AO3 News

Post Header

Published:
2014-10-22 12:29:12 -0400
Original:
Free Speech
Tags:

七年,七大奇迹 OTW 再创作组织 2014 会员招募, 10 月 19 - 26 日

OTW(OTW 再创作组织)支持各式各样的衍生作品。因为有你的支持和捐款,OTW 有 许多项目才可以保证内容不被审查。这意味着 OTW 可以不受外界文化上的压力影响,支持并保护同人作品和同人历史。

Archive of Our Own - AO3(AO3 作品库)上的同人作品涵盖了各种内容,从美好小甜文到重口黑暗文,到火辣性感肉,到有深度有品位的各样作品。

同人爱好者们不需要担心 OTW 为了讨好广告商,自己的作品会遭到肃清整顿。就像我们之前说的,因为我们依靠同人爱好者们而不是广告商的支持,AO3 可以保持它的独立性,在服务器允许的条件下,接受并承载所有同人作品。

这是 OTW 运行的原始原则之一。在编写 AO3 的服务条款时,我们力求最大限度的包容性,使我们创造的空间不受商业因素影响。服务条款中指出,“你已理解在使用 AO3 网站的过程中,你可以能会接触到以下内容:侮辱性语言,触发性语言,错误性语言,直白的性描写,下流的语言,亵渎神明的语言,引起争议性语言,语法错误或拼写错误的语言。”AO3 上的作品有些包含了上述现象(或许还有更多)。网站会将在服务器允许的情况下,以这样的原则继续运行下去。

但是 AO3 其实只是 OTW 旗下不审查内容的项目之一,因为 OTW 承诺其用户言论自由。

同人学术信息分享开展同人研究方向的讨论,Transformative Works and Cultures – TWC(《衍生作品和文化》)项目是一份学术期刊,致力于同人文化的研究。同人学术信息分享和 TWC 都接受非学术性的投稿,无论经验丰富与否,来一起讨论同人圈和同人文化。

同时,Fanlore(Fanlore 百科)是我们日益成长的同人历史储蓄罐。它所承载的文章包含了各种各样的观点。毕竟,同人历史并无对错之分仅仅是一面之谈。同一个故事的各个角度都有它的道理,而同人爱好者们在此有了机会来“述说他们自己的故事”,就像 Fanlore 百科的多种观点声明条款 中所说的。

你们是创作的源泉,而我们尊重你们的各种表现方式。我们已经经历了七个没有内容审查的年头,也希望这周可以募捐到 7 万美元。粉丝们在两天之内就帮我们完成了目标!还有四天直到募款活动截止,你们能推动我们的捐款温度计到多高?有了你的帮助 ,我们才能保持 OTW 项目的独立性和无内容审查的传统。

同时,我们想告知收到 AO3 电邮通讯的用户,AO3 将会继续发送关于募款活动的信息,直到 10 月 24 日星期五。因为我们用户众多,从开始群发邮件到所有人都收到邮件需要几天时间。我们从上周日晚些时候开始发送邮件,所以现在有些信息已经过时了——对此我们致以歉意!