Actions

Work Header

Неудачная охота

Work Text:

***

- О мой бог…

- Эй, чувак!

- О МОЙ БОГ! Что это за дерьмо… опять?

Коротко стриженый пацан стоял на коленях и шарил руками по груди лежащего навзничь парня. Ответить тот не мог. Его белая майка уже наполовину перекрасилась в бордовый из-за пули, пробившей грудную клетку.

И хотя Дин на прицел никогда не жаловался, да и этот выстрел считал очень удачным, дело надо было закончить. А взявшийся из ниоткуда пацан мало того что мешал, так еще и дико раздражал потоком тарабарщины, хлынувшим из по-лягушачьи широкого рта.

Дин все понимал, детей легко шокировать, несмотря на современную свободу нравов и повсеместно распространенную жестокость. Но на сегодня его запас гуманизма был израсходован. Палец подрагивал на спусковом крючке ружья, перед глазами начинали проступать образы гамбургера и пары-тройки банок пива.

Он прокашлялся и строго, но вроде как деликатно позвал еще раз:

- Парень, ты бы отошел от него.

Пацан наконец-то обратил на него внимание. Оглянулся, посмотрел со смесью удивления, досады и раздражения:

- С чего бы это?

- С того, что ты ему не поможешь.

- А ты, стало быть, поможешь, - с сомнением глянув на его ружье, скривился тот.

- Я помогу всему городу. Это гораздо круче, - с достоинством отозвался Дин.

Вообще-то хвалиться тут было особо нечем. Над Дереком Хейлом разве что неоновая стрелка с соответствующей надписью не горела. Одинокий мрачный парень, у которого вся семья сгорела заживо. Классика. Найти его оказалось легче легкого. Впрочем, чтобы подстрелить, усилий пришлось приложить гораздо больше. И если сейчас надоедливый пацан не свалит, вся работа пойдет насмарку, потому что чувак был крепкий и вполне мог еще регенерировать.

- Тем, что всадишь пулю в голову беспомощному человеку? – уточнил пацан.

Новая волна раздражения слегка похерила сияющий образ запотевшей баночки холодного пивка.

- Чувак, не хочу рушить твою картину мироздания, но придется. Это, - Дин для наглядности ткнул стволом ружья в неподвижное тело Хейла, - не человек. Это оборотень.

Он сделал глубокий вдох и быстро прогнал в голове заготовку речи «да, оборотни правда существуют, и вампиры с демонами тоже существуют, правда-правда, и нет, к психиатру мне не надо». Пацан молчал.

Понятно. Случай оторопи, бывает. Дин за годы охоты всякой реакции насмотрелся, и такой в том числе. Он был готов увидеть, как малец просто ему не поверит и продолжит бессмысленно бормотать над раненым.

Но Дин не был готов к тому, что на него гневно зыркнут и не менее гневно фыркнут.

- Да, - тряхнул башкой пацан. – Но это мой оборотень!

У Дина отвалилась челюсть, а Хейл от такого безапелляционного собственничества что-то хрипло рыкнул.

- Помолчи, - цыкнул на него пацан. Он вытащил из кармана телефон и нажал пару кнопок.

Дин стоял напротив и чувствовал себя как-то неловко.

- Скотт, живо сюда! – заорал приватизатор оборотней, едва дождался ответа. – К дому Дерека, конечно, куда еще можно нестись посреди ночи?! Хочу тебя обрадовать: на оборотней все-таки действует серебро… Ага, я помню, что он говорил. Он и про длину своего… кхм, не важно… Короче, или ты будешь здесь через пять минут, или я заставлю тебя сожрать все серебро, какое найду, и тогда посмотрим, кто прав.

Он вырубил телефон, еще раз беспокойно скользнул по груди Хейла рукой, тут же окрасившейся в красный, и снова соизволил обратить внимание на Дина. Тот уже, кстати, опустил ружье. Чутье подсказывало ему, что стрелять сегодня больше не доведется.

- Мало нам было Арджентов, - вроде как ни к кому не обращаясь, сказал пацан. – Тут еще и заезжие герои объявились.

- Э… - нахмурился Дин.

- Пушку советую убрать. Подальше, - почти спокойно продолжил пацан. – Так, на всякий случай справочка: я сын шерифа. А ты – один и тех парней, чьи рожи пару месяцев назад крутили по всем каналам.

Надо же, подивился Дин, хоть кто-то новости смотрит.

- Ну и раз уж мы определились, что ты все-таки не маньяк, а охотник на оборотней…

- И на всю прочую нечисть, - счел необходимым вставить Дин.

- О, так вся остальная хрень тоже существует? – оживился было пацан, но тут же одернул себя: - Короче, лучше тебе по-тихому убраться. И если ты еще не понял: Дерек никого не убивал. Это был одичавший омега, забрел тут пару дней назад. Другие охотники о нем уже позаботились. Хотя я бы предпочел не знать, как именно они это сделали.

Дин топтался на месте. Ночь вдруг показалась ему особенно промозглой, почти полная луна низко нависала над головой и освещала мальчишку, который опять склонился над начавшим беспокойно ворочаться оборотнем.

- Ладно, ладно, не злись, - почему-то говорил он. – Выковыряем мы из тебя эту гадость. Вот сейчас Скотт притащит сюда свою задницу – и разберемся. А ты в другой раз не будешь врать, чтобы подчеркнуть свою крутость, окей? Все и так знают: Дерек Хейл – самый крутой чувак в штате. Хорошо, не рычи, во всей Америке. И Северной, и Южной. Самый-самый.

Он вдруг прервал треп, подозрительно смахивающий на воркованье, и посмотрел на Дина так, будто вообще не понимает, почему тот еще не испарился. Будто подтверждая это впечатление, он коротко и сухо бросил:

- Проваливай.

Довольно борзо для человека, который оказался ночью в лесу с оборотнем и вооруженным незнакомцем наедине. Дину почти понравилось.

Поборов странный и точно неуместный порыв предложить помощь, он пожал плечами и без прощаний зашагал прочь. Тоже вытащил сотовый, ткнул в кнопку быстрого набора.

- Сэмми, - сказал он через пять секунд, - я буду часа через два. Бейкон Хиллз – не наш профиль. Поехали в Мичиган. Та история с ограбленным банком донорской крови смердит вампирами.