AO3 News

Post Header

Published:
2014-10-23 12:05:48 -0400
Original:
Protection
Tags:

Одна из лучших вещей в OTW (Организация Трансформационных Работ) - это то, что мы отказываемся обращаться с членами фандомов, как с товаром.

Всё чаще фандом попадает в поле зрения общественности - не только благодаря творческой энергии, но и из-за ощутимой ценности для создателей, продюсеров и маркетологов. Ваша поддержка помогает OTW выступать за право фандома быть пространством, свободным от коммерческих интересов.

Различные творческие индустрии привлекают фанатов, не всегда понимая или заботясь об их интересах. Фанаты - это больше, чем бесплатная рабочая сила, а фан-работы - больше, чем потенциально новый источник дохода.

OTW была создана как ответ на опыт использования многих сервисов, которые оказались уязвимыми к коммерческой эксплуатации, контролю, и даже исчезновению, не заботясь о фанатах, создавших сообщества, используя эти сервисы. OTW давно занимает позицию, утверждающую, что фандом должен поддерживать его членов, а значит, в фандоме должны быть пространства, свободные от коммерческого использования, воздействия и контроля. Многообразие дает нам силу, и это многообразие включает в себя сохранение некоммерческих фан-работ. Наше программное заявление: "Мы активны и прогрессивны в защите и охране нашей работы от коммерческой эксплуатации и юридического преследования."

Мы делаем это с помощью Юридического комитета, который работает над защитой фанатов и либеральным трактованием права о добросовестном использовании в части, касающейся фан-работ. Мы также защищаем создателей трансформационных работ: с помощью индивидуальных советов о том, как иметь дело с авторским правом и другими правовыми вопросами; с помощью участия в разговорах о законе об авторском праве и DMCA (Законе об авторском праве в цифровую эпоху); с помощью предупреждения фанатов о возможных потенциально эксплуатационных ситуациях; и предлагая фанатам информацию и ответы на вопросы.

Делая пожертвование для OTW сегодня, вы помогаете нам продолжать вносить лепту в сохранение фандома яркой средой, где можно свободно создавать и наслаждаться фан-работами.