AO3 News

Post Header

Published:
2017-03-13 12:13:26 -0400
Original:
February 2017 Newsletter, Volume 110
Tags:

Баннер создан Кэйти (caitie). На баннере газета с названием и логотипами проектов OTW, а так же проектами на страницах газеты..

I. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ФАН-РАБОТ

Благодаря помощи волонтеров OTW (Организации трансформационных работ), комитет Коммуникаций провел третий ежегодный Международный день фан-работ. Более тысячи фанатов участвовали в играх, создавали фан-работы и делились рекомендациями. Мы рекламировали в социальных сетях некоторые из работ, выложенных под тегом #IFDShare, познакомиться с ними можно по ссылке.

Переводы вместе с Коммуникациями работали над несколькими новостными постами, для IFD новости были переведены на 19 (!) языков. Большое спасибо всем задействованным переводчикам и бетам. Также Переводы рады объявить о пополнении коллектива, к ним присоединилась команда бенгальского языка!

II. НА AO3

В этом месяце комитеты работали над изменением и улучшением внутреннего устройства Archive of Our Own – AO3 (Нашего архива). Блестящие умы Доступности, Дизайна и Технологий опубликовали информацию о последних шести выпусках обновлений, включая единственное февральское обновление - 0.9.180. Они все также заняты улучшением процесса тестирования и обновлением технологий, на которых построен AO3.

Нарушения в этом месяце получили более 1000 заявок, 600 из которых - спам. Если в феврале вы отправили заявку, запаситесь терпением! В следующем месяце Нарушения начнут набор волонтеров, следите за новостями, если вы хотите вступить. Команда Технической поддержки получила 950 заявок, а если считать с тех пор, как комитет перешел на новую систему отслеживания заявок, в этом месяце они побили рекорд в 10,000 заявок. Поддержка хочет снова поблагодарить комитет Переводов за помощь с заявками, язык которых не знаком никому из команды Поддержки!

Комитет Обработки тегов закончил обновлять существующие канонические теги на AO3, теперь теги, в которых упоминаются животные, соответствуют измененным инструкциям. В помощь тем, кто хочет стать волонтерами-обработчиками, комитет опубликовал более подробное описание того, что такое Обработка тегов и как она работает. Работа над этими инструкциями еще не закончена; скоро мы добавим еще больше информации!

Из не связанных с AO3 новостей - в этом месяце Системы были заняты управлением серверами, их починкой и перемещением. Они также ознакомились с ценами, на случай дополнительных закупок. Комитет Веб-управления тоже занимался обновлением; сейчас они в процессе установки обновлений для главного сайта OTW.

III. НЕДЕЛЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ И ДОБРОСОВЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Комитет Права отпраздновал неделю добросовестного использования/честной деловой практики, опубликовав обсуждение предварительных результатов прошломесячного опроса Fan Creation & Copyright (Творчество фанатов и авторское право)! Опрос показал, что многие из откликнувшихся хорошо понимают закон о добросовестном использовании, но команде Права еще есть над чем поработать в информировании фанатов. Спасибо всем, кто принял участие в опросе!

Как дополнение к комментариям в Бюро авторского права США от марта 2016 года комитет Права OTW ответил на вопросы Бюро о положениях, касающихся заявлений об удалении в разделе 512 Закона об авторском праве в цифровую эпоху. Чтобы отразить моменты в которых существующая система работает и предложить пути по ее улучшению, они описали опыт OTW в управлении AO3 и опыт членов OTW, которым приходилось иметь дело с заявлениями об удалении.

Фанлор хочет узнать ваше мнение об их уведомлении о политике публикации изображений для создателей додзинси, где уточняется, что работы на Фанлор целиком не загружаются.

IV. РУКОВОДСТВО

22 февраля Совет провел встречу, где члены одобрили запросы нескольких комитетов, поработали над внутренней документацией и одобрили роспуск комитета Локализации и Расширения.

Комитет Стратегического планирования продолжил работу над выполнением стратегического плана OTW на период 2017-2020 гг. Комитет и Совет начали обсуждать определение масштабности и границ в преддверии создания следующего стратегического плана.

V. ГЛАВНОЕ - ЛЮДИ

По состоянию на 27 февраля 2017 года OTW насчитывает 593 добровольца! Последние кадровые изменения перечислены ниже.

Новые сотрудники комитетов: Bella Irvine (Открытые Двери), Cyn (Открытые Двери), Liz S. (Открытые Двери), Stephanie Godden (Открытые Двери) и 1 сотрудник Переводов
Новые волонтеры Transformative Works and Cultures – TWC (Трансформационных работ и культур): 1
Новые волонтеры-переводчики: Adriana, Teodora Kaurinović, DefneOz, Diya Basu и еще 2
Уходящие волонтеры-обработчики тегов: Dreamingphoenix, blondcockerel и еще 3
Уходящие волонтеры-переводчики: vikikat и еще 2

Более подробно о деятельности наших комитетов, вы можете узнать из списка комитетов на нашем сайте.

Этот новостной пост переведен волонтерами-переводчиками OTW. Чтобы больше узнать о нашей работе, посетите страницу "Переводы" на transformativeworks.org.