AO3 News

Post Header

Published:
2014-10-24 12:19:36 -0400
Original:
Advocacy
Tags:

七年,七大奇迹 OTW 再创作组织 2014 会员招募, 10 月 19 - 26 日

许多同人爱好者是通过上网浏览 Archive of Our Own - AO3(AO3 作品库)或 Fanlore(Fanlore 百科)才认识 OTW(OTW 再创作组织)的。然而,不是每个访客都知道 OTW 是一个倡导团体,或了解这个词所代表的意义。

对 OTW 而言,这说明我们不只提供保护和保存同人创作的空间;我们也参与公众对同人圈和同人创作的讨论,表达我们的看法。我们振臂疾呼,以助改善公共政策和公众对于同人创作和衍生品的那些会影响到我们这些同人爱好者的看法。你的支持使我们能用更多的方式在更多的场合为这些涉及到我们每一个人的问题高呼。

OTW 认为提倡以女性为主的同人空间尤其重要的。太多情况下现代同人圈被视为是一个以男性为主的领域,就像体育同人圈、传统的科幻同人圈或其他较新的同人圈一样。我们坚信因同人创作而形成的网络社区的价值,因为在这些社区里,女性、酷儿、跨性别主义、有色人士及其他被边缘化的同人爱好者能够聚集在一起。

对我们来说,为这些空间宣传并不仅限于在网络空间奔走。这就是为什么我们更加重视现实生活中的场合,比如各种会展。今年,我们派了 OTW 代表参加圣地亚哥国际动漫展 (Comic-Con)世界科幻年会 (Worldcon)。我们也正扩充资源,让任何想代表 OTW 或 OTW 项目的人能够参与其它会展。

我们也认识到宣传工作不限于同人圈。这就是为什么我们最近与 EFF(电子前哨基金会)在 Dragon Con 联合举办一项活动,一起宣传网络隐私权。我们也派代表出席其他善待同人圈的活动,例如 AdaCamp(一个开源代码的训练营,针对训练在科技业和开源代码领域的女性)。而且,一如往常,我们继续通过在法律方面努力来倡导更有利的同人空间,在现有版权法之下为同人争取更多的创作自由。这些活动不但提高我们的志愿者对自己的技能和能力的信心,也提高了OTW 实现其目标的能力。

我们相信我们的宣传倡导活动为我们自己和我们的社区创造了更有利的同人空间。通过捐款,你可以 确保 OTW 在未来能继续用我们的声音,为同人创作高呼。