AO3 News

Post Header

Из-за наплыва аккаунтов со спам-работами на Archive of Our Own – AO3 (Нашем Архиве)

в эти выходные нам пришлось отключить заявки на приглашение. И хотя наша команда Нарушений банит эти аккаунты и удаляет тысячи спам-работ, проблему это не решает, и если мы включим заявки, она только ухудшится.

Пока мы решили приостановить очередь заявок, и работать над перекрытием публикации спам-работ. Это значит, что вы не сможете создать аккаунт на AO3, если вы не получили приглашение от друга или из нашей автоматической очереди ранее. (Если вы подали заявку до 22 октября, но не получили приглашение, пожалуйста, проверьте вашу папку спама, если пользуетесь Gmail-почтой - вкладку "Соцсети". Если приглашения нет, обратитесь в Поддержку.)

Мы сожалеем, что обычные пользователи не могут зарегистрироваться, но количество опубликованного спама негативно влияет на работу сайта, и мы не видим других путей решения проблемы.

Мы откроем очередь заявок, как только будет возможно, но точную дату пока дать не можем. Когда очередь откроется, кнопка "Get Invited!" ("Получить приглашение") появится на главной странице, а на странице Заявки на приглашение появится возможность добавить себя в очередь. (Возможность передать приглашение другу была отключена еще в прошлую волну спама, и включать ее мы пока не собираемся.)

Новости о ситуации будут публиковаться в этом посте и в нашем Twitter-аккаунте - @AO3_Status. Дополнительную информацию о системе приглашений на AO3 можно найти в FAQ: Приглашения.