AO3 News

Post Header

Published:
2014-11-05 11:51:35 -0500
Original:
October 2014 Newsletter, Volume 85
Tags:

Banner by caitie of a newspaper with the name and logos of the OTW and its projects on the pages.

Более подробную информацию о наших комитетах смотрите на сайте.

I. ФАНДОМ - СПРАВЛЯЕТСЯ!

В октябре тысячи фанатов стали новыми членами OTW (Организация трансформационных работ), многие другие жертвовали, распространяли информацию и болели за нас во время самого успешного призыва к членству! К концу драйва мы собрали 173,760.34 USD, а к концу октября получили 183,110.34 USD в пожертвованиях от 8,219 людей.

Наш комитет Развития и Членства готовил материалы на протяжении нескольких месяцев, но им пришлось справиться со многими внезапными проблемами из-за технических неполадок и изменений во время драйва. Комитет также ответил на сотни вопросов и комментариев от пользователей во время самого драйва. Они трудились много и долго, несмотря на их небольшое количество в команде.

Комитет Переводов также усердно работал в утомительной гонке, переводя все содержимое октябрьского драйва, даже несмотря на изменения, которые произошли во время меропрития. Они подготовили 10 документов на 18 языках, включая два инфографика и множество твитов! Каждый справился просто блестяще и невероятно быстро. Особая благодарность командам Чешского языка и Иврита, которые совсем недавно присоединились к комитету и успели справиться с драйвом. Также особая благодарность нашему волонтеру Ania (Аня), которая создала множество версий графиков драйва на каждом из языков.

II. НА AO3

Доступность, Дизайн и Технологии выпустили в этом месяце несколько маленьких обновлений кодов (Выпуски 0.9.26, 0.9.27-.29 и 0.9.30-.32) и работали с комитетом Развития и Членства и другими во время призыва к членству. Субкомитет "Гарантия качества и испытания" призывают новичков и вскоре будут приветствовать новых волонтеров-тестеров!

Комитет Нарушений справился более чем со 180 заявками в октябре от пользователей Archive of Our Own – AO3 (Наш архив). На данный момент они разрабатывают план на следущий год и пересматривают статистику за 2014 год, чтобы составить окончательный отчет. В то же время Документация AO3 хорошо справляется с работой над ВиО AO3.

Комитет Обработки тэгов тяжело трудился в этом месяце! Персонал Обработки помог комитету Поддержки с некоторыми заявками, касающимися обработки тэгов, ответил на вопросы в твиттере, и перешел на Trello (Трелло) для управления внутренними задачами. Наши указания обработки завершили перемещения на новое место. И наконец они приняли 36 новых волонтеров-обработчиков тэгов и пять новых членов персонала!

III. НОВОСТИ ПРОЕКТОВ

Комитет Открытые двери продолжает работать над вводом и улучшением документации комитета. Коммуникации выпустили новый гостевой пост, на этот раз с интервью с фандомным блоггером Jamie Broadnax (Джейми Броднакс). Тем временем Журнал продвигает последние манускрипты для следующих двух выпусков, а так же переделывает свою документацию кодирования.

Право продолжает тяжело работать над первоначальным заявлением в процессе поиска возобновления льгот от Управления авторских прав США по DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху), которые обеспечивают защиту фанатов, создающих фан-видео, которым приходится взламывать шифр на DVD (и других источниках), чтобы создавать фан-видео. Они выложили обращение для комментариев и получили несколько полезных ответов. Если у вас есть другие ответы или экземпляры видео последних трех лет, которые, как вы считаете, нам стоит рассмотреть как примеры того, что фан-видео могут создать новый замысел, используя уже существующие работы (особенно, если для создания этого видео потребовалось взломать код Blu-Ray или онлайн-ресурсы, такие как iTunes или Netflix), пожалуйста, продолжайте их присылать! Комитет Права планирует представить наши пожелания льгот в ноябре, но процесс на этом не закончится, и у нас все равно будут варианты использования новых примеров.

В дополнение, комитет Права продолжает многостороннюю работу с USPTO (Бюро по регистрации патентов и торговых марок США)/NTIA (Национальное управление по телекоммуникациям и информации) над процессом улучшения дела по процедурам предупреждения и снятия работ согласно DMCA, а так же откликнулся на несколько запросов и просьб о помощи от фанатов по вопросам права.

IV. РУКОВОДСТВО

Совет и Стратегическое планирование OTW встретились с представителями комитетов Волонтерства и Рекрутинга и Права, чтобы спланировать будущие планы OTW. Во время встречи комитет Стратегического планирования представил данные, которые они собрали при помощи опросов и интервью от нынешних и прошлых волонтеров и членов персонала, и выделили проблемы на уровне организации, представшие перед Советом, председателями, главами, комитетами и рабочими группами. Данные этой презентации способствовали мозговому штурму, который привел к списку общих стратегических целей, которые нужно выполнить за следующие три года шестимесячными интервалами. Директор Совета Anna Genoese ушла с должности во время трехдневной встречи Совета.

После этого Стратегическое планирование назначили три завершающих встречи, которые были открыты наблюдателям из OTW, чтобы рассмотреть цели прошлого заседания. На данный момент они готовят черновик целей, который представят всему персоналу и волонтерам для ознакомления, вклада и дискуссий определенных действий. Стратегическое планирование свяжется с каждым комитетом и рабочей группой индивидуально, а также будет проводить дискуссии со всей OTW по поводу этих целей во время фазы обратной связи.

Локализация и Расширение осуществил неколько внутренних встреч для того, чтобы углубиться в понимание идей и нужд OTW, чтобы в будущем комитет был готов к ним. Локализация и расширение сфокусорован на поднятии и ознакомлении более мелких фандомов с OTW, и разрабатывает стратегию расширения и ее осуществление. Локализация и расширение хочет сосредоточиться на тех фанатских сообществах, которые возможно разделяют или проявляют интерес к целям OTW, как связаться с ними, а также на том, как сделать так, чтобы наши проекты и сама организация была более гостеприимна и соответствовала их нуждам.

Выборы объявили кандидатов в Совет OTW этого года и опубликовали манифесты и биографии кандидатов для публичного просмотра. Также они связались с публикой для приема вопросов, что привело к недавнему посту ВиО Кандидатов, которое покрывает многие проблемы касательно работы Совета OTW. Они также организовали серию чатов с кандидатами и работали над стенограммами этих встреч.

V. ГЛАВНОЕ - ЛЮДИ

Комитет Волонтерства и Рекрутинга был очень активным в октябре касательно проектов самого комитета и обеспечения поддержкой остальной организации. В начале месяца трое членов персонала присутствовали на личной встрече Совета, чтобы внести свой вклад в дискуссии на собраниях, активно участвуя в разговорах о разработке чернового варианта для стратегического плана. Волонтерство и Рекрутинг также смогли найти людей для пяти разных позиций (получено более чем 150 заявок) и начали официальный роспуск рабочей группы Смены Категорий.

Они уже закончили документировать свой проект годового отчета и планирования на следующий год, закрыли ежегодный проект "По-прежнему готов служить", закончили годовой пересмотр процедур введения в должность и увольнения и завершили последнюю стадию перемещения записей волонтеров в новую базу данных. Они также идентифицировали и заполнили некоторые дыры в документации и начали рассматривать будущую структуру управления комитетом, чтобы та была более успешной и устойчивой.

Новый председтель комитета: Niko Thompson (сопредседатель Стратегического Планирования)
Новые волонтеры-обработчики тэгов: Forever42, Karissa, LauraBeth, Jamie101, Yzmaisamzy, mrajick, Elizabeth Moonstone, Carolina, Gryfeathr, a_phasia, cordial, SunnyB, Kise, RawringPopcorn, Sezso, clotpoleofthelord, Asha, grungehemmings, Assassin_J, ravelqueen, whylorinda, hannahmhall, ShotaSammy, Swimmies, Amy Ketchup, phoenixacid, Cryllia, needleyecandy, Perfidiously, PhoenixFlame, Pax, Celia, Estirose, Sinope, especiallysarah и Krista
Новые волонтеры-переводчики: Neru и Hirannis

Уходящие Директора: Anna Genoese
Уходящие председатели комитетов: Cat Meier (Финансы) and Aja (Развитие и Членство)
Уходящие лидеры рабочей группы: Soledad Griffin (Смена категории)
Уходящий персонал комитетов: 2 "Переводы", 1 "Веб-стратегия, Дизайн и Развитие", Reanna LaCasse (Поддержка), 2 "Коммуникации", 1 "Волонтерство и рекрутинг", 1 "Обработка тэгов", 4 "Нарушения" и 1 "Финансы"
Уходящие члены рабочей группы: 1 волонтер "АО3 Документация", hele braunstein (Смена категории), Lady Oscar (Смена категории), bingeling (Смена категории), kiki-eng (Смена категории) и 2 других волонтера Смены категории.
Уходящие волонтеры коммуникаций: Diane Quintal и еще 1
Уходящие волонтеры-тестеры: ljunattainable, openendings и 28 других.
Уходящие волонтеры-обработчики тэгов: Michelle Dong и 62 других.
Уходящие волонтеры-переводчики: 3