Actions

Work Header

Волейбольные заметки

Chapter Text

Дата сдачи архиважного проекта неумолимо приближалась, и к понедельнику нужно было обработать гору предоставленных подчиненными данных, а Дайчи всю пятницу провел на планерках, бизнес-завтраках, летучках, встречах рабочих групп, семинарах, совещаниях… Он категорически не понимал, зачем так много разных слов для одной сути дела: все встречаются, разговаривают и скучают. Иногда обсуждают полезное, но чаще нет. Так что в субботу рано утром Дайчи сидел в своем кабинете на пятьдесят втором этаже и разбирал ту самую гору данных. Солнце еще только вставало, красиво подсвечивая небоскребы вокруг – боковое зрение улавливало розоватое небо и ослепительные отблески на соседних зданиях. Вдруг внимание Дайчи привлекло какое-то движение… Движение? На пятьдесят втором этаже?.. Он поднял голову и встретился взглядом с висевшим за окном парнем. Нет, не висевшим… Он стоял, прижавшись к стеклу, носками кроссовок зацепившись за горизонтальный стык панелей, а рукой держась, видимо, за вертикальный. Ветер трепал волосы и футболку. Выражение лица у Дайчи, судя по всему, было не особо интеллектуальным; парень ухмыльнулся и кивнул приветливо. Потом прищурился, всматриваясь в полутьму кабинета, отцепил одну руку и достал откуда-то из-за спины телефон. Нахмурившись, стал усердно тыкать в экран большим пальцем – что, конечно, было неудобно. Дайчи следил за его действиями все так же широко распахнутыми глазами; хорошо хоть челюсть умудрился подобрать. Наконец парень справился, кивнул удовлетворенно и повернул телефон. Дайчи в свою очередь прищурился, но не смог разобрать, что было написано на экране; поднялся и подошел ближе.

«Я Куроо! Звякни мне».

И номер.

Совершенно автоматически Дайчи достал телефон, вписал номер в список контактов и как будто собрался нажать на кнопку вызова; парень замотал головой, убрал свой телефон и попытался жестами изобразить, видимо, «не сейчас». Помахал, еще раз улыбнулся и, легко оттолкнувшись, полез вверх.

Дайчи вернулся за стол, тупо поклацал мышкой, не особо понимая, что делает, а потом чуть не свалился с кресла, когда понял.

Страховочного пояса на парне не было.