AO3 News

Post Header

Published:
2014-10-24 12:17:32 -0400
Original:
Advocacy
Tags:

Многие фанаты нашли OTW (Организацию Трансформационных Работ), исследуя Archive of Our Own – AO3 (Наш архив) или Фанлор, но далеко не все посетители видят в OTW правозащитную группу и понимают, что это значит.

Для OTW это значит, что мы не просто предоставляем пространство для защиты и сохранения фанатских работ. Это значит, что мы принимаем активное участие в общественных дискуссиях о фандоме и фанатских работах. Мы озвучиваем наше мнение, чтобы помочь улучшить общественное восприятие фанатских работ и культуры ремикса и отношение к ним, которое касается всех нас как фанатов. Ваша поддержка помогает более широко донести наше мнение о проблемах, затрагивающих всех нас.

OTW считает особенно важным предоставлять юридическую поддержку фанатским пространствам, организованным женщинами. Слишком часто современный мульти-фандом представляется как по большей части мужское пространство, будь то спорт-фандомы, традиционные научно-фантастические или более новые фандомы. Мы верим в ценность фанатских онлайн-сообществ, в которых взаимодействуют фанаты-женщины, геи, гендерквиры, фанаты любого цвета кожи и все, представляющие различные меньшинства.

Для нас юридическая помощь таким сообществам не ограничивается исключительно онлайн-пространством. Поэтому мы сосредотачиваемся на том, чтобы заниматься просветительской деятельностью вне интернета, например, на конвентах. В этом году представители OTW присутствовали на Comic-Con (КомикКоне) и WorldCon (ВорлдКоне), и мы работаем над получением ещё бóльших ресурсов, чтобы любой, желающий представлять OTW или её проекты, мог посещать конвенты.

Мы так же осознаём, что социальная поддержка гораздо шире, чем фандом, поэтому недавно мы совместно с EFF (Фондом Электронных Рубежей) спонсировали мероприятие по защите прав электронной неприкосновенности частной жизни в рамках Dragon Con (ДрагонКона). Так же наши представители присутствовали на таком дружественном фандому мероприятии, как AdaCamp - летний лагерь с тренингами по программам с открытым кодом, деятельность которого ориентирована на женщин, работающих в технической сфере, и культуру открытого кода. И как всегда, наша правовая работа отстаивает полномочие фанатских пространств и бóльшую творческую свободу в рамках действующих законов об авторском праве. Эта работа позволила нашим волонтерам приобрести уверенность в своих силах, и в то же время дала OTW возможность лучше выполнять свои функции.

Мы верим, что наша правозащитная деятельность помогает создать фанатские пространства, поддерживающие нас и наше сообщество. Сделав пожертвование в пользу OTW, вы можете быть уверены, что мы сможем продолжить высказываться в защиту фанатских работ в будущем.