Actions

Work Header

Взболтать, но не смешивать

Chapter Text

Странное послание от галра заканчивается, но никто не двигается с места. Поднятые среди ночи по тревоге они не понимают, что оно значило – какой-то непонятный набор картинок с шумом на фоне. Аллура смотрит на паладинов также озадаченно, как и они на неё, пока Широ не сгибается, прижимая к себе руку.

– Широ! – раздаётся сразу с нескольких сторон.

Кит оказывается рядом с ним быстрее всех – и чувствует стальную хватку на своём горле. Он оглушён и не слышит ничего, кроме своего дыхания; его взгляд прикован к пустым серым глазам на расстоянии вытянутой светящейся руки. Носки ботинок едва касаются пола.

На протезе повисают Лэнс и Пидж, но этого недостаточно – Широ отмахивается от них с пугающей небрежностью.

– Ханк, помоги, – кричит Лэнс.

– Но он же…

Ханк прерывает себя на полуслове, и замешательство на его лице сменяется решимостью. Он обменивается условными знаками с Пидж и Лэнсом. Как раз в этот момент Киту удаётся достать и активировать свой баярд, но он медлит, всё ещё цепляясь за руку, удерживающую его над полом.

Они действуют одновременно – Ханк врезается в Широ сбоку, Пидж в подкате выводит его из равновесия, а Лэнс тянет Кита на себя.

Пидж безуспешно пытается вытащить из-под Широ и Ханка свою ногу; Кит заходится сухим кашлем.

Широ стряхивает с себя Ханка, но вдруг без чувств падает обратно. Над ним стоит Аллура с небольшим продолговатым устройством в руках.

– Кажется, у нас проблемы, – констатирует она очевидное.

Фиолетовое свечение медленно затухает.