плотно зажато в её руке, и Наташа чувствует небольшой укол в груди, потому что это он. Этот немного неловкий, но серьёзный блондин приходит в магазин каждые два-три дня, немного бродит по проходам, а потом подходит к ней за рекомендациями, — даже против собственной воли, Наташа находит это ужасно очаровательным. За всё время ей удалось продать ему почти всю её любимую современную фантастику, в том числе несколько действительно хреновых детективов и ужастиков.

Ни на секунду не отпуская запястья парня, девушка тащит его прямо к прилавку, за которым стоит Наташа.

— Привет, — говорит девушку.

— Привет, чем я могу помочь? — Наташа отлично разбирается в обслуживании клиентов.

— Можешь посмотреть, есть ли у вас одна книга? — спрашивает девушка. Парень рядом с ней выглядит одновременно встревоженным и растерянным.

— Да, конечно, — кивает Наташа, открывая базу данных.

— Она называется «Я не могу поговорить с красоткой из книжного магазина, поэтому моему другу приходится сделать это за меня», автор Клинт Бартон.

Наташа почти заканчивает набирать название, когда её мозг наконец-то осознаёт сказанное.

Она вскидывает голову, осматривая теперь уже ухмыляющуюся девушку и переводя взгляд на медленно краснеющего парня — Клинта Бартона, предполагает она.

— О.

— Ага, «о», — кивает девушка. — Он вообще не умеет флиртовать.

Она отпускает его и толкает его к прилавку, где пальцы Наташи всё ещё зависли над клавиатурой.

— И не говори, что я никогда ничего для тебя не делаю, — говорит девушка Клинту Бартону, похлопывая его по плечу. Тот бросает на неё полный паники взгляд, но она только показывает ему большие пальцы и разворачивается, чтобы уйти.

За всё время работы в книжном Наташа никогда не видела, чтобы кто-то выглядел так неловко, как Клинт Бартон в эту минуту.

— Привет, — говорит он в конце концов, встречаясь с ней взглядом, и тут же снова смотрит в сторону. — Мне, гм. Мне очень понравились «Сияющие».

Наташа улыбается так широко, что начинают болеть щеки.

— Да?

Клинт Бартон чуть улыбается, неловко потирая шею.

— Да.