AO3 News

Post Header

Published:
2015-05-03 12:39:22 -0400
Original:
How Well Do You Know AO3? - May 2015 Drive
Tags:

Выигрываем вместе - Организация Трансформационных Работ (OTW) - Призыв к членству, 1 - 6 мая 2015 гола

Archive of Our Own – AO3 (Наш Архив) – это любимый труд, ставший неотъемлемой частью фан-жизни многих из нас. Но как много вы на самом деле знаете об AO3, его истоках и внутренней работе?

Знаете ли вы…

…что название "Archive of Our Own" – это отсылка к книге Вирджинии Вулф A Room of One's Own (Своя комната)?

…что AO3 был назван журналом Time в числе 50 лучших вебсайтов 2013 года?

…что с момента запуска открытой бета-версии в ноябре 2009 AO3 непрерывно рос? В феврале прошлого года мы достигли невероятной отметки в один миллион фан-работ!

…что "Alternate Universe" (Альтернативная Вселенная) – это самый используемый тэг на AO3?

…что основная команда разработчиков AO3 (комитет “Доступность, Дизайн и Технологии”) состоит из одиннадцати волонтеров, девять из которых – женщины? Это делает AO3 одним из очень немногих проектов с открытым кодом в сети с преобладанием разработчиков-женщин!

…что в качестве иконок для категорий используются астрономические символы, представляющие различные типы работ? Венера для F/F (Ж/Ж), Марс для M/M, Солнце для джена и Уран для иного.

…что AO3 создан благодаря фанатам, таким, как вы?

Мы полагаемся на совместный опыт и нелегкий труд наших волонтеров для поддержания AO3 и его доступности для фанатов по всему земному шару. В общей численности около 500 волонтеров работают над проектами OTW (Организации Трансформационных Работ), включая AO3, Open Doors (Открытые Двери), Legal Advocacy (Юридическая Поддержка), Fanlore (Фанлор) и Transformative Works and Cultures – TWC (Трансформационные работы и культуры).

Существование AO3 служит напоминанием о том, насколько могучей силой может быть фандом. Спасибо вам за то, что вы – часть этого поразительного проекта и помогаете делать его таким, какой он есть. Если вы хотели бы помочь AO3, пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование сегодня.

Этот новостной пост был переведен волонтерами OTW (Организации Трансформационных Работ). Чтобы узнать больше о нашей работе, посетите страницу Переводов на transformativeworks.org.