AO3 News

Post Header

Published:
2016-12-08 12:47:42 -0500
Original:
November 2016 Newsletter, Volume 108
Tags:

Баннер, созданый caitie, с изображенными на нем газетными листами с названиями и логотипами проектов OTW

I. НОВЫЙ СЕРВЕР: БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ!

В ноябре Системы выбрали, на что потратить часть бюджета, и купили новый сервер для OTW (Организации трансформационных работ), теперь у нас больше места для электронной корреспонденции. Процесс был тщательно продуман и спланирован, он повысит функциональность организации, что сейчас особенно необходимо, ведь на Archive of Our Own - AO3 (Нашем архиве) теперь больше миллиона пользователей!

II. НА AO3

В комитет Нарушений поступило 350 заявок. Напомним: для открытия расследования комитету достаточно одной заявки. Повторяющиеся заявки только замедляют нашу работу!

Доступность, Дизайн и Технологии (AD&T) в октябре начали набор новых волонтеров-программистов. Пока новички обучаются и готовятся к работе, мы уже в ожидании следующего набора волонтеров, который начнется в начале 2017 года.

Также AD&T трудился над исправлением багов и увеличивал количество авто-тестов, прежде чем обновлять Rails. С последним обновлением комитет выпустил инструменты, которые позволят волонтерам Обработки тэгов и Поддержки исправлять некоторые часто возникающие проблемы без помощи администратора базы данных. В дополнение к этому, поскольку сотрудников AD&T, которые имеют доступ к базе данных и умеют с ней работать, очень мало, они начали обучать более опытных волонтеров работе с проблемами базы данных.

Комитет Документации АO3 выпустил новые ВиО о Профиле, который заменил старые ВиО о Аватарах. Комитет принял десять новых волонтеров и сейчас знакомит их с рабочим процессом.

Коммуникации опубликовали пост Пять вещей, а потом поздравили AO3 с миллионом зарегистрированных пользователей, новый рекорд был побит в последний день октября.

Обработка тэгов набрала как волонтеров-обработчиков, так и новых сотрудников — мы их тепло приветствуем! Комитет помог Open Doors (Открытым Дверям) с тэгами при затрудненном импорте очень большого архива, теперь комитет определил специально обученную команду для работы с Открытыми Дверьми над импортом архивов. Комитет внес несколько изменений в Инструкции по Обработке: обновил некоторые примеры, привел 10 инструкций к соответствию с новыми методами работы с неопределенными тэгами.

III. ЧИТАЕМ И ПИШЕМ

Журнал занят последними статьями для первых двух выпусков за 2017 год, которые в январе пойдут в производство. Несколько членов команды Журнала согласились собирать метаданные Transformative Works and Cultures - TWC (Трансформационных работ и культур) для Directory of Open Access Journals (Каталога журналов, находящихся в открытом доступе).

Системы вместе с Журналом установили вторую версию программы для TWC (Трансформационных работ и культур), а с Открытыми Дверьми работали над несколькими проектами, включая, перенос на AO3 пяти доменов.

Открытые Двери закончили импорт архивов Warp 5 Complex и Dave and Ken's Diner, ответили на запросы об архивах, находящихся в процессе импорта, улучшили временные сайты, которые используют для импорта.

Комитет Открытых Дверей благодарит комитеты Финансов, Систем и Совет Директоров за помощь с обновлением и переносом нескольких доменов, продлением размещения архивов, импорт которых еще не закончен, переадресацией импортированных архивов! Сколько работы OTW делает сообща: разные комитеты делятся своими навыками и вместе успешно справляются с работой.

IV. ПРАВО И УПРАВЛЕНИЕ

1 ноября Совет принял двух новых членов. Чтобы познакомить их с комитетами и их председателями, в течение месяца Совет провел несколько ознакомительных чатов.

Последние несколько месяцев комитет Выборов оценивал, как прошли последние выборы. На сайт выборов выложили статистику выборов, где можно заметить, что число голосующих увеличилось. Также Выборы получили отзывы от кандидатов и нескольких комитетов.

Финансы работали над организацией нового плана счетов, утверждением методов оплаты, хранением финансовых документов, планированием инвестиций и страхованием.

Для сотрудников комитета Права месяц прошел довольно спокойно. Они ответили на запросы об авторском праве и фан-работах, помогли паре фанатов, чьи работы были скопированы. Комитет также ответил на связанное с AO3 письмо с постановлением прекратить противоправное действие.

V. ГЛАВНОЕ - ЭТО ЛЮДИ

Волонтерство и Рекрутинг:

К 27 ноября OTW насчитывает 592 волонтера. Ниже перечислены изменения в составе комитетов.

Новые сотрудники комитетов: SoyAlex (Фанлор), Carly (Документация AO3), Red (Документация AO3), telescopicpoems (Документация AO3), VSSAKJ (Документация AO3), Taylor Ann (Выборы), еще 6 сотрудников Документации AO3, 1 сотрудник Фанлора
Новые волонтеры-программисты: Linny1990, Nico, ArtOfCode, saraolives, ooh, potatoesque и еще 6
Новые волонтеры-обработчики: Chanel Tilghman, Kamika, Rea, seimaisin, Vociferocity, Sephira, KatrinaJG, GoldenFalls, elizabethclaire, Deeps, Anushka J., Hilda Teo, Squashedrosie, Adrienne Raw, Zenaxia, theeone, Mickanick, 55555, Manya, G.D. Franco и еще 1
Новые волонтеры-переводчики: ncastro, Anya Z.

Уходящие сотрудники комитетов: Hele Braunstein (Поддержка), Jessica Mosley (Выборы), Asante Simons (Документация AO3), 3 сотрудника Выборов, 2 сотрудника Локализации и Расширения, 2 сотрудника Развития и Членства
Уходящие волонтеры-программисты: 1 волонтер
Уходящие волонтеры-переводчики: Kshitija Agrawal и еще 2

Более подробную информацию о наших комитетах смотрите на сайте.

Этот новостной пост переведен волонтерами-переводчиками OTW. Чтобы больше узнать о нашей работе, посетите страницу "Переводы" на transformativeworks.org.