AO3 News

Post Header

Published:
2017-04-03 12:46:04 -0400
Original:
The Least Expected Archive is Coming to the AO3
Tags:

Заголовок Наименее ожидаемые

Least Expected, архив слэша по произведениям Дж.Р.Р. Толкина, будет перенесен на Archive of Our Own – AO3 (Наш Архив).

В этом посте:

Предыстория

Наименее ожидаемые были первым архивом, посвященным фанфикшену по произведениям Толкина, где приветствовали слэш, и он был связан с электронной рассылкой tolkien_slash. Он был активен с сентября 1999 года по февраль 2002 и многие истории из этого архива являются уникальными.
Для сохранения фанатской истории Толкин-фандома архив Наименее ожидаемые будет восстановлен и сохранен как коллекция на AO3.

Open Doors (Открытые двери) будут работать с администратором Amy Fortuna над переносом Наименее ожидаемых в отдельную, доступную для поиска коллекцию на AO3.

Мы начнем работы по переносу с Наименее ожидаемых на AO3 после апреля.

Что это значит для авторов, чьи работы размещены на Наименее ожидаемых?

Все авторы, зарегистрированные на сайте, получат уведомление. Перед импортом мы проверим АО3 на наличие копий работ. Если на АО3 уже существует работа из архива, мы предложим перенести ее в специальную коллекцию. Все авторские работы будут перенесены с указанием имени создателя в подписи или саммари.

Перенесенные работы будут доступны только для авторизованных пользователей АО3. Как только вы заявите права на свою работу, по желанию, вы сможете сделать ее доступной публично. Через 30 дней все работы, на которые не были заявлены права, станут доступны для всех посетителей сайта.

Пожалуйста, свяжитесь с Открытыми Дверями указав свой(и) псевдоним(ы) и адрес(а) электронной почты, связанные с Наименее ожидаемыми, если:

  1. Вы хотели бы, чтобы мы перенесли ваши работы, но уведомление вы хотели бы получить на адрес электронной почты, отличающийся от того, который вы использовали в оригинальном архиве.
  2. У вас уже есть аккаунт на AO3 и вы уже перенесли работы самостоятельно.
  3. Вы хотели бы перенести работы своими силами (в том числе если у вас еще нет аккаунта на AO3).
  4. Вы НЕ хотите, чтобы ваши работы были перенесены на AO3.
  5. Вы рады, что мы сохраним ваши работы на AO3, но вы хотели бы убрать свое имя.
  6. Если у вас есть еще какие-либо вопросы, с которыми мы можем вам помочь.

Пожалуйста, включите название архива в тему письма. Если вы размещали ваши работы где-либо еще или у вас есть другой простой способ подтвердить ваше авторство, это прекрасно. Если нет, то мы будем работать с модераторами над подтверждением ваших авторских прав.

Пожалуйста, посетите Вебсайт Открытых Дверей для получения инструкций по

Если у вас еще остались вопросы...

Если у вас есть другие вопросы, посетите FAQ Открытые Двери или свяжитесь с комитетом "Открытые Двери".

Кроме того, мы были бы счастливы, если бы фанаты помогли нам сохранить историю Наименее ожидаемых на Фанлоре. Если вы новичок в редактировании вики, не волнуйтесь! Посетите портал нового посетителя или попросите подсказки у Фанлора.

Мы горды тем, что можем помочь сохранить Наименее ожидаемых!

- Команда Открытых Дверей и Amy Fortuna

Этот новостной пост переведен волонтерами-переводчиками OTW. Чтобы больше узнать о нашей работе, посетите страницу "Переводы" на transformativeworks.org.