AO3 News

Post Header

Published:
2014-12-20 13:24:04 -0500
Original:
Ink Stained Fingers is Coming to the AO3
Tags:

Ink Stained Fingers banner

nk Stained Fingers (Пальцы в чернилах)
(http://inkstain.inkquill.net/) - архив слэш/фемслэш фанфиков и фанарта по Гарри Поттеру будет перенесен на Archive of Our Own – AO3 (Наш архив).

В этом посте:

Предыстория

Архив Пальцы в чернилах был создан в трудное для фандома время. Портал fanfiction.net только что запретил откровенный слэш, и нескольким архивам фандома Гарри Поттера пришлось ввести строгие ограничения на публикации, допущенные на их сайты, из-за ограничений хостера и владельца сервера. Открытые архивы также получали предупреждения о нарушении от издательств и закрывались. В то же время, писатели в фандоме Гарри Поттера расширяли свои горизонты историями с мпрегом, нонконом (секс не по согласию), BDSM, кинками, бестиалити (секс с животными) и откровенным слэшем и фемслэшем. На ходе обсуждений в рассылке Снэйп-слэша, было принято решение о создании платформы для размещения слэш-архива без ограничений и создать архив, которым сможет пользоваться любой желающий. В следующие 10 лет на этот архив будет загружено более 3300 работ.

Сегодня, в 2014 году веб-мир уже совсем другой. Маленькие архивы и небольшие сайты одиночных фандомов с меньшим количеством функционала, уступают место большим мультифандомным сайтам, где нет никаких ограничений на публикации и есть большая развитая система поиска. Фандом всегда был более восприимчив к историям, которые открывали границы. За последний год на ISF были загружены только 2 истории. В первую очередь, спад активности происходит из-за возраста интерфейса и отсутствия новых читателей. Нужно было что-то меня. Поэтому, среди читателей был проведен опрос, по итогам которого, было принято решение, что перенос нашей коллекции на AO3 - это единственный способ фандому Гарри Поттера сохранить истории для будущего поколения и привлечь новых читателей.

Комитет Открытые Двери совместно с Дианой Уилльямс будут работать над переносом архива Пальцы в чернилах в отдельную коллекцию с собственной индексацией. Мы начнем перенос работ в январе 2015 года.

Здесь мы просим вас о помощи!

  1. Если у вас уже есть аккаунт на AO3 (Нашем Архиве), и вы размещали там свои работы с ISF, пожалуйста, свяжитесь, с комитетом Открытые Двери, указав свой(и) псевдоним(ы) на ISF, и адрес(а) электронной почты, в этом случае мы не будем переносить ваши работы. (Инструкции по массовому добавлению работ в новую коллекцию на AO3, Пальцы в чернилах, находятся на вебсайте Открытые Двери.)
  2. Если у вас еще нет аккаунта AO3, но вы хотели бы его иметь, чтобы самостоятельно перенести работы, пожалуйста, свяжитесь с комитетом Открытые Двери, указав свой(и) псевдоним(ы) на ISF, и адрес(а) электронной почты, на который(е) вы хотели бы получить приглашение АО3. (Инструкции по массовому добавлению работ в новую коллекцию на AO3, Пальцы в чернилах, находятся на вебсайте Открытые Двери.)
  3. Если у вас еще нет аккаунта AO3, но вы хотели бы его иметь, а также получить помощь в загрузке своих работ, пожалуйста, свяжитесь с комитетом Открытые Двери, указав свой(и) псевдоним(ы) на ISF, и адрес(а) электронной почты, на который(е) вы хотели бы получить приглашение АО3. (Как только ваш аккаунт будет настроен, сообщите нам ваше имя на AO3 и мы сможем перенести ваши работы.)
  4. Если вы НЕ хотите, чтобы ваши работы были импортированы на AO3, пожалуйста, свяжитесь с проектом "Открытые Двери", указав свой(и) псевдоним(ы) на ISF, и адрес(а) электронной почты, чтобы мы не добавляли их. (Если вы согласны сохранить ваши работы, но больше не хотите, чтобы ваше имя ассоциировалось с ними, вы можете отказаться от своих работ, а не оставлять их для удаления.)

Все работы, размещенные под чьим-либо авторством, будут помечены именем создателя в подписи или саммари. После окончания загрузки ваших работ мы уведомим вас по адресу электронной почты, который был привязан к работе.

Все работы будут доступны только для авторизованных пользователей АО3. Как только вы заявите права на свою работу, при желании вы сможете сделать ее доступной для всех посетителей сайта. Через 3 месяца, все работы, на которые не были заявлены права, станут доступны для всех посетителей.

Если у вас больше нет доступа к электронной почте, к которой привязан ваш аккаунт на ISF, пожалуйста, свяжитесь с комитетом Открыте Двери и мы постараемся вам помочь. (Если вы публиковали ваши работы на других ресурсах или у вас есть другой способ подтверждения авторства – процедура пройдет быстрее, если нет – мы будем работать с модератором над подтверждением ваших авторских прав.)

Если у вас все еще остались вопросы...

Если у вас все еще есть вопросы, посетите страницу ВиО Открытые Двери, свяжитесь с комитетом Открытые двери или оставьте свой комментарий к этому посту, и мы с вами свяжемся.

Нам бы хотелось, чтобы фанаты помогли нам в сохранении истории сайта Пальцы в чернилах на Фанлоре. Если вы новичок в редактировании Вики – не переживайте! Зайдите на портал для новых посетителей или задайте вопрос модераторам Фанлора.

Пальцы в чернилах были рады служить слэш-сообществу Гарри Поттера, и с интерсом смотрят в будущее вместе с АО3 – и мы очень рады принять этот архив на борт!

Команда проекта "Открытые Двери"