Actions

Work Header

Королевские идиллии

Chapter Text

К тому времени, как они увидели вывеску, рекламирующую меч в камне, Эггси готов был умереть от усталости.

Они с Дейзи провели на ярмарке весь день. Она была так рада, что проснулась до рассвета, поэтому они сели в ранний поезд и были на месте как раз к открытию. В течение дня они видели больше, чем он мог себе представить: бродячих музыкантов; рыцарей в сияющих доспехах, сражающихся верхом; пары и группы танцоров, кружащихся вокруг друг друга; красивых женщин в замысловатых платьях, красивых мужчин в лосинах, от которых у Эггси глаза на лоб лезли; лучников; прядильщиков; художников; жонглеров (трое из них жонглировали огнём, Эггси даже захотел попробовать, будет чем удивить ребят за пятничной пинтой в “Чёрном принце”, возможность удивить друзей была теперь единственным его развлечением). Разнообразие было бесконечным, почти чересчур, тут было так много всего, что пару раз он желал оказаться дома, но у него в руке была тёплая ладошка Дейзи, широкая радостная улыбка не сходила с её лица, и этого было достаточно, чтобы он остался.

Всё дело было в том, что он очень сильно любил её. Насколько Эггси мог судить, Дин Бейкер сделал два хороших поступка за свою жизнь: 1) произвёл на свет Дейзи и 2) откинул копыта (с примерно ещё шестью миллионами людей), когда несколько лет назад произошла вся та катавасия с сим-картами. Он тогда потерял и мать, и ему пришлось воспитывать Дейзи самому… но хоть он и скучал по матери и иногда представлял себе более гламурную жизнь, чем работа в гараже и игры в чаепитие дважды в неделю, он не жалел, что всё сложилось именно так. Дейзи была всем.

- Эггси, смотри, - сказала она, вырывая его из мыслей. Он едва успел проследить за её вытянутым пальцем, как она уже потащила его в направлении шатра.

Над входом была растянута вывеска со словами “Меч в камне”, а под ними шрифтом помельче “Вы можете оказаться избранным!”. Выглядела она впечатляюще, будто была сделана профессионалом, а не каким-то парнем на коленке в сарае, да и сам шатёр был из какой-то мягкой фиолетовой ткани, которая переливалась, развеваясь на ветру. Ещё лучше было то, что вдоль дорожки для очереди стояли скамейки, и Эггси с облегчением сел. Дейзи всё болтала, пока он пытался дать ногам отдохнуть.

К тому времени, как подошла их очередь, Дейзи успешно доказала, что знает абсолютно все диснеевские песни. Ярмарка подходила к концу, никто больше не присоединился к очереди за ними, и Эггси заметил идущих к выходу людей, когда поднялся со скамейки и вошёл в шатёр.

Внутри было двое: лысый мужчина в длинной мантии глубокого фиолетового цвета, даже темнее, чем ткань шатра, и рыцарь в сияющих доспехах, но без шлема, её волосы были забраны в хвост.

Это была не первая женщина-рыцарь, которую они встретили сегодня, но все остальные были верхом, сражались или устраивали показательные выступления. Увидев её, Дейзи резко остановилась на середине песни безумной мадам Мим.

- Девочка-рыцарь! - заверещала она и отпустила руку Эггси, чтобы подбежать к ней, Эггси бросился следом, но он устал и с трудом волочил ноги, и прежде чем он смог остановить сестру, та уже обнимала девушку за ноги.

- Всё в порядке, - сказала ему девушка и обратилась к Дейзи. - Ты хочешь стать рыцарем, милая? Думаю, у тебя получится. Ты выглядишь очень сильной. Спорим, ты сможешь поднять своего отца.

Дейзи захихикала:

- Это мой брат, - сказала она. - И я не могу поднять его. Он весит мильярд тонн!

- Ну, спасибо, - пробубнил Эггси себе под нос. Лысый мужчина усмехнулся.

- Может, когда подрастёшь, - сказала рыцарь. - Как тебя зовут, милая?

- Дейзи.

- У нас ещё никогда не было рыцаря по имени Дейзи, возможно, ты станешь первой, - сказала рыцарь. - Хочешь попробовать вытащить меч?

Эггси почти забыл о мече. Когда он развернулся посмотреть на него, то понял, что он гораздо менее эффектный, чем можно было представить: сам меч был цвета потускневшего серебра, и хоть на рукояти и была резьба, она стёрлась со временем. Он выглядел как меч, которым кто-то когда-то пользовался. На камень тоже нечего было особо смотреть: это был, собственно, обычный булыжник, близкий по цвету к цементу. Но всё же меч был длиннее Дейзи, и Эггси с опаской смотрел, как она подняла руки над головой, схватилась за рукоять и потянула.

Ничего не произошло. Эггси не был уверен, чего он ожидал, но всё же выдохнул с облегчением, и попытался скрыть смех, когда Дейзи нахмурилась, застонала и попыталась дёрнуть сильнее.

- Дейзи, родная, - сказал он, - не думаю , что… - он замолчал, когда она сдалась, уперев руки в бока и глядя на меч, будто это был непослушный щенок.

- Дурацкий меч, - сказала она.

- Знаешь, родная, мне кажется “сэр Дейзи” звучало бы глупо, - сказал Эггси.

Дейзи покосилась на него и проигнорировала замечание:

- Теперь ты пробуй, - твёрдо сказала она.

- О, - сказал Эггси, а затем, - конечно, конечно.

Он преодолел три шага, разделявшие его и меч, опустил ладонь на рукоять и потянул, готовясь драматично разыграть поражение…

С вызывающим звоном меч легко вышел из камня.