AO3 News

Post Header

Published:
2017-11-09 11:33:59 -0500
Original:
October 2017 Newsletter, Volume 118
Tags:

Баннер создн caitie, на нем изображена газета с названиями и логотипами проектов OTW

I. УСПЕХ КАМПАНИИ ПО СБОРУ СРЕДСТВ

OTW (Организация Трансформационных Работ) недавно провела октябрьскую кампанию по сбору средств, которую организует комитет Развития и Членства, при участии Коммуникаций, Переводов, Сетей и других. Во время этой кампании мы достигли нашей цели в 115 000 USD, собрав более 137 000 USD от около 5500 индивидуальных дарителей из более 70 стран. Подробнее: 2733 пожертвований были сделаны дарителями впервые, 1243 новых членов будут иметь возможность принимать участие в выборах совета Директоров в следующем году, а мы разошлем 110 благодарственных подарков в следующем месяце.

Спасибо всем, кто жертвовал и распространял информацию. Ваша поддержка много для нас значит. И если вы пропустили кампанию, не переживайте мы принимаем пожертвования в любое время, а подарки всегда в наличии

II. НА AO3

У комитета Доступности, Дизайна и Технологий был напряженный октябрь. Во-первых, Archive of Our Own – AO3 (Наш архив) по умолчанию перешел на безопасный браузинг (HTTPS), но затем столкнулся с некоторыми проблемами с загруженностью сервера в пиковые периоды, и настойки вернулись к HTTP. Использовать АО3 в HTTPS все еще возможно, если следовать по безопасным ссылкам или, если хотите, использовать дополнения к браузеру.

Когда будут установлены новые серверы интерфейса (очень скоро!) HTTPS окончательно станет протоколом по умолчанию. Пользователям, которые используют аудио или видео плееры в своих работах (публикуя аудиофики или фан-видео), рекомендуется прочесть про встроенные мультимедиа и безопасный браузинг, чтобы узнать, как это на них повлияет.

Еще одна проблема, которую Доступность, Дизайн и Технологии решили в октябре, - спамеры, создававшие фиктивные работы и коллекции на AO3. Они стали хорошо разбираться в использовании функций AO3 и наводнили очередь приглашений для создания новых учетных записей с помощью несуществующих адресов электронной почты. В качестве краткосрочной меры, рассылка приглашений была приостановлена, чтобы немного снять нагрузку с комитета Нарушений, и дать время на обсуждение и решение проблемы предотвращения серьезных спам-атак.

У комитета Открытые двери октябрь тоже был напряженным из-за завершения импорта The Collators' Den и раздела фанфиков архива сайта Unknowable Room. Также было объявлено о переносе West Wing Fanfiction Central, MTAC и Firefly's Glow.

Другие новости, касающиеся АО3, - Документация AO3 обновила FAQ по скинам и интерфейсу АО3 для тех, кто предпочитает кастомизировать вид АО3 и работ на свой вкус.

И последнее, Поддержка получила около 1600 сообщений в октябре, а Нарушения - более 1000 заявок.

III. ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА И ФАНАТСКАЯ АКАДЕМИЯ

Замечательные новости от комитета Права! В ответ на петицию OTW, Бюро по защите авторских прав США продлило "исключение для виддеров", которое разрешает виддерам и другим авторам некоммерческих видео ремиксов расшифровывать клипы с DVD-дисков, Blu-Ray и онлайн-источников для их дальнейшего "добросовестного использования", не нарушая положения о противообманных мерах Закона об авторском праве в цифровую эпоху.

Комитет "Право" также подал петиции для уточнения и расширения существующих исключений для видео ремиксов и мультимедийных электронных книг, и продолжит работу по их поддержке. Оставайтесь с нами - вас ждут обновления о прогрессе, достигнутом в ближайшие месяцы, мы также попросим вас поделиться историями, которые помогут аргументировать эти уточнения и дополнения!

TWC тоже просит вашего участия. Есть два новых заказа на статьи для предстоящих выпусков Transformative Works and Cultures - TWC (Трансформаторные работы и культуры). Первый, для выпуска: Методы фанатских исследований, а второй - для выпуска на тему Фанфикшен и древние печатные культуры. По ссылкам доступны правила оформления и сроки подачи.

IV. РУКОВОДСТВО

Совет директоров OTW поприветствовал трех новых членов, которые официально приступили к работе 1 октября, и попрощался с Алексом, Алин и Катариной, чьи сроки подошли к концу. Благодарим уходящих директоров за их службу.

В этом месяце Финансы выпустили обновление к бюджету OTW 2017 года. Спасибо всем, кто принял участие и задавал вопросы в открытом чате 15 октября. Между тем, продолжается подготовка к первой проверке финансовой отчетности OTW, которая, как мы ожидаем, с этого момента будет случатся ежегодно.

V. ГЛАВНОЕ - ЛЮДИ

К 27 октября в OTW числится 714 волонтеров. \o/

Недавние кадровые перестановки, завершенные Волонтерством и Рекрутингом перечислены ниже.

Новые сотрудники комитетов:
Jess Hindes (Коммуникации), 2 сотрудника Коммуникаций, 1 сотрудник Переводов, ironysupplement (Системное администрирование), еще 1 сотрудник Системного администрирования, AliceandJane (Нарушения), guro (Нарушения), еще один сотрудник Нарушений
Новые волонтеры-обработчики: li-sus, batgirlSwrite и Kyubey Kotone
Новые волонтеры-переводчики: alive, nyxmidnight
Уходящие директора: Alex Tischer, Aline Carrão, Katarina Harju
Уходящие председатели комитетов/strong>: Mahewa (Выборы)
strong>Уходящие сотрудники комитетов
: Minx (Документация AO3), JessicaLovesSocks2658 (Нарушения и Документация АO3), Supergreak (Обработка тегов), Morgan (Обработка тегов) и еще 2 сотрудника Обработки тегов
Уходящие волонтеры-обработчики: 4 волонтера
Уходящие волонтерыпереводчики: HLITH, Chiralivity и Jessica Park

Для получения дополнительной информации о работе наших комитетов, пожалуйста, посмотрите список комитетов на нашем сайте.


OTW – некоммерческая организация, объединяющая под своим началом множество проектов, в том числе: AO3, Фанлор, Открытые Двери, TWC и Юридическую Поддержку OTW. Мы – фанатская, полностью поддерживаемая донорами организация, в которой работают волонтеры. Узнайте больше о нас на сайте OTW. Чтобы узнать больше о нашей команде волонтеров-переводчиков, которые перевели этот пост, посетите страницу "Переводы".