Actions

Work Header

重逢

Chapter Text

(1)

 

 


“成交!”
主持者因兴奋而愈发尖利的宣告混杂木槌落下的闷响。台下的客人们鼓起掌来,竞价失败者的叹息淹没在礼节性的掌声中。
即使是压轴的好货,买家出手的过分阔绰仍旧激起了轻微的议论;不少人扭头将好奇的目光投向高处的包厢,但其中神秘人物的身影已被放下的紫色帘栊悉数遮挡。

++++++++++


迅速和安静是此处仆人的教条。他们尽可能地压低喘息将沉重硕大的铁笼搬进包厢,小心安置于地,撤去了其上结实掩盖的黑布。买主抬了抬下巴,示意恭谨弯身的主管将笼子打开。

“恕我多嘴,”主管仍旧低着头,“这个生物相当危险……”
他用那双精明小眼睛的余光快速地掠过贵客的神情,于是识相地将钥匙插进锁孔。两个健壮的仆人以一种饱经历练的精妙力度——粗暴而不会给货物留下伤痕的那种程度——将他从囚笼中拎了出来。
“……”
闷重的着地声。奴隶软倒在花纹繁复的厚重地毯上,喘息断续而粗重,但很快就挣扎着直起上身。他的脚踝上缚着铁环,锁链将它们与被绑在身后的双手连在一起,长度勉强能让人坐起。他不得不跪在地上,却仍旧竭力挺起了脊背,抬头,直直地看向他新的所有者。
整齐的齿列间卡着被唾液打湿的口枷,面上还有残留的淤青。他的虹膜是缺乏自我色彩的灰,其中清晰地倒映出“主人”的身影。
“行了。”
指示发出,仆人退下。现在包厢内只剩下他们了。金发的男子放下手中的酒杯,上前几步,蹲下身来,饶有兴味地仔细打量起他新的玩具。
地表的生物对卓尔了解不多。堕落的精灵一族阴险,狠辣,毫无道德观念,游走在地下人所不知的诡秘世界中。卓尔女性对男性施加的折磨倒是人们茶余饭后久盛不衰的谈资:每一个男性卓尔都是女性合格的玩物,只有切实掌握了取悦的技巧,才能获取生存下去的资格。他们漫长的一生都需战战兢兢地侍奉:蜘蛛神后罗斯毫不避讳地偏爱女性,身为劣等的男性,基本便注定了挣扎求生的命运。
比起那些旖旎的传言,面前这个男性卓尔却显得有些乏味了。他的耳廓只是看上去比常人稍尖一些;比起地表精灵一贯纤细的体型,他实在太过健壮了。这具身体缺少柔美的要素,结实的肌肉覆满全身,充满爆发力的线条表明了他战士的身份。他的皮肤比起黝黑更接近过深的咖啡色,短发则是微微泛银的白,发梢被冷汗打湿了,软垂的几缕沾在额前,却遮不住他眉间深刻的纹路。他费力地喘息着,看着吉尔伽美什的眼神却丝毫不见软弱。
“不驯服的性格,不讨喜的身体,甚至都不是长发……卓尔,你是怎么在幽暗地域那个垃圾场活到现在的?”
为了听到回答吉尔伽美什小心地为他取下口枷。金属的摩擦声中他咳喘了几下,尝试着活动僵硬的口唇,艰难地从干哑的喉咙中挤出话来。
“如果你本意是想买个调教好的性玩具,那可是失算了。”他声音低沉而富有磁性,语气带着讥诮和不易察觉的颓废意味,“我缺乏那方面的经验。”
“……一个男性卓尔竟然逃过了主母蛇首鞭的训诫?”一阵沉默后他的主人惊异地笑出声来。吉尔伽美什的指腹按上他肩头不明显的鞭痕,这让他烫着一般浑身一抖,“过于陈旧,的确不像是长期被‘使用’……”
“只是告知你这个事实罢了。”
在试图脱离吉尔伽美什抚触的努力失败后奴隶的视线就移开了,显然不打算多解释些什么。吉尔伽美什伸手掰回他的面孔,强迫他继续看着自己。
“有意思。”他若有所思地喃喃,“难道是个混血?本王买了个杂种回来?”
“呵。”奴隶冷笑时那温热的吐息直接打在他面上,“赶快去找拍卖行抗议这不公正的交易如何?”
他用这带刺的态度回避了真正的问题,似乎丝毫不关心自己接下来的命运。——没关系,他们有很多时间可以用来加深了解。
“倒也并非不划算的买卖。奴隶,你的优势在于足够罕见。”逗弄猛兽一般轻柔抚摸着他的下颌,吉尔伽美什眯起眼来,带着笑意宣告:“本王对你产生兴趣了。”