AO3 News

Post Header

Published:
2014-10-22 12:23:06 -0400
Original:
Free Speech
Tags:

OTW (Организация Трансформационных работ) поддерживает любые трансформационные работы во всей их красе. Поскольку мы опираемся на поддержку фанатов, т.е. на ваши пожертвования, многие проекты OTW могут оставаться полностью свободными от цензуры. Это означает, что OTW принимает работы фанатов и сохраняет историю фан-культуры без боязни, что на неё повлияют внешние культурные давления.

Все фан-работы, размещенные на ресурсе Archive of Our Own – AO3 (Наш Архив), очень разные. Они могут быть милыми и жизнеутверждающими, мрачными и бескомпромиссными, чувственными и возбуждающими, глубокими и красноречивыми (а иногда всё вышеперечисленное сразу!).

Фанатам не нужно переживать, что их работы удалят с ресурса АО3 для того, чтобы сделать его более привлекательным для рекламщиков. Как мы уже сказали вчера, т.к. мы зависим от фанатов, а не от рекламодателей в финансировании наших затрат на хостинг, АО3 может оставаться полностью независимым и принимать столько фан-работ, сколько может содержать сервер.

Это основной принцип OTW. Когда мы писали Пользовательское соглашение AO3, мы стремились охватить как можно больше, потому что хотели создать пространство, которое не было бы ограничено коммерческими соображениями. Мы утверждаем: "Вы осознаёте, что при использовании ресурса AO3, можете столкнуться с оскорбительными, травмирующими, ошибочными, сексуально откровенными, непристойными материалами, а также материалами, содержащими орфографические и грамматические ошибки." На АО3 имеются работы, к которым относятся все эти (и многие другие!) предупреждения, и так оно и будет до тех пор, пока функционируют наши сервера.

Но АО3 - один из многих наших проектов, содержимое которых организация не подвергает цензуре, и наши пользователи опираются на это обещание свободы слова.

Фанхакеры - это место для обсуждения фанатских небеллетристических тем, и Transformative Works and Cultures – TWC (Трансформационные Работы и Культуры) это академический журнал, полностью посвященный изучению фан-культуры. Фанхакеры и TWC принимают материалы не только от академиков, но и от простых пользователей и приветствуют весь широкий опыт и множество точек зрения на фандомы и фан-традиции.

Тем временем, Фанлор - постоянно растущее хранилище фан-истории - придерживается политики освещения различных точек зрения в своих статьях Ведь нет единого "правильного" взгляда на историю фан-культуры. Все мнения имеют право на существование, и фанатам дается пространство "рассказывать свои истории со своей точки зрения", как утверждается на странице политики Многообразия точек зрения на Фанлоре.

Вы - создатели, и мы уважаем ваше право творить так, как вам хочется. Мы существуем без цензуры уже 7 лет и надеялись собрать US$70,000 на этой неделе. А фандом сделал это всего лишь за два дня! Поможете ли вы нам собрать US$125,000? Пожертвуйте, чтобы проекты OTW продолжали оставаться независимыми и свободными от цензуры.

Мы так же хотим сообщить пользователям AO3, которые до сих пор получают письма о драйве, что рассылка будет продолжаться до пятницы 24 октября. Поскольку аккаунтов очень много, письмо может задержаться на несколько дней с начала рассылки. Мы начали этот процесс в воскресенье, так что кое-какая информация уже устарела - просим прощения!