AO3 News

Post Header

Published:
2015-02-14 14:36:38 -0500
Original:
International Fanworks Day is Here!
Tags:

Баннер создан Ania из разных фан-работ, включая косплей, текст и визуал

Он здесь! Сегодня первый ежегодный Международный день Фан работ, день для празднования фан работ всех видов. Ниже мы представили несколько вещей, которые OTW (Организация Трансформационных работ) спонсирует или с которыми она связана, но мы бы хотели, чтобы в комментариях вы дали бы нам знать о тех акциях и событиях, о которых вам известно, чтобы мы могли о них рассказать.

  1. Мы проводим челлендж коротких фан работ #IFDrabble. Возьмите свой планшет, ноутбук или смартфон и напишите около 100 слов, чтобы отпраздновать фанработы! (Почему 100 слов?)

    От чего фанатеет ваш любимый персонаж—или ваш любимый пейринг?

    • Может, Тони Старк тайком смотрит--и любит--фильмы про Трансформеры?
    • Может, Атос щиппит Арамиса и Портоса?
    • Может, члены группы Shinee косплеят персонажей из Final Fantasy?

    Но этот челлендж не только для письменных работ - опубликуйте драббл, короткое видео, аудио работу или что-то другое для челленджа! Просто опубликуйте работу в честь празднования.

    Помогите нам найти и поделиться - проставляйте тэг #IFDrabble на tumblr, Facebook, Dreamwidth и где вам больше нравится. (И если вы опубликуете на Archive of Our Own – AO3 (Нашем Архиве), прикрепите к работе тэг Международный день Фан работ 2015

    Сделайте их безопасными для просмотра на работе и мы сможем продвинуть их!

  2. Фестиваль отзывов: Каждый, кто создает фан-работы и делится ими, любит слышать мнение людей, которым они понравились. Поэтому, мы проводим Фестиваль отзывов, чтобы отпраздновать работы, которые мы любим. Учавствуйте, оставляя ссылки на работы, к которым они оставляли отзывы. Таким образом, вы сможете поделиться своей любовью к фан-работам и поощрить к отзывам других .
  3. 8 февраля у нас состоялся живой чат на тему "Почему фан работы должны праздноваться?" с авторами Cecilia Tan, Tara Sue Me и Racheline Maltese. Все эти авторы начинали с написания фанфикшена и стали публиковаться профессионально - и они до сих пор учавствуют в фан работах. Вместе с модератором Франческой Коппа, участники обсудили значение и важность всех видов фан работ. Если вы пропустили его, вы можете прочесть транскрипцию.
  4. Другие люди говорили о Международном дне Фан работ. Вот некоторые места, где можно почитать и послушать об этом:

Так же мы знаем о следующих фанатских празднованиях:

Расскажите нам о других местах, где празднуют Международный день Фан-работ!